Ани Лорак: «Если включается «должен», умирает любовь»

Певица откровенно рассказала об отношениях с мужем, как снимает стресс и почему никогда не жалуется.

— Когда включаются понятия «он должен зарабатывать», а «она – варить борщи», умирает любовь. Если кому-то мы и должны, то разве что самим себе, а именно – быть счастливыми. Я продолжаю оставаться таким же свободным человеком. И делаю все, что захочу, – уверяет Лорак. — Я уверена, что тон отношениям задает женщина и выбирает те, что подходят именно ей. «Мамочка», «дочь» или какую-то другую роль отводит она себе. Мы с мужем – лучшие друзья. Может, еще и потому, что одногодки, понимаем друг друга с полуслова. Только посмотрю, а он уже знает, что хочу сказать. И также я его понимаю на каком-то подсознательном уровне. Кажется, даже эмоции мы испытываем одни и те же.

На Ани Лорак: платье Elisabetta Franchi. На Софии: платье Lesy/Салон «Кенгуру»
Фото
Любовь Шеметова

— Я до сих пор флиртую с мужем, обожаю для него наряжаться или устраивать какие-то сюрпризы, но при этом считаю, что отношения должны развиваться. Невозможно же всю жизнь вспоминать первое свидание и пытаться повторить ту прическу, макияж, платье, в котором ты была, когда мужчина в тебя влюбился.

После рождения ребенка отношения другие! И это надо принять

— И для меня само собой разумеющееся, что первый год это одни отношения, второй – другие, а после рождения ребенка – уже третьи. Ведь и мы меняемся. Даже внешне я смотрю на свои фотографии 10-летней давности и понимаю, что сейчас нравлюсь себе больше, чем тогда. Мурат так и вовсе, когда переехал в Киев (муж Лорак родом из Турции. — Прим. «Антенны»), и русского не знал. Он мечтал лишь быть рядом со мной. И посмотрите на него сейчас: он выучил язык, успешен в своем бизнесе. Начал с нуля и всего добился сам.

Фото
Любовь Шеметова

Что как бабка вырядилась?

— Недавно смеялась. Думала, хоть раз в жизни надену платье подлиннее и обойдусь без декольте. А Мурат говорит: «Ну что ты как старая бабка нарядилась?» И я поняла, что он успешный молодой парень и, конечно, хочет, чтобы рядом с ним я была красоткой. К моим сценическим образам он относится абсолютно спокойно.

Муж очень тонко меня чувствует, часто без всякого повода дарит цветы. Или могу, например, под подушкой найти билеты в Париж. Когда мне хочется от него особого внимания или подарка, могу спокойно на это намекнуть. Считаю, в этом наша женская сила. К примеру, Мурату во время ужина кладу рядом какой-нибудь журнал с открытой нужной страницей. И он обязательно это заметит, купит и удивит меня.

На Ани Лорак: платье Elisabetta Franchi. На Софии: платье Monnalisa и балетки Pretty Ballerinas/Салон «Кенгуру»
Фото
Любовь Шеметова

Не скрою, мне было бы приятно, если бы Мурат был рядом и на моих премьерах или сопровождал на красной дорожке. Но тут он тверд и всегда отказывается. Даже уговорить его на совместные фотосессии, которых у нас за всю совместную жизнь всего две или три, мне стоило огромных усилий. Но, с другой стороны, это еще один большой плюс моего мужа, потому что мне не нравится, когда мужчина занимается самолюбованием.

Я росла в бедности – это было испытанием

— Может, потому, что в Мурате сильно развиты мужские качества, наша дочь рядом с ним растет настоящей леди. Это я могу на отдыхе натянуть любимые джинсы, кеды, бейсболку. София же наряжается в платье даже дома, когда собирается с нами ужинать. А если уж идем на детский день рождения или праздник, ее сборы могут длиться часами. Может на полном серьезе сделать мне замечание, что подобрала ей не те туфельки. Мол, «мам, тут же нет красненького, как на платье». И обязательно просит взять с собой еще два-три платья, чтобы могла переодеться на празднике. Мне нравится, что дочка растет принцессой. Хочу, чтобы у нее все было лучшее.

Я росла в бедности, и это было моим испытанием. У Сони – свое, ей довелось родиться в семье публичной мамы. Она будет превращаться из девочки в девушку, а потом в прекрасную молодую женщину, и, как бы мне этого ни хотелось, за ней будет тянуться шлейф мамы-артистки. И ей предстоит создать свою историю и уйти от сравнительной характеристики.

Поэтому уже сейчас стараюсь, чтобы дочь могла принимать самостоятельные решения и не зависела от меня.

