Сати Казанова: «Сны и знаки не позволяли мне выйти замуж до 35 лет»

Накануне 15-летия проекта «Фабрика звезд» певица рассказала, как за эти годы изменилась ее жизнь.

— Какой я себя помню на «Фабрике»? Отчаянной, дерзкой, наглой, бесстрашной, где-то даже беспринципной. От этих качеств сейчас и следа не осталось. Не узнаю себя. Мне сегодняшней порой не хватает решительности. В 20 лет я иначе относилась к популярности, жадно высматривала реакцию людей. Узнают или нет? Сейчас этим наелась. Хочется пространства, приватности. Тогда мне было важно удовлетворить свое эго. Я не думала о том, для кого все делаю, какой может быть высшая цель, могу ли что-то давать, а не только брать. Таких мыслей не возникало.

Когда в 2010 году я ушла из группы, мне хотелось свободы, экспериментов, доказать, что круто пою. Первые года два сольной карьеры пустила на то, что пробовала себя в джазе. У меня были самые крутые музыканты в этой области. Но не шло. Потому, что отсутствовала верная мотивация.

Сати Казанова
Фото
Алина Голуб

Лет пять назад произошли события, которые перевернули мое мышление. В личной жизни – кризис, весь мир казался враждебным, непонимающим. Мне было даже неинтересно жить. Где-то полгода провела в этом состоянии, по инерции что-то делая, выезжая на мероприятия, концерты, которых становилось все меньше. И в это время я потеряла голос. Несколько врачей-фониатров подряд сказали, что ситуация сложная. Нужно оперировать связки или месяцами молчать, но шансов на восстановление мало. Я была уничтожена и подавлена.

Но тогда же прочла в одной книге интересную мысль: все, что Бог дает творческому человеку, – это инструмент для служения ему же. И если ты забываешь о том, кто дал тебе талант и для чего, то вполне возможно, что его, талант, отберут. Эти слова так ярко отозвались во мне! Я поняла, что все делала не так и теперь хочу петь и жить, чтобы дарить что-то красивое и светлое. С тех пор все постепенно начало складываться. Сначала встретилась педагог по йоге, которая обучила меня мощным дыхательным техникам, и связки восстановились. Потом я освоила технику пения, позволяющую выступать часами и не срывать голос. А затем познакомилась с учителем – моим духовным мастером (парамахамса Шри Свами Вишвананда – духовный наставник, автор методики атма крия йога). Тогда поменялось все. Это не значит, что у меня теперь нет недостатков. Все есть. Какой-то части меня все еще важно быть в топах, индексах популярности. Я расстраиваюсь, когда куда-либо не зовут, если не попадаю в хит-парады. Но этой Сати становится все меньше. Другая моя часть мудро и тихо говорит: слушай, разве это важно? В шоу-бизнесе ты в постоянной борьбе крутишься как белка в колесе. А ведь за пределами этой гонки есть еще столько всего. Я в ней все еще участвую, но позволяю себе оглядываться по сторонам, видеть красивое небо над головой и многое другое. У меня появились цели духовного порядка. Это внутренняя работа, маленькие победы над ленью, завистью, жадностью, гневом. Параллельно с тем, как я встретила учителя, нашла и свою – этническую – музыку. Это то, от чего моя душа поет.

Сати Казанова, Ирина Тонева, Мария Алалыкина и Саша Савельева в составе группы «Фабрика».
Фото
Первый канал

Сейчас я на рубеже замужества. До 35 лет не решалась, потому что не чувствовала себя готовой. Если бы это случилось раньше, то было бы обречено на провал. Я несколько раз оказывалась в шаге от того, чтобы выйти замуж, и сдавала назад. Бог уберег. Мне давались знаки, сны, предчувствия не делать этого. Я не была достаточно взрослой для такого поступка.

Мой избранник Стефано – итальянец. Я никогда не думала, что выйду замуж за иностранца. Когда перестала что-то там себе рисовать, воображать своего единственного, то во внутренней молитве сказала: «Господи, каждый раз, когда просила у тебя, ты мне давал, но потом я жалела. Сейчас перестаю просить, дай то, что ты считаешь нужным». Прошло месяца два, моя подруга в Германии выходит замуж за брата Стефано. Там мы и познакомились. Так что девочкам, которые задаются вопросом, как встретить того самого, могу сказать, что все определяют намерения и настоящая готовность.

Сати Казанова и Стефано Тиоццо
Фото
пресс-служба канала ТНТ

Поскольку я артистка, от меня ожидают громкой и пышной свадьбы. Чуть было не прыгнула в эту историю с шоу-церемонией на Кавказе. Даже начала организацию, но потом каким-то чудесным образом все начало разваливаться. Сначала расстраивалась: у меня же были планы, и люди ждут. Стефано, видя меня такую задерганную, с нервным тиком, сказал: «Стоп! Ты боишься, что тебя будут осуждать, перестанут с тобой играть в одной песочнице?» Я говорю: «Да». Он ответил: «Отлично, тем, кто с тобой по такому смешному поводу перестанет общаться, скажи: «До свидания!». И я успокоилась. Свадьба будет скромной.

Самое прекрасное и главное в отношениях – это когда с тобой твой родной человек, напарник, союзник, спутник. Он тебя и прикроет, и по шапке надает, когда надо. Стефано успешно снимает с меня звезду. Я готова стать мудрее, терпимее. Работу не оставлю ни в коем случае. Мы это даже не обсуждали. При знакомстве Стефано фотографировал меня, когда я пела. Что-то его пронзило именно в тот момент. Он не знал, кто такая Сати Казанова, только то, что – из России. Вижу, как он по-настоящему уважает мою деятельность, и я уважаю его. Стефано – художник, фотографирует, снимает документальное кино, объездил весь мир. Кстати, я мечтала, чтобы мой муж был моряком – часто уезжал. Потому что мужчина, который все время сидит рядом и уже протер и диван, и штаны, – это мой страшный сон. Мне нужно пространство. Пока мы будем жить на две страны – Россию и Италию. Поскучать же друг по другу здорово. Но есть и свои минусы. В той ситуации со свадебной суетой Стефано был мне так нужен, чтобы посоветоваться, а его рядом нет. Он где-то далеко в Перу на Мачу-Пикчу и двое суток без связи. Конечно, в этот момент хотелось сказать как ворчливая жена: «Ты со своим Мачу-Пикчу уехал и бросил меня, а я тут одна!» Очень по-женски, да?

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Думается Сати просто никто не брал))))
  • не повезло итальянцу с нашей звездулькой, в россии =то ее знают и шансов выйти замуж за приличного было ноль, ну пусть сбегает замуж, хучь ненадолго