Анна Седокова: «Быть мамой троих – счастье! На этом не остановимся»

Знаменитая певица и многодетная мама, откровенно рассказала Woman's Day, как ей удается совмещать материнские обязанности с работой и почему для Анны так важно быть независимой от мужчин.

– Анна, теперь вы мама троих детей. На этом остановитесь?

— Я всегда хотела большую семью. Я многодетная мама и честно признаюсь, ощущение, как будто так было всегда. Осознание того, что у тебя появился еще один ребенок, приходит только тогда, когда ты пересчитываешь детей и понимаешь, что у тебя их как-то много. Но одно могу сказать точно: быть мамой троих – это такое счастье. И, боюсь, на этом мы не остановимся!

– Алина уже совсем взрослая девочка, наверное, помогает вам с младшими детьми? Не ревнует? Ведь тем, кто младше, всегда перепадает больше внимания.

— Алина очень его любит. А Моника так вообще обожает. Они много времени проводят вместе. Девочки всегда помогают мне. Обе легко могут подержать его на руках, если мне это нужно. Они – мои опора и поддержка. Я вообще не представляю, как бы справлялась без них. Единственное, чего девочки пока не умеют, – это смена подгузника. Какашками занимаюсь только я. Девочки так и сказали: «Мама, сделаем все, что хочешь, но только не проси поменять памперс». В общем, с этой функцией я справляюсь самостоятельно. Понятие ревности нашей семье незнакомо. Я учу девочек концентрироваться на положительных вещах, воспитываю в них доброту, отзывчивость, понимание.

Фото №1 - Анна Седокова: «Быть мамой троих – счастье! На этом не остановимся»
Фото
Дамир Жукенов

– Алина посещает обычную школу или это какое-то дорогое и элитное учебное учреждение? Какие успехи делает в школе?

— Алина учится в Ломоносовской школе. Мы очень долго выбирали и остановились на самой лучшей в Москве. Конечно, поначалу мы боялись новой школы, да и еще в новом городе. Но Алина у меня очень коммуникабельный ребенок, найдет контакт с любым человеком. Что касается учебы, то Ломоносовская школа организовала нам все условия для комфортного обучения. Даже когда мы летаем с проектом «Вокруг света во время декрета», нам дают огромную гору учебников, и каждый день мы сдаем домашнее задание. У Алины за всю школьную жизнь только одна двойка за невыученные уроки. Больше она меня не расстраивает и активно старается.

– Вы теперь еще и мама сына. Ощущаете разницу в воспитании мальчиков и девочек?

— Поначалу я не понимала, каково это – быть мамой мальчика. Это удивительное чувство: ты понимаешь, что совсем скоро он вырастет очень-очень большим и сильным и ты выкармливаешь хищного зверя. С девчонками такого не было, они для меня подружки. А если говорить о сыне, то не думаю, что хотела бы быть с ним друзьями. Тут речь идет скорее об уважении. Я очень надеюсь, что он вырастет настоящим мужчиной. Будет добрым и заботливым, уважающим женщин, слабых. Это те качества, которые я бы хотела привить ему больше всего. Что касается девочек, то я учу их концентрироваться на положительных вещах, воспитываю в них доброту, отзывчивость, понимание. Очень важно, чтобы у детей была реализовавшая себя мама. Она будет счастливая возвращаться домой, улыбаться. С радостью проводить время с детьми. Это гораздо лучше, чем всю жизнь корить ребенка и считать его причиной того, что у тебя что-то не получилось. Мне кажется, это опять-таки собственный пример, который ты подаешь. Я, например, очень много работаю… И мне хочется детей постоянно мотивировать, двигать дальше, возможно, точно так же загружать, чтобы у них было много удочек, на которые они потом смогут поймать много-много рыбы. Это очень важно. Особенно для девочек. Я должна научить своих дочек независимости. Когда ты самодостаточна, не зависишь от денег своего мужчины, мне кажется, в этом и есть счастье любой женщины. И тогда ты сама по любви сможешь сделать выбор, с кем тебе находиться.

– Аня, с виду вы такая хрупкая девушка, но на деле видно, что вы очень сильная и можете со всем справиться в одиночку. Как вам это удается без мужской поддержки – воспитывать одной троих детей, успевать заниматься карьерой и быть одной из самых красивых и сексуальных певиц в российском шоу-бизнесе?

— У меня прекрасная работа, я ее очень люблю и не представляю своей жизни без сцены. Я всю жизнь работаю. И ни разу не было такого, чтобы я сказала: «Устала, хочу отдохнуть». Ну не устаю я от нее! У меня сейчас абсолютно другая жизнь. Я должна быть с малышом, ему сейчас очень нужна мама. Но по чуть-чуть вырываться все же буду. Я убеждена в том, что дети никогда не мешают карьере. Много раз это говорила и буду повторять.

