Овсиенко: «Сразу решила – от Саши не отступлюсь»

Личная жизнь певицы была наполнена драматическими событиями, но сейчас она счастлива. «Все живы, здоровы, все на воле. Теперь думаем об общих детях», – говорит Татьяна.

Фото
Арсен Меметов/PhotoXPress.ru

– Та любовь самая верная, которая долго живет в сердце. У кого-то она приходит в 15–17 лет, а кто-то ждет до 40 с лишним. Все остальное – просто влюбленность. На то, чтобы отличить ее от настоящего чувства, нужно время.

За девять лет отношений Саша (бизнесмен Александр Меркулов. – Прим. «Антенны») делал мне предложения три раза. В прошлом году я согласилась (в эфире программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым бизнесмен подарил Татьяне обручальное кольцо и попросил стать его женой. – Прим. «Антенны»). Но только на венчание, не на поход в ЗАГС. Про свадьбу и думать забыла сто лет назад. 18 лет была в браке, больше 10 – в разводе. Тогда это был единственный раз, когда я бракосочеталась официально (в 1993 году певица вышла замуж за продюсера Владимира Дубовицкого, через 14 лет пара развелась. – Прим. «Антенны»). И даже никогда в мыслях не допускала, что захочу еще раз выйти замуж. Я знала, что у меня есть ребенок и работа, и все это занимало мое сердце полностью. Но девять лет назад я встретила Сашу, сначала случилась влюбленность, а теперь это уже любовь.

Начинаем все заново, притираемся

Фото
Арсен Меметов/PhotoXPress.ru

– Нам сейчас по 50 лет. Два взрослых человека, у которых за плечами своя жизнь и багаж. Сашу арестовали, теперь он на воле, и опять мы начинаем все заново (бизнесмен отбывал наказание в столичном СИЗО с августа 2016 года, в мае прошлого года он вышел на свободу. – Прим. «Антенны»). 24 часа в сутки вместе, не привыкли к такому. Поэтому пока притираемся. Не могу сказать, что ругаемся. Но часто спорим. Я считаю, когда мужчина и женщина начинают жить совместно, им приходится принимать некоторые условия и идти на компромиссы. Я привыкла все делать очень быстро. А у Сашечки все должно быть «по полочкам»: здесь поставить, тут поправить. У меня на это времени нет, потому что я какое-то время могу отдаться творчеству и пообедать, например, на студии. А он к такому не привык. Вот и притираемся.

Я себя никак не настраивала, пока ждала его из СИЗО. Просто любила и люблю. Спасибо большое моим коллегам, я не слышала от них осуждения. Может, кто-то и говорил что-то, но я про это не знаю… Я сразу сказала: это моя личная жизнь, я приняла для себя решение и никогда от него не отступлюсь. Даже если бы это был не Александр, а просто мой друг, я действовала бы также. Ждала, помогала и по возможности присутствовала рядом. Воспринимаю любовь и дружбу одинаково. Поэтому разговоры быстро пресеклись и все утихомирилось. Когда мне принесли песню «Кого люблю», я поняла, что она моя и создана специально для Саши. Я приходила с посылками в СИЗО и отслеживала, какую радиостанцию заключенные слушают на прогулке, чтобы отдать туда свою композицию. Только договорюсь с радио на время трансляции песни (чтобы с прогулкой совпадало), так в СИЗО меняют станции… А наша огромная с Сашей переписка сейчас хранится дома.

