Снаткина и Васильев: «Все идет к расширению семьи»

С Анной Снаткиной они в октябре отметили четвертую годовщину свадьбы. «До сих пор переживаю, если знаю, что жене предстоит съемка в откровенной сцене», – говорит Виктор. А сам недавно сыграл в комедии «Любовь без правил», где мужчины шантажируют жен.

В картине, которая 10 ноября выходит на экраны, моего героя окружают десятки нимф модельной внешности, но самые пикантные моменты режиссер Дмитрий Астрахан красиво завуалировал. Табу на откровенные сцены в фильмах у нас нет. Все же мы понимаем, что такие вещи в актерской профессии не редкость. Но, честно говоря, хотелось бы, чтобы режиссеры предлагали Ане роли без поцелуев или заменяли их чем-то другим, например анимацией.

Фото
Дмитрий Исхаков

У меня нет поводов усомниться в верности мужа. Вижу, как трепетно он относится к нашей к дочке, как бережет и опекает нашу семью. Все же мы поженились, когда нам не по 20 лет было. Если отношения строятся на доверии, то и сама будешь спокойна, и мужа, как дура, дергать подозрениями и упреками не будешь. Ревность и придирки дико бесят мужчин. И по отношению к себе также прошу доверия.

Конечно, я переживаю, если знаю, что Анюте предстоит съемка в откровенной сцене, но в то же время уверен, что наша любовь уж точно пройдет сквозь киношные романы. Мне трудно представить, что должно произойти, чтобы мы просто подумали о расставании. Полное доверие. Я без проблем могу показать Ане свой телефон, знаю пароли от всех ее гаджетов и почты. Нам действительно нечего скрывать друг от друга. Хотя нет, единственное, что скрываю от жены, – кошелек. Но Аня уже научилась заходить в мой онлайн-банк, проверять баланс. Вот и приходится прятать деньги вне карточек. Заначки-то нужны. Тем более что пойдут они, естественно, ей на подарки, куда мне еще их тратить?

Советы даем аккуратно

Еще мы с Аней никогда не репетируем вместе. Я не помогаю ей с ее ролями, она мне – с моими. Зареклись после одного случая. Ехали на кастинг фильма, в котором должны были вместе сняться, и пробежались по тексту. Аня всю дорогу объясняла, как я должен играть, я учил ее, заявляя, что жена все делает неправильно. Она пеняла на то, что у меня даже образования нет, чтобы делать ей замечания. В итоге пришли к тому, что каждый с этого дня будет готовиться самостоятельно: Аня – по своей системе, я – бессистемно, по наитию.

Я могу дать Вите несколько советов, если он у меня их спрашивает. Но делаю это очень аккуратно. Муж – очень талантливый человек и многие вещи делает на уровне интуиции. И в такие моменты своими советами можно сбить настрой, навредить. Если просит выразить мнение после просмотра его работы, предупреждаю сразу, что оно будет честным. Иначе какой толк? Но даже критику всегда высказываю мягко, с добрым посылом, любовью и желанием помочь, а не с осуждением. Он на замечания реагирует спокойно, прислушивается. Все же мы уже не страдаем детским максимализмом. Витя, как и мои родители, точно так же может оценить мои работы. Они – единственные люди, которые, знаю, скажут правду, которые желают мне только добра. А вот комментарии в Интернете не читаю принципиально. Наверняка там есть нормальные, думающие люди, но ведь немало и сумасшедших, которые получают удовольствие от того, что всех поливают грязью. В любом случае мой самый строгий критик – я сама. Хочется, чтобы все было сделано на пять баллов. И это касается не только работы, но и домашнего хозяйства, воспитания дочки. Если что-то не получается, не успеваю сделать запланированное, очень расстраиваюсь.

В холостяцкой жизни плюсов мало

Я не заставляю себя меняться ради семьи, это происходит само собой. Когда живешь не один, начинаешь руководствоваться не собственными желаниями, а интересами мужа, дочери. И, скажу честно, мне такая жизнь нравится больше. Ничто не сравнится с этим счастьем – быть женой, мамой. Хотя лет в 26 я говорила совершенно противоположное. Была отъявленной карьеристкой и ничего, кроме работы, не видела. Но потом поняла, что смогу состояться, только когда стану мамой. Недавно случайно встретилась с однокурсницей, которую давно не видела. Начала с упоением рассказывать ей о дочке, муже. Она была в шоке: «Аня, как же ты изменилась. Была самой боевой девчонкой на курсе и никогда не ассоциировалась с понятием «мама».
Фото
Дмитрий Исхаков

Мне тоже было несложно сменить социальный статус. Это только кажется, что в холостяцкой жизни есть масса плюсов. На самом деле их ничтожно мало. И они уж точно несравнимы с ощущением, что тебя ждут дома. Я и сейчас могу делать то, что захочу, и при этом никого не обманывать, раньше делал это куда чаще. Правда, и желания сменились. Раньше в свободный вечер смотрел с друзьями футбол, затем ехал с ними в клуб. Теперь надеваю на себя и дочку зенитовскую форму, наливаю ей компот, себе – безалкогольное пиво. Садимся перед телевизором и болеем. И в такие моменты понимаю, что лучшего друга, чем это подрастающее чудо, у меня пока нет.

