Зинаида Анастасия Анна Забельшанская

Секс, отношения, культура

Публицистка, редактор рубрики "Он и она"

www.wday.ru/authors/zinaida-anastasiya-anna-zabelshanskaya/

Около месяца назад я решилась на адский эксперимент: под маской содержанки пыталась найти спонсоров в интернете. В первой статье вы можете почитать о том, как начиналось это приключение.

А сегодня поговорим о святом — свиданиях. Я выбрала наиболее ярких представителей спонсорского вида, которых нашла на специфических сайтах знакомств. Предлагаю понаблюдать за богачами в их естественной среде обитания — на романтической встрече с амбициозной нимфой — со мной.

Меры предосторожности

Когда рассказывала об этом эксперименте знакомым, они задавали закономерный вопрос:

А ты не боишься что эти мужчины с тобой что-то сделают? Затащат в багажник — и поминай как звали!

В ответ я цитировала русскую пословицу:

Волков бояться — в лес не ходить!

Однако несмотря на присущий мне дух авантюризма, я все таки решила соблюсти все меры предосторожности.

Мой молодой человек — да, такой имеется и даже прощает подобные журналистские шалости — вел учет всех ухажеров в Excel. В таблице содержались их имена и придуманные прозвища, чтобы легче было запомнить. Напротив строчек «Усач», «Итальянец» и «Лысый» стояли номера телефонов.

Каждый раз, отправляясь на свидание, я сообщала бойфренду и паре друзей адреса заведений, в которых у меня были назначены встречи. А в случае, если потенциальный ухажер казался особенно подозрительным, просила своего молодого человека посидеть в ресторане за соседним столиком.

В общем, голыми руками такую как я не возьмешь!

как найти богатого папика
Фото
Елена Алыбина

Нищий

Кто сказал, что спонсор — это непременно лощеный богач на «Майбахе»?

Рынок спонсоров, как и любой другой, делится на разные потребительские сословия. Есть люксовые содержатели — те самые, на «Майбахах». Затем идут спонсоры средней руки — востребованные специалисты с приличной московской зарплатой. А есть «миллионеры из фикс-прайса» — довольно безденежные, но уже способные засунуть женщине в стринги мятую купюру.

Один из таких попался мне на сайте знакомств. Судмедэксперт — назовем его Иван — подкупил своей честностью. Уже спустя пару сообщений он написал:

Конечно, я дарю девушкам подарки и вожу в рестораны! Иначе зачем кому-то будет нужен сорокалетний женатый мужик?

В ответ я сыронизировала:

То есть ты предлагаешь девушкам секс за еду и тщетные надежды на то, что когда-нибудь бросишь жену?

Иван не только не обиделся, но и предложил встретиться. Свидание я назначила в своем любимом французском ресторанчике, куда пришла немного раньше, чтобы дописать статью. Укладка была вчерашняя, помада — размазанная, настроение — шальное.

как выйти замуж за миллионера
Фото
Елена Алыбина

Иван покорно взял такси эконом-класса и поехал в центр Москвы из самой Балашихи — именно там он жил.

Спустя полтора часа в ресторан вплыла седая глыба жира в грязноватой куртке. Еще через пару минут я поняла, что эта похмельная рыба-капля и есть тот самый Иван. Он плюхнулся напротив меня и тут же принялся жаловаться:

Таксист — дурак. По дороге я потерял паспорт, а кошелек — забыл дома

Более глупого способа избежать траты денег на свидании не придумаешь. На столе лежала только засыхающая брускетта, которую я заказала ранее. Непутевый спонсор не попросил у официанта даже воды.

Во время разговора от Ивана несло перегаром. Он много плевался и тяжело вздыхал. В речи перемешивались дешевые понты и сексистские клише:

Полетели на Багамы! Мужчины ненавидят умных женщин. Я один тебя вытерплю…

Мой спутник хладнокровно признался, что изменяет жене уже 10 лет. Рассказал, как нашел девчонку и два года содержал ее в Москве на 30 тысяч рублей в месяц. Интересно, как она не умерла от голода.

Через два года любовница Ивану наскучила, и он выставил ее, безработную, растерянную и влюбленную, на мороз.

как найти богатого мужа
Фото
Елена Алыбина

В последние полчаса нашей встречи я поступательно доказывала несостоявшемуся ухажеру, что он мерзавец:

Ваша биография говорит о том, что вы неспособны на эмпатию и здоровую привязанность, не умеете быть честным и нести ответственность за свои поступки. Вы просто гад, знаете ли…

Иван пытался со мной спорить, но в итоге был вынужден согласиться. В определенный момент он начал всхлипывать и стыдливо пробормотал:

Да, я плохой человек. И что?

Вскоре эта игра мне наскучила, и я отправила неудачливого спонсора куда подальше — к жене, в родную Балашиху.

