Дэвид Лоус
Депутат Палаты общин Дэвид Лоус тратил государственные деньги на то, чтобы скрыть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Фото
Globallookpress

Дэвид Лоус вступил на почетный пост главы Казначейства Великобритании всего две недели назад, и ничто не предвещало его скорого ухода с этой должности, если бы ни скандальный материал, который опубликовала газета «Daily Telegraph». По данным авторов статьи, 44-летний политик в течение восьми лет, что он провел на посту депутата Палаты общин, тратил деньги из государственной казны на то, чтобы оплачивать аренду жилья в Лондоне. Оказалось, что Дэвил Лоус все это время скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, а все средства уходили в счет платы за квартиру, в которой он проживал совместно со своим любовником – владельцем этой квартиры.

Дело в том, что с 2006 года правила, регулирующие деятельность депутатов, запретили им арендовать за государственный счет жилье у партнеров. Тем не менее, Лоус его проигнорировал, потратив около 40 тысяч фунтов из государственных средств.

Примечательно, что отрицать эти обвинения в свой адрес политик не стал: сознавшись в содеянном, он подал в отставку и пообещал вернуть все потраченные деньги. Чиновник рассказал и о своих мотивах: признался, что платил деньги своему сожителю, руководствуясь стремлением не «максимизировать личную прибыль, а попросту защитить частную жизнь и желание не раскрывать сексуальную ориентацию».

Лоус, таким образом, стал первым членом коалиционного правительства консерваторов и либерал-демократов, который признал свою нетрадиционную ориентацию. Причем, по мнению нового британского премьера Дэвида Кэмерона, Лоус поступил как честный человек. Глава кабинета выразил надежду, что в будущем чиновник снова сможет послужить стране.