Мария Герасимчук и Алексей Ромашок

Фото:
личный архив Марии Герасимчук

Рассказывает Маша:

– Леша – родом из Луганска, я – из Екатеринбурга. В 2014 году, на фоне неспокойных событий на Украине, он переехал на Урал. В это же время мои родители перебрались в Киев, и я собиралась вслед за ними – осталась, только чтобы окончить университет.

Я подрабатывала в магазине одежды, и как-то в ночь распродаж Леша и его брат зашли за джинсами. Я их консультировала, и сразу понравилась Лехе. Но был очень большой поток людей, и он не успел познакомиться. Даже не зная имени, около месяца Леша искал меня в соцсетях. Наконец нашел меня в группе магазина, посвященной кедам. Тут же написал и предложил встретиться. А у меня – вылет в Киев через пару дней, уже билеты на руках. У нас было буквально 4 свидания, а потом я уехала. Но мы продолжали общаться в соцсети, в день разговаривали по 3 часа.

Возвращаться я не планировала, даже абонемент на год в спортзал купила. Так прошло 2 месяца. 10 июля у меня – день рождения, а через неделю к моему брату в Киев приезжает подруга из Екатеринбурга. Она привозит мне сюрприз – подарок от Леши. А 26 августа, в его день рождения, я решила поздравить его особенно. 24 августа на Украине празднуют День независимости, все гуляют красивые, в вышиванках и венках. И я с плакатами «Твоя Марийка по тебе скучает» и «С днем рождения, Алексей» наделала кучу фоток и отправила ему такой пламенный украинский привет. В общем, в тот день мы признались друг другу в своих чувствах…

Встал вопрос – как быть? Я как раз оформляла ПМЖ в Киеве, уехать никак не могла. И Леша в это время менял свое гражданство на российское, жил без документов! Кумекали мы, кумекали, и я решила вернуться в Екатеринбург – к любимому. В аэропорту, когда он меня встречал, состоялась наше пятое свидание онлайн… 5 сентября мы стали жить вместе, и с тех пор не расстаемся!

Анна Малышева и Степан Прокопьев

Фото:
личный архив Анны Малышевой

Рассказывает Аня:

– Наша история началась в 2014 году. В то лето я окончила школу и чувствовала приближение чего-то нового: казалось, что должно случиться что-то масштабное, грандиозное, что перевернет все с ног на голову.

Перед началом учебы в институте летом я решила подработать официанткой в баре. И вот тут я встретила его. Степа работал барменом. Весь мой первый рабочий день мы проболтали, не сводя друг с друга глаз. Расставаться не хотелось, и я с нетерпением ждала следующего дня, чтобы снова увидеть симпатичного парня. Но утром за барной стойкой его не обнаружила. Выяснилось, что вчера был его последний рабочий день… Мое настроение жутко упало, я корила себя – мол, дура, напридумывала себе, что симпатия взаимна. Но на следующий день Степа заглянул на бывшую работу – ради меня. Попросив номер, сказал: «На завтра – никаких планов, я позвоню».

Наше первое свидание прошло в кафе, а потом мы ночью гуляли по парку, рассказывали о себе. А наутро он положил мне под дверь синие розы, шоколад и записку, которая до сих пор у меня хранится.

С того дня начались наши встречи, прогулки, сюрпризы, долгие разговоры. Выяснили, например, что за два года до нашей встречи мы отдыхали на море в одном и том же городе, в одни и те же дни, буквально в соседних домах! Может, мы встречались взглядами где-то на пляже, может, стояли вместе в очереди на горке в аквапарке... Но судьба дала нам второй шанс и всего один день – мой первый и его последний на работе.

Конечно, я давно не работаю в том баре, но мы часто приходим туда в качестве гостей, вспоминаем день нашего знакомства и миллион раз говорим этому месту спасибо друг за друга. Ведь это лишь начало нашей огромной истории!

Дарья Банных и Вадим Игошин

Фото:
личный архив Вадима Игошина

Рассказывает Вадим:

– Теплый летний вечер начинался вполне обычно – мы с друзьями пошли на вечернюю тренировку на стадион. Во время очередного изнурительного «подхода» мой взгляд упал на очень симпатичную девушку с соблазнительной фигурой, которая занималась рядом вместе с подругой. Мелькнула мысль, что если я ничего не сделаю, то, возможно, больше не увижу ее. А внутренний инстинкт подсказывал, что знакомиться с ней банально не стоит.

В тот момент я уже поймал на себе пару заинтересованных взглядов с ее стороны. И решил действовать: предложил друзьям слегка безумный спор, который поможет придать знакомству с девушками веселье и азарт. Суть была в том, чтобы мы с другом соревновались: кто больше присядет с «утяжелителем» – девушкой на плечах. Проигравший должен был пробежать несколько кругов по стадиону в одних трусах.

Моя ненаглядная с подругой были немного ошарашены нашим предложением, но интерес перевесил все их сомнения. Мы приступили – под счет начали одновременно приседать. Моя любимая крепко схватилась за меня ногами, и это подстегивало меня к каждому следующему повторению. После четвертого десятка приседаний мышцы одеревенели, и я понял, что раздеваться и бегать по стадиону предстоит мне...