Времена, когда женщины рожали ребенка и садились дома, считались практически недееспособными, уже прошли. Сейчас есть куча разных приспособлений, автолюлек, переносок – совсем не обязательно сидеть дома. Мне кажется, и деткам так интереснее. Мы вот с Гектором ходим вечером в ресторан. И это прекрасно! Ни должна женщина ставить на себе крест после рождения ребенка. Наоборот, я считаю, что она, став мамой, еще больше расцветает как личность.

Меня мои дети всегда мотивировали становиться лучше, богаче, талантливее, умнее. Я обязана им всем. Прежде всего они дали мне стимул к собственному развитию. У меня никогда не было мыслей: «Вот сейчас рожу третьего и засяду дома. Или буду круглосуточно ходить на массажи». Мне правда это неинтересно! Я люблю создавать, творить. И очень рада, что мои дети всегда меня поддерживают.

Фото №2 - Анна Седокова: «Быть мамой троих – счастье! На этом не остановимся»
Фото
Дамир Жукенов

– Недавно вы начали сотрудничать с телеканалом СТС. Расскажите подробнее о новой работе. В чем она заключается?

— В новом шоу «Вокруг света во время декрета» на СТС у меня наконец-то появилась возможность совместить приятное с полезным: больше времени проводить с детьми и много-много путешествовать. Вместе со своей старшей дочкой Алиной, малышом Гектором и крестницей Полиной мы проверим страны на возможность семейного отдыха. Обратимся за помощью к местным мамам, выясним, какие в городе есть самые безопасные и классные места для детей, попробуем местные деликатесы и даже сами их приготовим, встретимся с интересными людьми и узнаем все тонкости семейного отдыха.

– Так же вы успели записать новый альбом «На воле», презентация которого состоялась совсем недавно. Как долго работали над репертуаром, почему у него такое название?

— Для меня это очень волнующе, мы с моей командой вложили всю душу в этот альбом. А как вы понимаете, делиться частью себя, раскрываться, показывать себя в истинном свете, со всеми недостатками и изъянами, всегда очень сложно и страшно. Но я смогла переступить через свой страх и теперь не боюсь признаться, что являюсь автором этого альбома. Каждый трек – это реальная история, прожитая мною и рассказанная от первого лица, искренне, без купюр и без прикрас.

Любовь, ненависть, страсть, боль, вожделение, надежда – эмоции, близкие и понятные каждому. Но только женщина способна ощутить всю глубину этих чувств. И только женщина после всех переживаний, унижений, оскорблений и давления способна стать сильной, свободной и счастливой. Альбом «На воле» как раз об этом – о женской силе, женской слабости и женской свободе. Я знаю, о чем пишу, – я сама не раз ощущала себя птицей, запертой в золотую клетку, боялась осуждения, притворялась той, кем никогда не являлась – в общем, была несчастна, хотя окружающим казалось, что у меня все хорошо. Освободившись от предрассудков и комплексов, я стала по-настоящему счастливой и теперь хочу помочь обрести счастье другим с помощью этого альбома, ведь, как известно, музыка лечит. Но мой альбом «На воле» – это не только качественная, хорошая, современная музыка. Это еще и смелые, дерзкие, откровенные, а где-то резкие тексты, которыми я очень горжусь.

– Что вас мотивирует двигаться вперед, несмотря ни на что?

– Мои дети! Я ставлю перед собой цели и иду к ним. Мечтаю заработать на многие вещи, обеспечить себе финансовую стабильность. Очень хочу дать базу детям. Я знаю, что в этой жизни все очень быстро меняется. И мне очень важно ощущать при этом какую-то стабильность. Это на самом деле потрясающее чувство.

– Аня, заметила, что вы часто упоминали о том, как сильно поправились после третьих родов, почти на 10 кг, если не ошибаюсь. Как боролись с лишним весом, как быстро вернулись к прежним формам или еще в процессе?

