Реклама

В РПЦ отказались развенчать Евгения Петросяна с Еленой Степаненко

Инициатором расторжения церковного союза выступил 73-летний Евгений Ваганович. Он официально обратился в храм, но получил отказ.

Священник Андрей Дорохин рассказал, что пара обвенчалась около десяти лет назад в столичном храме Ильи Пророка, и объяснил, что гражданский развод для церкви не имеет значения, так как церковный брак Степаненко и Петросяна все еще в силе, перед Богом они все еще муж и жена.

Фото
Gennady Usoev / Legion-Media

По словам иерея, церковь зачастую может отказать в прошении развенчать, если обращается инициатор развода, ведь виновный еще должен покаяться в содеяном. Чаще всего такая уступка, как расторжение церковного брака, дается потерпевшей стороне. Новые правила, по которым можно подать прошение о развенчании, появились только в прошлом году, сообщает «Комсомольская правда».

«При решении привлекают и того священника, который венчал людей. Каждый случай рассматривается индивидуально. Дается либо согласие на прекращение церковного брака, либо мотивированный отказ. Если разрешение получено, человеку выдается документ о том, что церковный брак расторгнут», – рассказал Дорохин.

Напомним, Петросян и Степаненко развелись в ноябре 2018 года. При этом артисты уже долгое время не могут поделить совместно нажитое имущество.

Комментарии

0
под именем