Мария Шарапова по праву считается одной из самых завидных невест не только России, но и Европы с США. Она и умна, и красива, и талантлива, и богата. Но увы. Недавно спортсменка отпразновала 30-летие только с родственниками и друзьями, без мужчины. Причем раньше времени, чтобы поскорее забыть о том, что она перешла рубеж 20-летних.

«В клуб тридцатилетних – сюда!» – подписала теннисистка один из своих постов в Instagram за несколько дней до официальной даты дня рождения.

А недавно разоткровенничалась о том, почему достигла успеха в карьере, но не обрела семейного счастья.

Фото №1 - Шарапова рассказала, почему она до сих пор не замужем
Фото
@mariasharapova

Оказывается, сначала Шараповой было не до бойфрендов, все свое время она посвящала карьере. И только недавно знаменитость впервые за долгие годы задумалась о том, чтобы устроить личную жизнь. К счастью, и времени на это прибавилось: в июне 2016-го ее дисквалифицировали на 15 месяцев. В это время Мария, по собственному признанию, без дел не сидела и в перерывах путешествий, обучения бренд-менеджменту в Гарварде и написания книги ходила на свидания. Правда, мужчину мечты она все равно не нашла. Зато разобралась, какой человек ей нужен.

«Во время дисквалификации я буквально ушла в загул. Я с удовольствием ходила на свидания с разными людьми разных культур и разных профессий. Но пока так и не нашла своего единственного. Мужчины, к сожалению, меня боятся. А мой мужчина должен быть человеком с собственным мнением и собственными интересами, быть уверенным в себе, быть индивидуальностью», – рассказала Мария в интервью Womanhit.

Также спортсменка призналась, что отстранение от теннисных турниров помогло ей осознать многие вещи. И прежде всего то, что она может справиться с любыми неприятностями и жить без спорта.

«Я поняла, что и без тенниса можно жить. И все будет в порядке. Поначалу эта мысль, конечно, очень пугает, потому что когда ты делаешь что-то очень долго, то, несомненно, думаешь: „А как же я без этого? Что будет со мной?“ Но жизнь продолжается. И только от нас самих зависит, как мы ее проведем. Мы сами создаем себе возможности», – заявила Шарапова.