Не надо сидеть дома и думать о возрасте

Фото
Арсен Меметов/PhotoXPress.ru

– У человека, который решил всю жизнь посвятить творчеству, свой путь. У меня не было кумиров. Была обычная музыкальная школа в Киеве, а то, что я попала в «Мираж» – судьбоносно. Не собиралась оставаться в группе. Но сцена – такое место, что если туда ножкой ступил, назад уже пути нет, не стащишь. Я уважаю любую творческую работу. Артист, выходя на сцену, несет колоссальную ответственность за то, что делает для людей. Может, кто-то и поет для себя, но я такого стиля не придерживаюсь – то, что делаю, я делаю честно, по-настоящему, для того, чтобы это жило. Если песня нужна, она будет долго жить. Если артист что-то не доделал, сделал не по-честному, значит, она будет краткосрочной. Сейчас добиться славы и успеха на сцене сложнее, чем в 90-е годы. Хотя тогда мир был пожестче, но в то же время конкуренция не такая сильная, как сегодня. Однако с солистками «Миража» мы дружим до сих пор. Единственное, не могу Наташу Ветлицкую найти, она по три-четыре месяца где-то сама по себе отдыхает. Сменила все координаты.

Я так готовилась, так ждала дня, когда освободят Сашу… Теперь у меня в жизни все расставлено по полочкам. Все живы, здоровы, все на воле. Наконец, всем своим близким, друзьям и коллегам могу сказать: я вернулась. Они меня столько времени ждали, приходилось многое отменять, а теперь мы просто пропадаем на студии и работаем. Это в моей песне поется: «Женское счастье – был бы милый рядом». Что на самом деле нужно женщине? Все и многое. Только не надо сидеть дома и думать о возрасте. Если есть интерес к учебе, работе, разным видам творчества, нужно стремиться познавать как можно больше. Что касается секретов красоты… Какие они могут быть в 50 лет? Проснулся в восемь утра, улыбаешься и говоришь: «Спасибо, боженька, и за это». Мы стареем со своими морщинками. Я считаю, что никаких особых процедур не нужно, все зависит от внутреннего состояния. Особенно у женщин. Когда ты на позитиве, то с улыбкой все воспринимаешь – что уже есть, то это все мое. Пусть оно и стареет со мной.

Понянчиться еще хочется

Фото
«Сегодня вечером» с Андреем Малаховым/канал «Россия 1»

– Когда сын был совсем маленьким, я его все время возила с собой на гастроли (в 1999 году Татьяна усыновила трехлетнего Игоря из Пензы. У мальчика был врожденный порок сердца, и требовалась срочная операция. Певица спасла жизнь малышу – оплатила все медицинские затраты и оформила опекунство. Овсиенко и на тот момент ее первый супруг Владимир Дубовицкий скрывали от сына правду. О том, что он приемный, Игорь узнал только в 2014 году. – Прим. «Антенны»). Игорь от меня уставал немного, и как только укладывала его спать и начинала петь колыбельную, он мне шикал: «Мама, тссс!» Сейчас он следит за моим творчеством. Если появляется новая песня, говорит, нравится она ему или нет. Да и сам музыкален: обожает рок-музыку, играет на гитаре. Жду, когда сын приедет в гости с внуком Алексом (ему три года) в гости. Игорь живет в Майами. Я уже купила внуку сказки Пушкина, сборники русских народных сказок. На сына с невесткой (она бразильянка) ругаюсь: они говорят на разных языках – итальянском, французском, английском, португальском, только не на русском. Это меня сильно обижает. Родной язык обязательно нужно знать! С Сашей об общих детях думаем. Александр предлагает суррогатную мать. Но вот не знаю, готова ли я к этому. Надо пройти определенные процедуры. Больше склоняюсь, чтобы я это сделала сама. Мальчик или девочка, неважно. Кого Бог даст. Хоть троих! Игорешка-то уже взрослый, а понянчиться еще хочется.

Досье

Родилась: 22 октября 1966 года в Киеве.

Образование: в 1987 году окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства (специалист по организации обслуживания в гостиницах).

Карьера: в 1988 году стала солисткой группы «Мираж». Через два года покинула ансамбль и организовала свой под названием «Вояж». Участвовала в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых». Записала несколько десятков песен, самыми популярными из которых стали «Женское счастье», «Школьная пора», «Дальнобойщик».

Семейное положение: первый супруг – продюсер Владимир Дубовицкий. Развелась в 2007 году. Встречается с бизнесменом Александром Меркуловым. Приемный сын Игорь Дубовицкий (22 года). Внук Александр (три года).

Комментарии

0
под именем