После этой пробежки мы с Дашей начали вместе ходить на стадион, а спустя время стало понятно, что не можем жить друг без друга. Вот так однажды я совместил приятное с полезным…

Александра и Денис Мельниковы

Фото:
личный архив семьи Мельниковых

Рассказывает Александра:

– Мы с Денисом познакомились в студенческом отряде. Оба тогда были новичками, кандидатами, как там принято говорить. Летом нам предстояло вместе ехать в детский лагерь работать с детьми, так что мы много готовились, и виделись несколько раз в неделю. Накануне выезда в лагерь у меня был день рождения, и Денис подарил мне романтический подарок… сертификат на прыжок с парашютом! Дело в том, что я очень мечтала прыгнуть, но никак не решалась одна. А у Дениса к тому времени было целых три прыжка.

Два месяца мы бок о бок трудились в лагере. Находясь каждый день в нестандартных ситуациях, лучше узнавали друг друга. В день, когда мы стали «бойцами» (звание в студотряде) и получили целинки (отличительную форму отрядников), стал апофеозом этой истории. В тот день мы поняли, что дальше хотим двигаться вместе. А через две недели вместе прыгнули с парашютом. И там, на высоте в 800 метров, Денис признался мне в любви. А еще через три года мы сказали друг другу «да» в загсе… Но это уже совсем другая история.

Елена Комелькова и Никита Черепанов

Фото:
личный архив Елены Комельковой

Рассказывает Елена:

– Наша история началась с того, что Никита мне не понравился. Года три назад ночью мы с подругой сидели в одной из социальных сетей и искали ребят из нашего университета. И наткнулись на страничку Никиты. Как сейчас помню, я сказала: «Фу, он какой-то бородатый. Листай дальше». Но подруга все-таки написала ему с моей страницы. И я сама не поняла, как это случилось, но уже спустя месяц я встретилась с ним. И, не поверите, вживую мне понравилась его борода!

Я не чувствовала никакого стеснения, как будто Никита – мой старый хороший знакомый, и мы знали друг друга всю жизнь. Болтали абсолютно на любые темы, но самое главное, наши взгляды совпадали абсолютно во всем! С того дня Никита уже не выходил из моей головы.

На протяжении 9 месяцев мы встречались где-то раз в неделю. Как-то я просто предложила жить вместе, особо не надеясь на что-то, понимая, что это серьезный шаг, и он ко многому обязывает. Но уже на следующий день Никита стоял с сумками у моей двери, а моему счастью не было предела! Вот уже как полтора года мы живем вместе, и ни на один день не разлучаемся.

Родители и друзья воспринимают нас как единое целое, как семью. Все с нетерпением ждут нашей свадьбы. Ну, а нам предстоит еще так многое: развивать наши отношения и быть каждый день благодарными судьбе, что мы есть друг у друга.

Вероника и Юрий Жуковы

Фото:
личный архив семьи Жуковых

Рассказывает Вероника:

– Какое-то время назад были популярны сайты знакомств. Тогда я еще училась в школе. Мы с подругами в соцсетях участвовали в игре «Спросил. Увидел. Полюбил». Там случайно подбираются три молодых человека и три девушки. Ответив на вопросы друг друга, нужно было сделать выбор – девушкам выбрать одного из этих молодых людей, а парням, соответственно, девушку. И так совпало, что мы с Юрой выбрали друг друга!

Как выяснилось дальше, жили мы в разных городах – он в Кушве, я – в Екатеринбурге. Поэтому нашу первую встречу в реале ждали очень долго – месяц. Была зима, вечер. Общаемся мы по скайпу, потом по телефону, и вдруг Юра просто срывается и говорит мне: «Все, надоело, я сейчас приеду к тебе!». Я посмеялась, а он… через 4 часа позвонил и попросил забрать его у города Березовского! Оказалось, добирался попутками из Кушвы!

Так что с моими родителями Юра познакомился во время нашего первого свидания. Папа ему в шутку сказал: «Ну, что зятек, когда свадьба?». И не ошибся – пошел уже пятый год, как мы вместе.

Юлия и Роман Тарагара

Фото:
личный архив семьи Тарагава

Рассказывает Юлия:

– С Ромой всегда было так – легко и надежно. Мы встретились в школе – при подготовке к последнему звонку он помогал нам настраивать аппаратуру. Рома старше меня на год. Причем ровно на год – ведь судьба нам подарила один день рождения на двоих! В тот день мы зацепились взглядами, и с тех пор никогда не «расцеплялись».

В школе нас сразу прозвали Ромео и Джульетта. Наша история любви – это прогулки под звездным небом, каждый выходной, каждый вечер мы проводили вместе.

Но пришло время расставаться – Рома уехал учиться в Екатеринбург. Целый год нас разделяли 180 километров! Мы вместе грустили, каждую неделю ждали заветной субботы, когда Рома приезжал ко мне. Я минуты считала до того, как его автобус прибудет...

Но наши чувства прошли проверку временем: мы поженились летом, когда Рома окончил 1-й курс института, а я – 11-й класс. Сейчас живем вместе в Екатеринбурге.

Екатерина и Дмитрий Папилины

Фото:
личный архив семьи Папилиных

Рассказывает Екатерина:

– Наша история любви начиналась еще в школе с дружбы. Причем мы то ссорились, то мирились, и представить себе не могли, что эта некрепкая дружба перерастет в настоящую, искреннюю любовь…

Познакомил нас хороший друг Димы – он был моим одноклассником, с которым мы сидели за одной партой. Я училась в 7-м классе. А в 9-м у меня к Диме проснулись первые чувства. Мы очень разные, настолько, что 4 года назад попытались расстаться…

Переломным стал 2016 год. Решение быть вместе не как друзьям, а как любимым пришло Диме в голову в мой день рождения, спустя 3 года после нашего знакомства. Тогда и началась самая чудесная сказка! 1 декабря 2016 года мы подали заявление в загс. А 20 января этого года поженились.