— Мы все абсолютно разные, и красивы мы по-разному. Я любуюсь худенькими девушками, которые легко влезают в кожаные штаны с высокой талией, но понимаю, что у меня свои плюсы: красивая попа, большая грудь. Это осознание пришло не сразу, но как только оно пришло, я приняла себя такой, какая есть. Я люблю себя, принимаю себя, и я довольна собой. Что еще нужно? Разумеется, секреты все же есть. Я считаю, что важно поддерживать себя в тонусе – не столько телесном, сколько в душевном. Не разрешать себе грустить, не жалеть себя. Когда я была на последнем месяце беременности, снимала документальный фильм, писала новый альбом «На воле», за два дня до рождения Гека делала фотосессию. А у меня, между прочим, еще и свой бизнес, производство одежды LASTORY – а это и офис, и сотрудники, и клиенты. Ну и когда тут грустить? Бывает, конечно, накатывает иногда, все мы люди, у всех слабости свои. Тогда я разрешаю себе полчаса пореветь, запершись в спальне, а потом встаю и как ни в чем не бывало иду дальше.

Фото №3 - Анна Седокова: «Быть мамой троих – счастье! На этом не остановимся»
Фото
Дамир Жукенов

– Как вы поддерживаете себя в тонусе, поделитесь секретом? Часто посещаете косметолога? Какие процедуры делаете? Что входит в обязательную программу по уходу за собой: фитнес, массаж?..

— Я активный приверженец фитнеса и походов в зал – это основа красивого и подтянутого тела. Быстрее всего помогают похудеть кардионагрузки – бег, бег и еще раз бег. Не любишь бегать? Тогда просто ходи! Особенно по утрам – самое действенное время для кардиотренировок.

И не забывай про фитнес-приложения, айфон может стать лучшим тренером. Я пользуюсь множеством полезных программ, например, счетчиком выпитой воды или шагомером. Когда жила в Лос-Анджелесе, каждый день следила за тем, чтобы проходить не менее 10 тысяч – катишь коляску с малышом и идешь бодрым шагом. Чем не фитнес? К сожалению, в Москве из-за повсеместного ремонта на улицах это сложнее…

– А что касается макияжа?

— Я люблю макияж и интересуюсь косметическими новинками, но не могу сказать, что зависима от косметики. Спокойно выхожу на улицу ненакрашенная, и в интернете можно найти множество моих фото без мейкапа. Есть несколько секретов, которые помогают выглядеть хорошо даже а-ля натюрель. Первое и самое важное – кожа. Чтобы лицо казалось свежим и сияло, нужно интенсивное увлажнение – советую регулярно пользоваться сыворотками и кремами, никогда не наносить тон на сухую кожу. Во-вторых, загар всегда украшает и придает отдохнувший вид. Если нет возможности поехать на море или позагорать в солярии, то спасает автозагар. Мой секрет – смешать его с любимым увлажняющим кремом. Получается такой самодельный ВВ-крем, но преимущество в том, что ты сама регулируешь интенсивность цвета. Мой любимый автозагар – Dr. Hauschka Translucent Bronzing Tint, отличное средство.

Очень важны ухоженные брови. Кстати, мои брови делает подружка Варда, которая совсем не визажист и не косметолог, а чемпионка мира по стрип-пластике. И только ей я доверяю! Раньше мы вместе ходили к одному мастеру, но потом та уехала в другую страну – пришлось справляться самим. Все знают, что сейчас в моде натуральные, широкие брови, с моими крупными чертами лица это хорошо сочетается. Но я абсолютно всем девушкам советую не усердствовать с пинцетом или воском, не выщипывать тонко брови – убирайте только лишние волоски, не меняя кардинально природную форму. И, наконец, ресницы. Раньше я очень боялась наращивания и никогда не пробовала, так как свои ресницы достаточно длинные. У меня был страх, что после наращивания они выпадут и я останусь совсем без ресниц. Но месяц назад, когда я была в Лос-Анджелесе, попробовала сделать наращивание у одного из лучших мастеров в Беверли-Хиллз. Мне понравилось! Просыпаешься с утра – будто глаза уже подкрашены, не нужно использовать тушь. Очень удобно. Особенно если свои ресницы не слишком выразительные, то почему бы не нарастить их?

Фото №4 - Анна Седокова: «Быть мамой троих – счастье! На этом не остановимся»
Фото
Дамир Жукенов

– Сколько раз в году вы отдыхаете? Какие у вас любимые места? Где бы вы мечтали побывать, есть путешествие мечты? Когда последний раз вы были в отпуске?

– Я уже и не помню, когда последний раз была в отпуске! С шоу «Вокруг света во время декрета» на СТС посетила множество стран: Грузию, Таиланд, Испанию, Италию и т.д. Мне кажется, что нахожусь в вечном отпуске!

– Какие у вас планы на будущий год?

– Это большой концертный тур! Я буду там, где меня хотят видеть и ждут. Сейчас мы составляем большой график, куда будут включены города и страны нашего земного шара.

Комментарии

0
под именем