Семья – это жюри с равными правами

Я очень собранный человек, пунктуальный. Люблю, чтобы все было разложено по полочкам, все было вовремя. А Витя постоянно что-то забывает. Несколько раз терял паспорт, документы на машину. Разбрасывает вещи по дому. У него вечный творческий хаос. Я же настолько педантична, что одиноко валяющийся носок вызывает ужас. Раньше строила мужа. Сейчас уже не борюсь за порядок, не ругаюсь. На что-то смотрю сквозь пальцы, а где-то и он стал более собранным. Пытаемся найти золотую середину.

Бывают и споры, и хлопанье дверью. Как иначе? Семей без этого не существует. Самые близкие люди, вот и обижаемся друг на друга. В силу профессии Анюта более вспыльчивая. Когда сам стал сниматься, понял, что эта работа психику расшатывает основательно. Если несколько дублей подряд тебе по команде режиссера нужно расплакаться, то и в обычной жизни начинаешь по щелчку закипать. Жена подвержена этой эмоциональности и нередко может нагрубить. Причем я понимаю, что агрессия направлена не на меня, просто под руку попался. Недавно она вдруг стала бояться летать и перед посадкой в самолет сорвалась на меня. Но я нашел выход. Стараюсь чаще водить ее в спа, отдыхать возить. Все же работать, как она, по 12 часов очень тяжело. А если возникает конфликтная ситуация, первым иду на примирение. Она обычно понимает свою неправоту, говорит: «Спасибо. Я и сама хотела подойти, но ждала, когда ты это сделаешь».
Фото
@snatkinaanna1

Если поначалу яростно отстаивала свою позицию, то сейчас стараюсь найти компромисс, договориться. Хотя могу и обидеть своим тоном, что-то резко сказать – влияние спортивного прошлого. Слежу за собой, но иногда прорывается. Однако для меня не составляет труда пойти и извиниться, даже если я права. Знаю, что Вите от этого будет вдвойне стыдно.

Я не приверженец идей Домостроя, где мужчина берет на себя главенствующую роль в отношениях. И в то же время не готов отдать ее жене. Считаю, что все вопросы нужно решать сообща. Семья – жюри, где все члены обладают равными правами. Садимся за стол, высказываем мнение, приходим к общим выводам. Не нужно с ударом кулака по столу кричать: «Как я сказал, так и будет!» Всем свойственно ошибаться. И не хочется потом слышать: «А вот я же тебе говорила!» Все должно быть поровну, в том числе и ответственность.

Согласна, нужно быть на равных. Витя не заставляет меня сидеть дома, не корит тем, что я постоянно на съемках. И мне это нравится.

Один ребенок совместим с романтикой

Важно, чтобы у жены всегда было хорошее настроение, тогда в семье будет гармония. И если оно испортилось, мужик должен сделать все, чтобы изменить это. Любыми способами. Поддержать, пошутить, где-то дать денег. Нужно постоянно делать сюрпризы. Не обязательно дарить шикарный букет каждый день. Заехал по дороге домой в магазин, купил ей колготки на осень. Не важно, какого цвета, сам знак внимания, заботы будет приятен. Главное – не прогадать с размером, а для этого его надо знать. Я Анины выучил с самого начала отношений. Еще одна важная составляющая – юмор. Нужно шутить хотя бы раз в день обязательно. Если к вечеру понимаю, что еще ни разу не разыграл жену, незамедлительно делаю эту. Могу, например, дочку спрятать.
Фото
Дмитрий Исхаков

Я храню все, что связано с нашими отношениями: пригласительные на «Нику», где состоялся первый совместный выход в свет, открытки, которые мы дарили друг другу, пригласительные на свадьбу, первое УЗИ Вероники. Даже из наших свадебных цветов мамина подруга сделала букет, и он в засушенном состоянии стоит у нас дома. Сейчас у нас сложные графики, которые требуют поминутного планирования, времени на что-то романтическое просто нет. Ставлю себе один выходной в неделю, чтобы пообщаться с дочерью. Просим бабушку и дедушку, чтобы они посидели с ребенком, пока мы сходим куда-нибудь вдвоем, но это бывает крайне редко. Даже в отпуск всегда ездим с дочкой. Без Вероники нам некомфортно, плохо, она нас никогда не напрягает. Поверьте, один ребенок совместим с романтикой. Можно уложить ее спать, а самим на балконе устроить ужин. Возможно, с тремя детьми было бы иначе.

