Реклама

Нецензурная любовь: подлинная история Шнура и Матильды

Они были вместе больше десять лет, и пять из них – в законном браке. Сложно поверить в то, что эта прекрасная пара разводится.

На днях Сергей Шнуров объявил о разводе с женой в своем Instagram:

«С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо».

Wday.ru поднял архивы, изучил Instagram и перечитал все самые откровенные интервью звездной семьи, чтобы вспомнить, как все начиналось.

Шнур троицу любит

Cергей Шнуров и его жена Матильда: фото
2016 год: Матильда + Сергей = любовь
Фото
@shnurovs

Матильда – третья супруга скандально известного музыканта и матершинника. Со своей первой женой Марией Исмагиловой Шнур познакомился, когда учился в религиозно-философском институте при Духовной академии. В 1993 году у пары родилась дочь Серафима. Но этот брак продержался недолго.

Во втором браке, со Светланой Костицыной, у Сергея в 2000 году родился сын Аполлон. Но и в этой семье Шнуров не задержался. К разладу в семье приложила руку актриса Оксана Акиньшина.

2005 год: с юной и трепетной Оксаной Акиньшиной Шнур до загса так и не дошел
Фото:
архив «Антенны-Телесемь»

Роковое знакомство произошло во время съемок фильма «Игры мотыльков», когда Акиньшиной не было и 16 лет. Но, прожив несколько лет вместе, до загса музыкант и актриса так и не дошли.

И тут появилась девушка из Воронежа Елена Мозговая…

Cергей Шнуров и его жена Матильда: фото
2007 год: все только начинается. Одна из первых фотографий будущих супругов
Фото
@shnurovs

Да-да, именно Елена, ведь так звали Матильду в свидетельстве о рождении. До знакомства с лидером «Ленинграда» Елена успела побывать в отношениях с лидером воронежской группы «7Б» Иваном Демьяном, фотографом Дмитрием Михеевым и даже, если верить слухам, встречалась с актером Евгением Цыгановым. Кстати, именно Дмитрий Михеев придумал для своей в ту пору обожаемой пассии ее весьма оригинальное имя. И тут, что называется, срослось. Вот уже несколько лет оно значится в ее паспорте.

Во всем «виноват» Врубель

А точнее, его знаменитая картина «Царевна-лебедь». Еще в юности в будущем лидере группы «Ленинград», по собственному его признанию, изображенная на картине красотка возбуждала недетский интерес. И тут он встречает красавицу с картины в реальной жизни. Ну как тут устоишь?!

Cергей Шнуров и его жена Матильда: фото
Матильда и Царевна-лебедь с картины Врубеля
Фото
@mshnurova/архив ГТГ

В роли «сводни» выступила общая знакомая. Жила эта барышня в Нью-Йорке, по каким-то своим делам прилетела в Москву и захватила с собой на одно мероприятие подругу.

«Она зашла, я обомлел. Спросил: "Э! Как тебя зовут?" Она ответила: "Матильда". Я сказал: "очуметь"», – вспоминает первую встречу с Матильдой Шнуров. Несмотря на все перемены, от нецензурщины в лексиконе музыкант так и не ушел. А вот любовь-морковь, похоже, случилась с первого взгляда.

Первое свидание закончилось постелью

Вы все еще бьетесь над вопросом: допустим ли секс на первом свидании? Тогда опыт Матильды и Шнурова вам точно пригодится. По крайней мере, оба уверяют, что до постели все дошло в первый же день знакомства.

Фото
@shnurovs

В тот же день, когда Шнур впервые увидел Матильду, парочка шла по ночному Дурасовскому переулку в Москве. Увидев вывеску гостиницы, Шнуров тут же предложил своей спутнице заглянуть туда на огонек. Матильда прикинулась было дурочкой, мол, зачем? Шнуров ответил как есть. От столь заманчивого предложения Матильда, в ту пору уже не жительница Воронежа, а свежеиспеченная москвичка, не отказалась. О том, что в будущем ей придется сменить престижную и желанную Москву на жизнь в культурной, но все-таки второй столице, она, конечно же, не думала.

