10 самых горячих парочек из сериалов нашего детства

Помните, как с замиранием сердца следили за отношениями любимых героев? Лучшие пары из сериалов – в нашей ностальгической подборке.

За них болела вся страна. Сложится или нет, поженятся или поссорятся, будут вместе или вмешаются обстоятельства? Портреты сериальных влюбленных печатали на школьных тетрадках, а новые серии собирали у экранов миллионы зрителей. Wday.ru собрал для вас самые яркие, романтичные и непредсказуемые парочки.

Иден и Круз, «Санта-Барбара» (1984–1993)

Иден и Круз, «Санта-Барбара»
Фото
кадр из сериала

Она – обаятельная блондинка, он – горячий брюнет-мексиканец с мускулистым торсом. Из всех романтических пар бесконечной саги длиной аж в 2147 серий именно Иден Кэпвелл и Круз Кастилио стали теми героями, за кого поклонники сериала переживали больше всего. В России, правда, показ мыльной оперы начался в январе 1992 года сразу с 217-го эпизода, но в запутанных отношениях богатой американской семьи Кэпвеллов и их окружения наши мамы и бабушки быстро разобрались. Когда после нескольких лет ожидания случилась-таки свадьба, радовалось, кажется, полстраны. А дальше сценаристы пошли вразнос. У Иден случилось раздвоение личности, так что она даже покушалась на жизнь собственной матери. И к тому же решила развестись с Крузом. В общем, после множества других личных жизней любимые герои так и не воссоединились, а русская публика в конце концов потеряла интерес ко всей этой истории. Так что как начали не с начала, так и закончили не в конце: трансляцию сериала прервали на 2040-м эпизоде.

Элен и Николя, «Элен и ребята» (1992–1994)

Элен и Николя, «Элен и ребята»
Фото
кадр из сериала

О, эти прекрасные молодые французы! В студенческой компании все герои были хороши. Непонятно, когда они занимались учебой, но личная жизнь била ключом, парочки образовывались и распадались, парни музицировали в гараже, девушки без стеснения обсуждали темы, которые так интересуют юное поколение, но совершенно не поднимались раньше в отечественной телепродукции. Взаимоотношения в других парах были и поярче, и поинтереснее, но именно Элен и Николя были главными красавцами. За них и переживали больше всех в течение всех лет «учебы» героев в университете. После выпуска все перебрались в один большой дом. Но Элен, увы, вдруг покинула друзей и любимого и укатила в Австралию. А там, как водится, влюбилась в другого. Но было и продолжение! Точнее, несколько ситкомов-продолжений: «Грезы любви», «Каникулы любви», «Тайны любви». И вот как раз в самой последней серии последнего сезона, в котором уже сорокалетние герои вновь встретились на Карибах, Элен и Николя таки решили пожениться.

Милагрос и Иво, «Дикий ангел» (1998–1999)

Милагрос и Иво, «Дикий ангел»
Фото
Кадр из сериала

Включите где-нибудь в людном месте главную песню аргентинского 224-серийного «мыла», и добрая половина окружающих начнет невольно подпевать: «Cambio dolor por libertad». Очаровательная «пацанка» Наталия Орейро до сих пор выглядит как девочка и собирает полные залы, когда дает концерты в России. А тогда, в конце 90-х, все так прониклись историей любви юной служанки и сына хозяина, что всерьез переживали за их отношения, когда на пути искренних чувств встречались злобные завистники и всевозможные преграды. И радовались свадьбе в финале, разумеется. Наталии Орейро и Факундо Аране, конечно, приписали роман, хотя на самом деле в жизни их до сих пор связывают дружеские отношения.

Рэйчел и Росс, «Друзья» (1994–2004)

Рэйчел и Росс, «Друзья»
Фото
кадр из сериала

Три девушки и три парня живут по соседству, дружат, встречаются. Понятное дело, влюбляются друг в друга. Казалось бы, что такого в этой незатейливой комбинации персонажей? Однако за их взаимоотношениями зрители наблюдали 10 лет! Да и сейчас, почти полтора десятка лет спустя, история Рэйчел, Моники, Фиби, Росса, Чендлера и Джоуи не теряет драйва. Любовная линия Рэйчел и Росса получилась сложной и запутанной. Он в нее влюбился еще в школе, а она разглядела в нем мужчину мечты, только когда у него возник роман с другой. Так они несколько лет и выясняли, нужны ли друг другу, успев по ходу случайно обвенчаться и завести общую дочь. Чего только не придумывали коварные сценаристы, чтобы их разлучить! И что в итоге? Росс мчится в аэропорт, чтобы успеть сказать садящейся в самолет девушке, что любит ее. Рэйчел уходит в самолет, но затем вдруг появляется на пороге квартиры Росса. Они вместе, готовы начать все заново и… идут пить кофе. Хеппи-энд.

