Тимур Соловьев впервые рассказал о жене и свадьбе

Откровенное интервью телеведущего.

Ведущий «Доброго утра» и «Русского ниндзя» более десяти лет был знаком со своей будущей супругой Анной. Их дружеские отношения переросли в любовь накануне карантина.

 — Тимур, про вашу свадьбу в интернете пишут как про тайную. Вы действительно ранее не показывали невесту в социальных сетях? Почему прятали такую красавицу?

 — И дальше не особо планирую ее показывать! Я в целом не сторонник афиширования личной жизни,  в «Инстаграм» выставляю по большей части рабочие моменты, связанные с профессией. Церемония была не то что бы тайной, о ней знали самые близкие друзья. Мы ее между собой свадьбой не называем и не хотели таковую устраивать из-за пандемии, когда не могут приехать из других стран наши родственники, мои родители в частности. Поэтому расписались и позвали небольшое количество гостей на дружеский обед, перетекающий в ужин.

Фото
личный архив Тимура Соловьева/Светлана Ярошевич

 — А как же традиционные атрибуты: тамада, конкурсы и прочее?

 — Нет, у нас все было достаточно демократично. Всех этих вещей мы не хотели и избежали.  

 — Разве что наряды соответствующие купили!

 — Мы просто выбрали в гардеробной из того, что есть, вещи, похожие и подходящие по стилю. Только фата у Ани откуда-то взялась в последний момент.

 — Такую дату женитьбы 08.08.2020 специально подбирали, или это случайность?

 — Да, восьмерки — знак бесконечности, это было пожелание супруги, я его исполнил.

 — Коллег из «Доброго утра» на свой праздник пригласили?

 — Были Света Зейналова и Настя Трегубова. Так символично получилось, что наши с Аней отношения начались с одной общей вечеринки, где они обе как раз присутствовали и, можно сказать, стали немыми свидетелями.

 — Общая вечеринка, значит, Анна имеет какое-то отношение к телевидению?

 — Весьма опосредованное. В жизни она занималась совершенно разными вещами: пиаром, работала директором салона красоты, у нее и свой бизнес был. А сейчас отдыхает от дел.

 — Где же вы ее повстречали?

 — На самом деле мы знакомы более десяти лет. У нас одна компания, поэтому время от времени пересекались, а незадолго до карантина встретились, и от дружески-приятельского наше общение перешло в личное.

 — Анна — девушка видная, неужели все эти годы не засматривались на нее?

 — Так получалось, что то я был в отношениях, то она, а тут вышло, что мы оба оказались свободны. Дальше все закрутилось, завертелось, очнулся, а кольцо уже на пальце! Сам не понял, как Ане удалось выйти из моей френд-зоны. Конечно, я иронизирую, отношения двоих людей завязываются на взаимной симпатии, она в равной степени развивалась у нас обоих и привела нас к сегодняшнему дню.  

Фото:

 — В конце зимы вы рассказывали, что переехали за город. Это как-то связано с появлением в вашей жизни любимой женщины?

 — Я в принципе люблю менять обстановку, не привязываюсь к месту. Мы перебрались не совсем за город, а скорее на границу, ближе к природе, лесу. Моя прошлая квартира была холостяцкой, сейчас захотелось иметь более семейное жилье, чтобы можно было гулять на свежем воздухе, к тому же нас трое (сыну Анны от первого брака Филиппу 5 лет. — Прим. «Антенны»), и нужна была площадь больше.  

 — С сыном своей избранницы быстро нашли общий язык?

 — Мы и раньше общались, а когда начали жить вместе, стали делать это в новом для нас обоих формате.

 — Есть у вас с Филиппом какие-то общие увлечения, может быть, спорт?

 — Да, он ходит со мной на тренировки на улицу, а совсем общее — это игры на «ПлейСтейшен»!

 — Вы так и не рассказали, как сделали любимой предложение, получилось ли это красиво, как в кино, или пандемия помешала планам?

 — У меня не было такой задачи. Не нужно забывать, что мне уже 38 лет, есть некий опыт, в том числе и в вопросе предложений. Ограничился нужными словами. Наши отношения не предполагают какого-то символизма, формализма и вычурности. Просто в какой-то момент мы оба поняли, что хотим пожениться, без всех этих киношных преклонений колена.

 — Даже заветное кольцо в квартире не прятали?

 — Не то чтобы не прятал, его и не было! Кольца у нас только обручальные, и мы их вместе выбирали.

 — Для мужчин порой принципиален вопрос фамилии. Важно, чтобы жена ее сменила после бракосочетания. Вы как к этому относитесь?

 — Как показывает практика, психологические исследования и случаи из жизни, ничто ни от чего не зависит. Нет такого, что для счастья нужно обязательно пожениться, поменять документы. Когда мы с Аней пришли в ЗАГС, ей задали вопрос: «Возьмете фамилию мужа?», а я и не знал, что об этом спрашивают. Она сказала: «Да», и это даже не обсуждалось ни до, ни после росписи.

 — Ощущаете ли какие-то перемены после того, как стали официально женатым человеком?

 — Я переписал половину своей квартиры на супругу! Кроме этого, ничего не изменилось. Разве что внутреннее ощущение ответственности за семью, к которому я был готов, осознание, что теперь ты еще больше отвечаешь за свои слова и поступки, это все возросло.  

Фото
личный архив Тимура Соловьева/Светлана Ярошевич

 — Теперь, наверное, не засиживаетесь с друзьями?

 — В любых отношениях предполагается, что ты подстраиваешься под немного другой ритм. Понятно, что уже не хочется подольше  задержаться на вечеринке, спешишь домой и радуешься этому. Кстати, я стал больше высыпаться. А еще продал спортивный автомобиль, теперь смотрю на подобные только на фото и мечтаю, потому что понимаю, мне нужен другой — семейный транспорт. Все эти перемены радуют, они к лучшему.

 — Недавно вы вернулись из свадебного путешествия. Выбор мест сейчас небольшой, но все-таки почему поехали в Крым?

 — Жена в детстве постоянно там отдыхала, ей в целом очень нравится Крым, так что в этом вопросе пошел у нее на поводу. Мы там особо не гуляли, как пенсионеры, засели в санатории в Форосе, один раз выехали в церковь, в ресторанчик, но в целом отдых был, как говорится, овощной.

 — Пару лет назад «Антенна» была у вас в гостях, вы тогда рассказывали, что ваша кошка Соня любит, когда в гости приходят девушки, все ищет себе хозяйку. Нашла ли она ее в лице Анны?

 — С Аней Соня подружилась, теперь это ее кошка, а ко мне она совсем не подходит!  

ТИМУР СОЛОВЬЕВ

НА ТВ

«Доброе утро», понедельник — суббота, 5:00, Первый канал

Комментарии

0
под именем