Боюсь встретиться с бывшим мужем, стоит ли встречаться с бывшим
Фото
YakobchukOlena / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

«Первый раз я сходила замуж за одноклассника, страсть быстро прошла, развелись. Со вторым супругом все было совсем по-другому. Мне тогда исполнилось 26, Саша на четыре года старше, все как положено. Влюбились, женились, родили сына. А потом я узнала, что у мужа во время моей беременности была мимолетная связь. Банально до ужаса, но я с этой банальностью не справилась. Устроила страшный скандал, отрезала нам обоим все пути к примирению, наговорила такого, что вспомнить жутко. Чтобы уж наверняка все отрубить, заявила Саше, что тоже ему изменяла…

Это неправда, но от обиды чего только не придумаешь. Развелись по моей инициативе, сыну Ромке еще и года не было. Теперь понимаю, не надо было бить копытом, лезть в бутылку, как там еще говорится. В семейной жизни вообще залог счастья ­— поменьше гордости, побольше мудрости и смирения. Но это теперь я такая умная стала… А тогда…

Саша уехал работать за границу, исправно платил алименты. А я начала заедать свое горе и глушить оскорбленное достоинство и зависть. Ведь могла быть там, в благополучной Германии, счастливой женой и матерью, а теперь воспитываю ребенка одна, разведенка под тридцать… Печеньки, жирненькие эклеры, мороженое, тортики, шоколадки стали моими лучшими друзьями.

Катастрофически набирала вес, но утешала себя мыслями, что я кормящая мать, имею право на маленькие слабости, что потом смогу запросто и быстро прийти в форму.

Фото №1 - Боюсь встречи с бывшим, потому что поправилась после развода
Фото
Charday Penn / E+ / Getty Images

Надо сказать, фигура моя до беременности была близка к идеалу. Немногие женщины могут про себя такое утверждать, но это правда. Саша всегда меня называл «статуэточкой». Теперь же живот и бока поплыли настолько, что собирались трехэтажными складками, когда садилась кормить сына. Лицо тоже стало каким-то заплывшим, появился второй подбородок. Я совсем перестала себе нравиться, но упрямо отказывалась от ограничений в еде. В общем, вместо того, чтобы постепенно худеть после родов, продолжала набирать вес.

Подруги, мама ­все твердили: «Лена, опомнись, возьми себя в руки, ты молодая красивая женщина, что с собой делаешь, потом замучаешься сгонять вес… " Не верила, не слушала, все думала: будет стимул, ­ мигом снова превращусь в статуэточку, только где он, тот стимул…

Гром грянул, как водится, неожиданно. Шла по улице с 4-летним Ромкой и чуть не столкнулась… с Сашей! Он вернулся в наш город. Забежала в первый попавшийся магазин, с бьющимся сердцем смотрела украдкой на бывшего мужа… Поняла, что по-прежнему люблю, что старые обиды забыты, и даже если он уже несвободен, хочу вернуть любимого и отца своего ребенка!

Он позвонил в тот же вечер. Сказал, что хочет видеть меня и сына, много передумал, пока был за рубежом, и у него ко мне очень серьезный разговор. Я поняла, что и он хочет нашего воссоединения. Мой сияющий взгляд встретился с моим же бесформенным отражением в дверце платяного шкафа. И тут же перестал сиять. Как я могу появиться перед Сашей в таком виде?! Он ведь любит свою статуэточку… Хватило ума сказать ему, что нахожусь с Ромкой в санатории, вернемся через три недели.

Хотя сердце просто летело навстречу любимому.

Договорились встретиться сразу после нашего «возвращения». Но как можно было за три недели вернуться в прежнюю форму?! Я села на жесткую диету, пила мочегонное, каждый день пропадала в спортзале (впервые в жизни!!!). Издергалась, стала нервная, плаксивая, почти перестала спать. Когда настал день икс, придумала себе срочную поездку по работе, упросила маму сводить Ромку на встречу с отцом. На одну, потом на следующую.

Фото №2 - Боюсь встречи с бывшим, потому что поправилась после развода
Фото
Getty Images/iStockphoto

Саша звонит каждый день, спрашивает, когда же я найду время для разговора. Я знаю, что в конце концов придется «идти сдаваться», долго так продолжаться не может. Душа вся изболелась по нему, проклинаю свое слабоволие, чревоугодие, недальновидность. Видеть не могу эти тортики. Из-за них теперь не знаю, как показаться любимому.

Опрос

Что вы посоветуете девушке?

  • Не встречаться, пока не похудеет до идеальных форм
    %
  • Пусть приходит рассказать, что это из-за него она стала такой
    %
  • Признаться в любви и попросить вернуться домой, а там все сам увидит
    %
  • Свой вариант напишу в комментариях
    %