5 дурацких вопросов, авторов которых хочется ударить

Наверное, каждая девушка сталкивалась с неуместными вопросами, которые ставят в ступор и вызывают смущение. А ведь порой хочется ответить так, чтобы любопытный человек пожалел о том, что сует нос не в свое дело. Учитесь у наших героинь!

«Когда замуж?», «Не пора ли в твои годы ребенка родить?», «Сколько ты зарабатываешь?», «Почему до сих пор живешь с родителями?» – все эти вопросы настолько бестактны и беспардонны, что хочется буркнуть в ответ что-то грубое и неприличное. Но есть более искусные и изобретательные способы поставить человека на место. Самарские девушки поделились своими вариантами оригинальных, а порой едких и ироничных ответов, заставивших вопрошающих сконфуженно замолчать.

«Не пора ли тебе задуматься о ребенке?»

Фото
Getty Images

Полина Сазонова, 36 лет, косметолог:

«Бесят вопросы про будущих детей. Нет, я не из тех женщин, которые болезненно реагируют на сам факт отсутствия детей. Каждый видит свое счастье по-своему, и каждый счастлив по-разному. У меня есть любимый человек, замечательные родители, любимая работа. Я чувствую себя абсолютно полноценным и счастливым человеком. И какое право имеют люди, плохо или вообще не знающие меня, лезть в мою личную жизнь и давать какие-то, нужные, по их мнению, советы. Наверное, мне, как никому другому, решать вопрос о моем будущем потомстве. «Какого черта!» – хочется порой воскликнуть. Но однажды я так достойно вышла из ситуации, что сама удивилась. Коллега по работе второй раз ушла в декрет. Через год появилась в салоне, с упоением рассказывала о малышах, а я с умилением слушала. Пока счастливая и гордая мамаша не заявила: «А ты-то когда? Уже пора! А то потом вообще не родишь!» Во мне стала медленно, но уверенно подниматься волна раздражения, которая грозилась превратиться в настоящий тайфун негодования. Каким-то чудом я себя переборола и согласно стала кивать головой, спрашивая: «А ты ведь после первых родов так и не похудела? А после вторых, наверное, уже вообще бесполезно! Да и времени у тебя нет. Вон какая вся измученная, аж морщиночки под глазами. А ты как растяжки маскируешь? Смотрю просто, в «Инстаграме» ты все время в закрытых купальниках и парео. А у тебя растяжки на животе такие же безобразные, как некоторые жалуются? Покажи, а?» Понимаю, что, наверное, с моей стороны это было жестоко и жестко, знаю, что беременность и роды оставляют неизгладимый отпечаток на теле женщины – и я, поверьте, готова к таким метаморфозам. Но коллега сама напросилась! Как говорится, не хочешь получить по носу – не суй куда не следует! В общем, не буду вдаваться в подробности, как менялось лицо некогда окрыленной материнством коллеги. Ответов я от нее, кстати, так и не получила».

Саша, 29 лет, фотограф:

«Моя близкая подруга в юности перенесла операцию, последствия которой ей аукнулись уже в более зрелом возрасте. Она замужем, с супругом давно хотят завести детей, но по состоянию здоровья подруги не получается. В тот момент она проходила довольно сложное лечение. Муж ее поддерживал, все близкие были в курсе проблемы и лишних вопросов не задавали. На одном из дружественных съездов наша общая одноклассница подметила – мол, вот вы уже давно женаты, а все с детьми тянете. Как, мол, эгоистично, с вашей стороны! «Бред бестактного невоспитанного человека. Респект подруге, которая невозмутимо и с улыбкой ответила: «Да, дорогая, ты совершенно права! Раз ты так обеспокоена нашей личной жизнью, может ты окажешь мне услугу? Для продолжения лечения от бесплодия мне нужно еще несколько тысяч. Очень рассчитываю на тебя!». Конечно, не каждая женщина сумеет так публично сделать откровенное признание. Но судя по лицу нашей одноклассницы, я поняла, сделала подруга это не зря. Хамка не знала куда деться от стыда, а кто-то из знакомых обещал вырвать ей язык, потому что он у нее без надобности болтается, кто-то предложил скинуться деньгами на пересадку мозга – хотя бы мелкого животного. Прилетело ей по полной! Через 5 минут ей внезапно «позвонили», и она быстро срулила!»

«Когда вы поженитесь?»