Впрочем, одно романтическое свидание все-таки было. Во всяком случае, Шнуров и Матильда предпочитают считать его таковым. Уехав в Петербург, чтобы подумать на извечную тему «как жить дальше», Сергей исчез из жизни Матильды на неделю. Ни звонков, ни SMS, ни писем по электронной почте. (Социальных сетей в ту пору считайте что и не было!) Но в один прекрасный день, а точнее, раннее утро в квартире Матильды раздался телефонный звонок: «Я во Внуково. Забирай меня отсюда».

«Я счастливая понеслась туда. Внуково, 2 или 3 января, абсолютно пустой зал, единственное работающее кафе с пластиковыми столами и стульями, и в самом углу сидит Сергей – вот с такой головой, бутылкой шампанского и бокалом. И я поняла: мне… что-то в моей жизни началось особенное. Эта синяя голова с шампанским – мое. В общем, было очень романтично», – позже делилась с журналистами замужняя Матильда.

В загс от холодильника

Предложение руки и сердца тоже ми-ми-мишным не назовешь. Сергей искал колбасу в холодильнике, не мог найти, Матильда ему помогала. И он сделал предложение во время этого поиска. «Конечно, пора уже», – ни секунды не сомневаясь, ответила она.

Свадьбу назначили на 31 июля 2010 года.

Фото
Любовь Попова/архив «Антенны – Телесемь»

К знаменитому петербургскому Дворцу бракосочетаний на Английской набережной (именно здесь расписывались Алла Пугачева и Филипп Киркоров) молодые подъехали в черном Subaru за 10 минут до регистрации.

Невеста была, как и полагается, в белом. Многих удивил скромный покрой платья: никаких тебе кружевных вставок или, не дай бог, рюшей. Жених был под стать: белая рубашка и серые со стальным отливом брюки плюс очень эффектные черно-белые ботинки-оксфорды.

Среди немногочисленных гостей были замечены спортивный комментатор Василий Уткин, финский актер Вилли Хаапсало со своей тогдашней подругой актрисой Тиной Барклая.

Свидетелем на свадьбе стал оперный режиссер Василий Бархатов. За два года до этого он поставил в знаменитом на весь мир Мариинском театре оперу «Бенвенуто Челлини» со Шнуровым в главной роли. Респектабельная публика пребывала в состоянии шока, долгого романа с театром у Шнура не получилось, зато с Бархатовым Сергей остался в дружеских отношениях.

Мужское достоинство в подарок

Свадьба «пела и плясала» на задворках Русского музея. В помещении бывшего общественного туалета, где на тот момент, да и сейчас располагется вполне приличный по питерским меркам ресторан «Парк Джузеппе». Шнур с женой и гостями угощался дыней с пармской ветчиной, говядиной по-пьемонтски и салатом «Цезарь» с королевскими креветками. Матильда пила шампанское, Сергей – коктейль «Мохито».

Намеков на пополнение семейства было хоть отбавляй. В какой-то момент Шнур даже взял на руки младенца – Василий Бархатов пришел на свадьбу с женой и новорожденным сыном. С ребенком на руках Шнур принялся позировать приглашенным на торжество фотографам – для свадебного альбома. Намекали на скорое пополнение в семействе и подарки. Друзья преподнесли новобрачным … громадный ярко-розовый букет в форме мужского достоинства. Но по каким-то причинам детей у Шнуровых нет до сих пор. Хотя ради семьи и мужа Матильда пожертвовала очень многим.

Фото
@mshnurova

Возможно, вы удивитесь, но ради Шнура Матильда бросила… научную деятельность. После переезда в Петербург она поступила в Технологический институт. Генная инженерия, физика, разные виды химии, на последнем курсе – работа в научной лаборатории.

«Мы ложились спать под утро, а через несколько часов надо было вставать, идти в институт. Зато я чувствовала себя счастливой, потому что моя жизнь была более чем насыщенна», – вспоминает тот период Матильда.

Но в какой-то момент она поняла, что жизнь со Шнуром и экзамены по коллоидной химии сочетаются довольно сложно. И решила полностью погрузиться в мужа и растущий на глазах семейный бизнес.

