Развели дедовщину! Одна из самых рейтинговых программ Первого канала на десятом году эфиров неожиданно меняет устоявшийся формат: отныне пару потенциальным брачующимся будут выбирать не они сами, а их мамы – или, в отсутствие таковых, папы. По крайней мере в июне, а дальше – как пойдет.

— Рейтинги покажут, насколько мы угадали с этой затеей, поэтому сами пока не знаем, будут ли новые правила постоянными или только на один сезон, – призналась одна из трех ведущих шоу Роза Сябитова в разговоре с Woman’s Day. – Саму идею я всецело одобряю: кто, как не родители, даст верное направление молодым. Напрасно надеяться, что брак – это дело двоих: нет, вам потом с этими родственниками за одним столом сидеть, и не только в Новый год, так пусть уж они сразу покажут, рады они вам или нет. Не зря же в старину родительское благословение считалось важнее согласия самих жениха с невестой.

При этом сваха предупредила, что после свадьбы родители (даже если они сами одобрили выбор вторых половинок своих детей!) все равно могут испортить им брак, постоянно вмешиваясь в их личную жизнь.

— Все равно, если со временем родители начнут активно вмешиваться в отношения супругов, то добра не жди, – заявила Роза Сябитова. — Главное – найти в себе мудрость не давить на новую ячейку общества. Вот я сама в личные дела дочки Ксюши никогда не лезла, хотя мне и приписывают, что это я ей выбрала будущего мужа и я ее выдала замуж, что неправда. Да даже моя дорогая Лариса Гузеева считает меня диктатором, и ее не переубедить.

С таким раскладом ведущая отметила, что для того, чтобы у влюбленных все сложилось хорошо, важно соблюдать строгий баланс: от родителей – опыт, от детей – чувственность.

— Семью без любви, разумеется, не построишь, но к этому делу надо подходить ответственно, вот тут старшие и проконтролирует, – со смехом отметила сваха. — При этом обязательное условие: мама с папой должны аргументировать свой выбор с позиции опыта, а не указать на кого-то, исходя из личных симпатий.

Роза также раскрыла нам подробности процесса создания пар по-новому: чтобы зрителю было интереснее, в комнату к претендентам зайдут не только кто-то один из родителей, но и сам герой. И если выбор обоих поколений совпадет (ходить они будут отдельно друг от друга, не зная, кто к кому перед этим зашел), то не только пара получится, но и сами победители выиграют путевку в Сочи. На троих.

— Отправить в будущее свадебное путешествие молодых вместе с мамой или папой – это лучший подарок, – уверила Сябитова. — Это я вам с позиции психолога говорю. В такой поездке они проявят свои настоящие качества.

Кстати!

А как дела у самой свахи? Она рассказала Woman’s Day, что от дочки внуков у нее пока не появилось, зато ее Ксения в скором времени надеется стать одной из ведущих «Доброго утра» на Первом канале, для чего усердно занималась на курсах в «Останкино».

— Моя собственная личная жизнь сейчас… пересматривается, – охарактеризовала свое семейное положение Роза Сябитова. — Я в поиске мужчины. Мне обязательно нужно, чтобы он был строителем. Не в смысле хозяйственный или золотые руки имел – этих-то я и так легко достану, если захочу, а имел свою строительную фирму. Я же сейчас вовсю строю дом и хочу таким образом окупить затраты на стройматериалы, а заодно и мужчину заиметь. Желайте и мне удачи!