Кэмерон Диас

Child free: звезды и дети
Фото
Getty Images

На днях Кэмерон Диас в откровенном интервью журналу Esquire рассказала о своем отношении к возрасту и детям. Актриса уверяет, что женщина за 40 – вовсе не приговор. Напротив, с годами ее жизнь только налаживается.

«Уходит много лишнего из головы, – рассуждает Кэмерон. – Особенно это касается разного рода страхов. По мне, это лучший возраст. Женщина уже знает, как устроены многие вещи, перестает беспокоиться по пустякам. Вы прекращаете переживать по поводу того, что мужчины думают о вас».

Также актриса рассказала о своих отношениях с музыкантом Бенджи Мэдденом. Но связывать себя с ним узами брака, а тем более рожать детей она не собирается. В качестве заботливой матери Кэмерон себя не видит.

«Это тяжелый труд – растить детей. Я не могу взять на себя ответственность за чью-то жизнь. Дети – это 18 лет каждодневной работы. Без ребенка гораздо легче, но это решение мне далось нелегко, правда. Я могу заботиться о людях, но не в круглосуточном режиме. И перспектива стать матерью меня никогда не привлекала!» – говорит Диас.

Что ж, у каждого свой выбор. Не одна Диас предпочла счастливому материнству карьеру и развлечения.

Ким Кэттролл

Child free: звезды и дети
Фото
Getty Images

57-летняя актриса, известная российскому зрителю по роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе», похоже, сильно вжилась в образ своей героини. Там, напомним, она исповедует беспорядочный секс, отсутствие каких-либо обязательств в отношениях и, конечно, отсутствие детей. Вот и жизнь Ким складывается похожим образом.

Актриса трижды была замужем. А количество ее помолвок и «несерьезных отношений» измеряется в десятках. Поговаривают, что Кэттролл недолго встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо. Но ни с одним из избранников актриса не решилась завести детей.

В одном из своих интервью она заявила, что нисколько не жалеет об отсутствии малышей. «Это нормально, – говорит Ким. – Правда, меня бесит чувствовать себя изгоем общества. Поймите уже, я вовсе не жалею, что не стала матерью. Я отличная тетя. Кроме того, у меня много друзей с детьми. Но дома после съемок я хочу отдыхать, а не возиться с малышами и подгузниками».

Хелен Миррен

Child free: звезды и дети
Фото
Getty Images

68-летняя звезда фильма «Ред» вот уже 18 лет счастлива в браке с режиссером Тэйлором Хэкфордом. Причем узаконить свои отношения пара решила после почти 20 лет отношений. И то с большим скрипом, так как Хелен – большая противница свадеб и прочих формальностей.

Еще большее недовольство у нее вызывает перспектива материнства. «Я не хотела быть матерью никогда, – говорит актриса. – У меня не было, нет и ни за что не будет детей. Сама мысль об этом меня раздражает».

Оказывается, в детстве Хелен вместе с одноклассниками посмотрела фильм о родах. По словам Миррен, на экране, натянутом в обшарпанном коридоре, она увидела корчившуюся в родовых муках женщину. Увиденное настолько потрясло маленькую Хелен, что она решила никогда не заводить детей.

Опра Уинфри

Child free: звезды и дети
Фото
Getty Images

Самая влиятельная женщина 2007 года, по мнению Forbes, говорит, что еще в детстве решила никогда не заводить детей. Маленькую Опру соседи попросили присмотреть за 4-летним малышом. Видимо, ребенок доставил столько хлопот девушке, что она зареклась не рожать.

Правда, поговаривают, что у Опры все же был ребенок. В 14 лет девушка родила, но малыш умер сразу же. Сама телеведущая к своему материнству относится скептически. «Если бы у меня были дети, они бы меня ненавидели, – говорит Уинфри. – В итоге они оказались бы где-нибудь на аналоге шоу Опры, рассказывая обо мне. Поскольку в моей жизни чем-то приходилось бы жертвовать, кто-то бы пострадал, и это, скорее всего, были бы они. У меня есть подруга Гейл. Она уже в седьмом классе придумала имена будущих детей. И пока она пребывала в подобных мечтаниях, я мечтала о том, как бы мне стать Мартином Лютером Кингом».

Сейчас «дети» Опры – два кокер-спаниеля и два ретривера. Кроме того, девочки из созданной ею Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls (благотворительная организация), по ее словам, предназначены были стать ее дочерьми. Более 20 лет Опра живет гражданским браком со Стэдманом Грэхэмом.