Сначала Матильда помогала Сергею в баре «Синий Пушкин», где он был совладельцем, затем, познакомившись с гениальным поваром Игорем Гришечкиным, замахнулась на открытие уже собственного ресторана «КоКоКо». Ставший гастрономической достопримечательностью Петербурга, ресторан недавно закрылся, но лишь затем, чтобы открыться по новому, еще более престижному адресу.

А еще Матильда открыла в Петербурге балетную школу «Айседора», причем исключительно абсолютно ради собственных фантазий и амбиций, ее звездный муж к этой истории даже не касался.

Шляпа против треников

Перемены во внешнем облике Шнурова за последние годы заметили все. Никаких растянутых треников и старых маек! Теперь Шнур носит элегантные пальто, шляпы и костюмы, ведь Матильда стала личным стилистом своего мужа.

«Раньше у меня был психологический барьер – я вообще не думал, что вещи могут стоить столько. Но когда-то денег стало столько, что эти вещи стали восприниматься проще. В общем, нет разницы, носки на рынке купить или в ДЛТ пальтишко за сотку», – утверждает заметно похорошевший Шнуров.

Фото
@shnurovs

Стоит ли говорить, что без знания предмета Сергей в жизни бы не написал свои суперхиты «Сумка» и «Экспонат» («На лабутенах»), покорившие едва ли не всех российских девушек. Так что за творческий прорыв музыканта, ранее писавшего только для мужчин и от их имени, мы тоже должны сказать спасибо его супруге.

И все-таки жизнь с музыкантом – далеко не сахар. Впрочем, Матильда не торопится изливать душу журналистам, а на людях с ангельской улыбкой воспринимает любые, даже экстравагантные выходки своего мужа. Так, по случаю четвертой годовщины свадьбы певец и музыкант выложил в свой «Инстаграм» фото с любимой. Конечно же в своем духе! На снимке Сергей полностью голый! Единственное, что прикрывает певца, – нарисованное сердечко «Кiss me».

Он не может без женщины

«Вся наша жизнь — сплошная романтика. Я вот, положим, по квартире хожу голый. Это практически жизнь с обезьяной — иногда я издаю непонятные звуки, и не только ртом, поэтому романтики много, конечно. Много живой природы, как у Киплинга», – говорит Сергей Шнуров.

И никаких соблазнов, добавим мы от себя. Не случайно с некоторых пор Шнуров стал подбирать себе в группу исключительно замужних солисток. Другой вопрос, что до этого барышни там и вовсе не задерживались. Юлия Коган за время работы в «Ленинграде» даже дочь Елизавету успела родить. Замужем и новая солистка Алиса Вокс.

Фото
@shnurovs

«В мужском коллективе, если телка не замужем, она начинает искать себе пару», – уверен Шнуров, а потому старается не искушать судьбу.

В быту Сергей неприхотлив. По словам супруги, он обладает отменным аппетитом, не привередничает, но при этом не терпит возражений и многие блюда ест по-простому – с кетчупом. А еще Шнур никогда не имел водительских прав. Матильде приходилось повсюду возить его самой.

«Я вот без женщины не могу. Смысл у меня без нее пропадает. Как будто жиже даже становлюсь я без нее. Растекаюсь и делами, и мыслями, и довольно слабой струей журчу без задора. А с ней как-то оформляется все, приобретает ясность, можно даже сказать – осмысленность. Мощь. Направление. С кем? С ней! Для чего? Для нее!» – совсем недавно признавался Шнуров в своем Instagram.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Собчак-Бузова в одном лице
  • Хороший актер, хороший ведущий да и просто замечательный человек! Как он говорит что он женан на своей профессии это реально правда когда смотришь его роли в фильмах и сериалах! Хорошо сыграл "Глухаря"! Молодец бывает сам сажусь пересмотреть некоторые серии! Звание заслуженого получил он не спроста, это все реально заслуженно! Молодец дй бог ему творческих успехов! Здоровья и больше побед в жизни! Вот смотрел фильм документальный http://www.offhd.com/kino/dokumentalnye/maksim_averin_po_tu_storonu_ehkrana/15-1-0-25575 о его жизни! И смотря как он живет ниукого язык не повернется что его профессия легка! Очень тяжелые графики!
  • Да, вот уж точно - красавица и чудовище...
  • Отличная история :-))
  • Хорошая статья!