Фото
Любовь Шеметова

— Сейчас у Сони появился преданный друг. Собака породы акита-ину по имени Чебур, сокращенно от Чебурашки. Это любимый персонаж мужа. Когда Мурат только переехал в Киев и начал учить русский, его первой книгой, которую прочел самостоятельно на незнакомом раньше языке, была «Приключения Крокодила Гены и Чебурашки». Он даже себя с ним олицетворял: «Вот Чебурашка переплыл Черное море в ящике с апельсинами. И так же я приехал к тебе». И даже сделал себе тату с этим персонажем на плече. София с детства любит это мультик. И теперь вот и живой Чебурашка у нас есть.

Поначалу, конечно, я была против. Собака – это не только еще один ребенок в доме, но и погрызенные туфли, оторванные ручки у сумок. Но таких собак, как он, еще не видела. Это собака-кот, очень ласковый. Единственный раз, когда подал голос, – в день моего опоздания на самолет. Я проспала свой рейс, и водитель тихонько постучал в дверь, чтобы не разбудить ребенка. А Чебур помог ему меня добудиться.

Я росла в бедности, и это было мое испытание. У дочки – свое...

На сцене буду петь в ванне

– Когда мы с командой начали подготовку к новому шоу «Дива», поняли, что должны сделать невозможное. Сотворить нечто еще круче, чем шоу «Каролина». Сами себе бросили вызов. И вот скоро уже представлю результат на сцене. Каждая песня – отдельный спектакль, непосредственными участниками представления станут все стихии: вода, ветер, огонь. Я впервые появлюсь на шоу в ванне. Это один из сюрпризов для зрителей и даже для нас самих. Мы долго думали, как устроить это технически. И все получилось. С помощью новых технологий декорации во время исполнения других номеров будут переворачиваться на 360 градусов. Такого, могу заверить, на российской сцене еще не было. Готовим и премьеры песен из нового альбома, и старые хиты в необычных аранжировках.

Фото
личный архив Ани Лорак

— Сейчас я по несколько часов в день провожу в спортзале помимо всех гастролей, репетиций, съемок. Бывает, прихожу домой такая вымотанная. И тут выбегает Соня, протягивает крохотную ручку и говорит: «Мамочка, ты голодная, устала?» И все напряжение тут же проходит. Мне безумно повезло: у меня есть дома свое маленькое солнышко. Не зря же дочку зовут Софией, что значит «солнце». Иногда сильно волнуюсь перед концертом – Мурат обязательно подойдет и скажет: «Ты слишком прекрасна для одной страны, ты – мировая звезда». Тут же собираюсь и иду репетировать дальше. В этом особая мудрость Мурата. Он всегда знает, что сказать или сделать, чтобы мы с Соней чувствовали себя и дома, и на сцене королевой и принцессой.

Быть в состоянии жертвы – это несексуально!

— Рядом с такой поддержкой всегда будешь чувствовать себя защищенной. Если устала, нет сил, иду в горячую ванну с пенной, солью. Моментально снимает напряжение. Согреваюсь и отпускаю весь негатив. После длительных перелетов плаваю. После концертов спасают патчи под глаза, обожаю массаж, маски, кремы, аромамасла. Они натуральные и прекрасно питают кожу, не позволяют ей пересушиваться и растягиваться. По утрам, не вставая с постели, качаю пресс, поднимаю ноги на 90 градусов. Ровно столько раз, сколько мне лет. Давно пообещала себе, что, даже когда мне будет 80, буду соблюдать это правило. Уверена, не может быть внешней подпитки без внутренней. Поэтому после тяжелого дня включаю всевозможные медитации и под них уже полностью расслабляюсь.

И уже давно стараюсь жить по трем правилам – «не жалуйся, не осуждай, не сожалей». Не сожалеть, потому что это разрушительная энергия. Не осуждать, потому что и сам мог оказаться на этом месте. И не жаловаться, так как входишь в состояние жертвы. А это уже не сексуально. Дива – вот это сексуально!

Блицопрос

— Первый поцелуй…

— В 10 лет в пионерском лагере.

— Первые заработанные деньги…

— В 9 лет на конкурсе художественной самодеятельности. Из полученных 10 рублей 9 отдала маме, а рубль остался мне на мороженое, поход в кино и проезд на маршрутке.

— Первые переживания из-за внешности…

— В старших классах. Прыщиков у меня не было. Но со мной учились сплошь красотки с шикарными волосами и нарядами. У меня таких не было, а волосы были короткими и долго отрастали. Я сильно комплексовала.

— Первое приготовленное блюдо…

— В 6−7 лет я уже могла сделать омлет, а в 9 готовила полноценный ужин. Мама работала допоздна, а братья (у Лорак их было трое. Старший, Сергей, погиб в Афганистане, когда Каролине (это ее настоящее имя) было 9 лет. Среднего зовут Игорь, младшего – Андрей. — Прим. «Антенны») приходили домой голодные, и их надо было кормить. Варили сами уху из консервов, делали леденцы из сахара.

Спорим, вы не знали, что…

дочку Ани назвала в честь Софии Ротару.

Ани Лорак в шоу DIVA СК «Олимпийский», 3 марта

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Она прекрасна, настоящая Дива!