Фиби и Коул, «Зачарованные» (1998–2006)

Фиби и Коул, «Зачарованные»
Фото
кадр из сериала

Главная любовная линия многосерийной истории про трех сестер-ведьмочек закручена так, что хлеще не придумаешь. Двое любят друг друга, сильно и по-настоящему, при этом она вынуждена убить его! Хотите сказать, что такие истории существовали и до «Зачарованных»? Может быть, но где еще героине приходилось делать это много раз подряд? Итак, Фиби встречает Коула и понимает, что влюбилась с первого взгляда. А Коул оказывается окружным прокурором-демоном, который должен убить любимую и ее сестер. Ведьмы избавляются от Бальтазара раз за разом, и однажды исчезает навсегда. И эта сцена седьмого сезона – одна из сильнейших. Да, на этом сериал не закончился, и Фиби даже вышла замуж. К тому же сестрам пришлось изрядно повоевать с демонами и прочими темными силами. Но все же линия любви демона и младшей зачарованной самая трогательная.

Скалли и Малдер, «Секретные материалы» (1993–2016)

Скалли и Малдер, «Секретные материалы»
Фото
кадр из сериала

Преступники, маньяки, инопланетяне, зомби и прочие радиоактивные пауки, конечно, держали поклонников сериала в напряжении. Но не так эффективно, как главная интрига – когда же наконец агенты Фокс Малдер и Дана Скалли бросятся друг к другу в объятия. Степень эротического напряжения между ними была предельной, но ожидания зрителей оправдывались редко. Точнее сказать, парочка поцеловалась всего четыре раза. И это за все сезоны проекта-долгожителя! Правда, в итоге на свет появился общий ребенок – сын Уильм. Вуаля, вот они, чудеса кинематографа. Правда, Малдера вскоре после этого похищают инопланетяне, и вообще все заканчивается очень таинственно. Но тактика сработала: горячая парочка, распутывающая опасные мистические загадки, – в числе лидеров по количеству фанатов.

Кэрри и мистер Биг, «Секс в большом городе» (1998–2004)

Кэрри и мистер Биг, «Секс в большом городе»
Фото
кадр из сериала

Конечно, это сериал про четырех закадычных подруг. Но еще про любовь, поиски счастья и идеального мужчины. Биг так похож на мужчину мечты! Но его отношения с Кэрри так непросто складываются… По сценарию эти «американские горки» длятся десять лет: бурные чувства и громкие ссоры, измены и примирения, любовь на расстоянии и побег из-под венца. Герои учились понимать друг друга, а вместе с ними переживали и исправляли ошибки в собственной жизни женщины из разных стран. Может, и секрет популярности сериала как раз в том, что его герои не идеальны. Даже мужчина мечты.

Александр Белов и Анастасия Ягужинская, «Гардемарины, вперед!» (1987)

Александр Белов и Анастасия Ягужинская, «Гардемарины, вперед!»
Фото
кадр из фильма

Наш кинематограф тоже подарил нам любимых героев из детства. К примеру, герои российского мини-сериала, а также его продолжения 1991 года под названием «Виват, гардемарины!» по праву занимают место в нашей подборке. Мужественные обаятельные парни, их верная дружба, отвага и готовность кинуться в бой за честь дамы совершенно покорили зрительниц, в том числе совсем юных. А если кто-то и не проникся трогательными отношениями главных героев в исполнении Сергея Жигунова и Татьяны Лютаевой, то уж история второй пары, сыгранной Дмитрием Харатьяном и Ольгой Машной, наверняка растопила сердце. Вы только вспомните эту сцену долгожданной встречи Леши Корсака с любимой: «Софья… Алешка!..»

Кэрол и Даг, «Скорая помощь» (1994–2009)

Кэрол и Даг, «Скорая помощь»
Фото
кадр из сериала

Ах, какой в этом сериале Джордж Клуни! Он же красавец-педиатр Даг Росс. Конечно, в него влюбляется одна из самых ярких героинь, медсестра Кэрол Хэтэуэй (Джулианна Маргулис). И хотя излишне эмоциональному герою Клуни приходится из-за служебного проступка покинуть отделение скорой помощи городской больницы Чикаго, паре все-таки суждено воссоединиться после довольного долгого ожидания зрителей. Если учесть, что романтические отношения этих и других персонажей разворачиваются на фоне нерельно динамичных будней сотрудников скорой и острейших эмоций, связанных с историями пациентов, не удивительно, что сериал побил рекорды популярности и получил 23 премии «Эмми».

Мэдди и Дэвид, «Детективное агенство «Лунный свет» (1985–1989)

Мэдди и Дэвид, «Детективное агенство «Лунный свет»
Фото
кадр из сериала

Пять сезонов продержалась история частного детективного агентства, но высокие рейтинги пошли на убыль после третьего. Почему? Критики считают, что по очень простой причине: закончилась романтическая линия между главными героями. Правда, сценаристы еще предприняли попытку создать любовный треугольник, неожиданно выдав Мэдди замуж. Но былого накала страстей вернуть не удалось. А как искрило в первых сезонах! Брюс Уиллис и Сибилл Шепард соединяли высокий градус притяжения с чувством юмора, и коктейль получался отменный. Итак, наш выбор – сцена первого поцелуя во втором сезоне и первая совместная ночь в третьем.

Комментарии

0
под именем