Фото
Getty Images

Антонина, 31 год, юрист:

«Мы с любимым вместе почти со школьной парты. Начали встречаться еще в 10-м классе, а на втором курсе института стали жить вместе. Вопрос об официальном браке в нашей семье никогда не ставился ребром. Не видим смысла в официальных штампах, а наши родные и близкие уже давно воспринимают нас как супружескую пару. Да и мы сами считаем друг друга мужем и женой. Не пойму, что дает этот штамп! О свадьбе не мечтаем – считаем это бесполезной тратой денег. Уж лучше отправиться вместе в путешествие к морю! Как-то знакомая была в гостях и так мне сочувствовала – вот, мол, не затянешь его в загс, так и будет тебе голову морочить. А ты-то замуж небось хочешь, праздника? Причем не постеснялась задать этот вопрос при моем мужчине! Нужно отдать ему должное, он сразу нашелся, что ответить: «Да я, – говорит, уже 100500 раз звал-звал, а она давно машину хотела. Вот завтра поедем тратить отложенные мной на свадьбу деньги! А в прошлый раз на шубу все потратили, а в позапрошлый слили деньги на месяц отдыха на Гоа. Вот, наверное, и не поженимся теперь – на следующий год еще что-нибудь придумает». Правильно говорят, что женщине скрыть зависть очень трудно – все сразу на лице написано. А муж обещание сдержал, кстати, машину купил!»

«Сколько ты зарабатываешь?»

Фото
Getty Images

Екатерина Тельнова, 31 год, администратор:

«Думаете, только женщинам свойственно задавать бестактные вопросы, и только женщинам свойственна меркантильность? Ничего подобного – мужчины еще и похлеще бывают! У меня было самое короткое в моей жизни свидание: ровно 6 минут! И в течение этого короткого периода мой кавалер устроил мне допрос, которому позавидовала бы сама налоговая. «Сколько ты зарабатываешь?», «У тебя своя квартира?», «А машина есть?» – сыпались вопросы такого рода. После очередного я не выдержала и спросила сама: «Тебе в долг, что ли, денег дать? У меня с собой есть пара тысяч – могу до следующей недели одолжить». И потянулась за кошельком, вытащила купюры, говорю: «На, бери!» Горе-кавалер только обескураженно хлопал глазами оставшиеся две минуты нашего свидания!

«Ой, ты так плохо выглядишь! Наверное, болеешь?»

Фото
Getty Images

Татьяна, 37 лет, менеджер по рекламе:

«Ох, уж эти подружки-одноклассницы-коллеги! Некоторые девочки в виду своей закомплексованности пытаются подняться планку уверенности за счет других. Но не всегда на тех нападают! Меня трудно смутить, но как любая девушка, я болезненно реагирую. Если делают замечания – не самые лестные – по поводу моей внешности. Ну ладно, сестра может прикольнуться – типа, ты правда собираешься влезть в это платье?! С твоей-то задницей! А я ей в ответ – ну ты-то влезаешь со своим целлюлитом. Поржали друг над другом и ни капли обиды. Но мы-то сестры! А вот подружки-доброхоты могут порой такое ляпнуть. Одна вот мне при встрече сказала, что я постарела и очень изможденно выгляжу. Ну так я ей в ответ: «Да это я просто не выспалась! Муж «Камасутру» купил в новом издании, теперь мне покоя не дает! Такого бурного секса у нас даже в юности не было! Вот иду батут надувной покупать для вечера!» Знакомая уходила, оборачиваясь мне вслед, подгоняя коленями отвисшую челюсть!»

«Ты потолстела, что ли?»

Фото
Getty Images

Ольга Перстова, 28 лет, домохозяйка:

«Всю жизнь у меня идет ожесточенная борьба с лишним весом! Я склонна к полноте, а покушать вкусно люблю! Так что каждая съеденная булочка видна невооруженным взглядом, а у меня начинается истерика и подсчет калорий. Не скажу, что мой вес катастрофичен, но за новогодние праздники десятку кг просто влегкую набираю! Зато вкусно готовлю. А мой муж обожает, когда я колдую на кухне. В разгар этих самых новогодних праздников с уже лишней великолепной семеркой килограммов встречаю бывшую начальницу. «Ой, как ты поправилась! Когда есть перестанешь, дорогуша? Ты же такая молодая», – заявила она, как будто перед ней 150-килограммовый бегемот стоял. При моем росте 167 см вес в 68 кг – это не так уж и критично. Девочки, честное слово, так хотелось ей в глаз дать и послать далеко и надолго. Вместо этого я кинулась к ней с объятиями, радостно восклицая: как я рада, что вы заметили! Я в прошлый раз так похудела, что муж расстроился. Возвращай все, говорит, назад! Мужик – не собака, на кость не бросается. Вот и работаю теперь над этим – пара кило осталось, и я в форме! Ем что хочу, муж в восторге – что еще нужно женщине для счастья!»

Комментарии

0
под именем