Папам дочек повезло больше

Витя полностью воплотил все представления об идеальном отце моих детей. Так трепетно относится к Веронике, даже чем-то напоминает моего папу, который души не чает в нас с сестрой Машей. Я с двухмесячного возраста могла оставить дочку с мужем. Поменять подгузники, покормить, развлечь ребенка – для него это никогда не было проблемой. Помню, нам в роддоме показывали, как пеленать дочку. Я тогда с трясущимися руками к ней подходила, а Витя так ловко и легко все делал. Подумала: «Откуда он все знает, откуда эта уверенность?» Видимо, он к 40 годам настолько был готов к отцовству, что все у него лихо получалось. Вот и сейчас я совершенно спокойна, когда оставляю их вдвоем. Витя – золотой папа. С года до двух нам с дочкой помогала няня-филиппинка. Затем от ее услуг мы отказались. Сейчас Вероника ходит в билингвальный садик, где параллельно с носителями изучает две культуры на разных языках: русском и английском. Все занятия проходят в форме игры, поэтому дочка не устает. В остальное время с ней сидят мои родители. Дедушка отвозит Веронику на тренировки в школу художественной гимнастики Ирины Винер, куда мы записались в этом году. Завязывает ей хвостики, помогает переодеться, ждет с занятия и считает это важной миссией, которой бесконечно гордится. Стараемся развивать дочку в разных областях. С младенчества прививаю ей любовь к книгам. Сейчас нам нравятся сказки – как русские, так и зарубежные, «Евгения Онегина» слушаем с удовольствием. К спорту вскоре добавится музыка, наняли ей преподавателя. Вероника любит петь, танцевать. Наша задача – показать ей ее возможности и направления, а ее задача – выбрать. Правда, Вероника уже забронировала для себя актерскую профессию. Предлагала ей: «Может, депутатом, врачом, педагогом будешь?» «Нет, актрисой». Посмотрим, насколько сильно это желание. По крайней мере, творческие задатки у нее есть. Если говорить о воспитании, то я стараюсь быть подругой для дочки. Разговариваю с ней на равных, глаза в глаза, а не свысока, с позиции наставника. Для Вероники не существует категорического «нет» из моих уст. Я могу запретить, но всегда объясняю, зачем это делаю. Ей нельзя приказать. Она – девочка очень нежного склада, не поймет приказного тона. Сейчас уже стала смекалистой. Понимает: если где-то пустить слезу, можно получить желаемое, заставить родителей сделать так, как нужно тебе. Мы с Витей обсуждаем эту ситуацию. Сошлись во мнении, что лучше быть едиными в принципах воспитания. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, ничего хорошего не получится.

Вероника вьет из меня веревки, и мне это нравится. Ну ничего я не могу с собой поделать, не могу ей ни в чем отказать. Когда она смотрит на меня своими глазками и вкрадчиво просит: «Папочка, можно еще одну конфеточку?», я, зная, что это уже будет седьмая, понимаю, что дам и восьмую, и девятую. Правда, недавно нашел выход из ситуации, спасибо гаджетам. В ответ на очередную просьбу о сладостях показал ей фото больных зубов. Визуальный ряд произвел на дочку такое впечатление, что она теперь сама уже от третьей конфеты отказывается. Обходимся без криков, наказаний. И без лишнего баловства. Дни рождения пока отмечаем скромно: первый отпраздновали узким кругом близких, на второй позвали чуть больше гостей, на третий накрыли небольшой столик на детской площадке. Кремль пока не бронировали под торжество. Думаю, годам к 20 можно будет. Считаю, что папам дочек повезло намного больше. Воспитание сыновей – совсем другая история. Это настоящий труд с постоянными разговорами и рукой на пульсе. Хотя мы с Аней думаем о расширении семьи, обсуждаем этот вопрос. И все к тому идет. Она мне пару лет назад сказала: «Построишь дом, тогда и поговорим о втором ребенке». Когда построил, оказалось, что сначала его еще нужно доделать и въехать туда. Вот занимаюсь этим вопросом. Ничего, я терпеливый, подожду. Знаю, что Аня хочет мальчика. Я не против. Будет с кем в футбол поиграть. Веронику в команду не возьмем – женский футбол не люблю. Вот бокс – другое дело.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Мы рады за вас, старайтесь и удачи вам!