После встречи он писал мне еще целую неделю — пытался оправдаться. Я не отвечала.

где найти богатого мужчину
Фото
Елена Алыбина

Итальянский аристократ

Совсем иное впечатление произвел пожилой итальянец, дипломат и знаменитый нейрохирург — назовем его Марко. Мы сразу обменялись телефонами. Он позвонил, когда я собиралась уходить домой после насыщенного дня в редакции, и с легким итальянским акцентом сказал:

Добрый день, королева! Прочитал твою анкету и статьи: ты очень интересная. Я два дня назад прилетел в Москву из Италии. Давай сегодня встретимся в ресторане?

Как публицистку меня подкупило, что его зацепило именно описание профиля, а не откровенные фото. Ведь грудь к старости непременно обвиснет, а тексты — это навсегда.

В тот день я была от себя в особом восторге. Платье-футляр, шпильки, небрежно наброшенный на плечи тренч, красные губы и  нарциссичное настроение — идеальный комплект для свидания с богатым иностранцем.

как стать содержанкой
Фото
Елена Алыбина

Мы встретились в дорогом — что забавно — армянском ресторане у Кремля. Видимо, не зря говорят, что Армения — маленькая Италия!

Марко оказался элегантным сухопарым старичком. При встрече приобнял и подарил букет красных роз — вышло трогательно. Я решила поиграть в нахальную оголодавшую провинциалку: заказала медальоны из говядины, торт и шампанское. Мой интеллигентный спутник в это время — напротив — аскетично жевал салатные листья и запивал их белым сухим.

Итальянец не разделял взгляды спонсора из Балашихи на девичий интеллект. Он говорил:

Самое сексуальное в женщине — мозг. На втором месте — бедра

Мы спорили о внешней политике Путина, будущем ислама и судьбе Чечни, коррупции, католицизме, харассменте и семейных ценностях.

В перерывах между дискуссиями он соловьем заливался о том, какая я неприлично умная и убийственно красивая. Я же скромно опускала хитрые глаза в пол и, не отрываясь от поедания торта, отвечала:

Все так, все так…

Марко  — сын известных итальянских политиков, наследник значительного состояния, дипломат в отставке и один из самых известных врачей в Европе. Он приехал в Россию руководить клиникой и обучать неопытных медиков. На сайте искал юную спутницу, которая скрасит его старческие будни.

К своим семидесяти годам он сохранил способность относиться к жизни со школьным романтизмом. Поэтому его расстраивало, что тамошних циничных девиц интересовали только подарки на первом свидании и разовые встречи.

Когда мы шли к такси, Марко попытался поцеловать меня сухими старческими губами в шею. Пришлось продемонстрировать чудеса гибкости, чтобы увернуться — помогло хореографическое прошлое. Тогда итальянец застенчиво пробормотал:

Пожалуйста, напиши, если захочешь еще поговорить…

Я улыбнулась во все тридцать два зуба и лукаво ответила:

Разумеется, напишу!

Стоит ли говорить, я ему больше не писала.

как понравиться богатому мужчине
Фото
Елена Алыбина

Магнат из телевизора

Третий спонсор сразу перешел к делу. В первом же сообщении Алексей написал, кто такой и чем может быть полезен:

У меня группа компаний: IT, медиа, инновации. Имею более сорока патентов на изобретения. Содержание как формат считаю ущербным. Моя задача — дать поддержку, но параллельно девушка должна делать свои проекты

Сразу после краткого описания он отправил мне свою фотографию: кадр из передачи на «России 1». С экрана на меня смотрел усатый пожилой дяденька в дорогом костюме.

Условия сделки, которую он предлагал заключить, оказались вполне конкретными. С него — аренда антикварной квартиры в центре, ежемесячная стипендия в 150 тысяч рублей и возможность забрать любой из его стартапов в собственное управление. Усач категорично заявил:

Мне не нужна муза, которая не способна руководить бизнесом

Меня медиа-магнат оценил положительно:

Ты существо с другой планеты, белая ворона. Люблю таких!

Мы договорились пообедать в закрытом вип-зале ресторана на Новом Арбате. В тот вечер настроение у меня было ни к черту. Поэтому я особенно жаждала спорить, препираться и задавать неудобные вопросы. Но категорически не хотела краситься и причесываться. В вип-зал я вошла злая и лохматая.

Алексей, в отличие от меня, к свиданию подготовился: до неприличия ровно уложенные волосы, костюм-тройка, кожаный портфель и аккуратно подстриженные усы в стиле «советский директор завода».

Я заказала у официанта том-ям, поморщилась и требовательным тоном спросила потенциального спонсора:

Что привело тебя к желанию покупать женские надежды на светлое будущее?

Усач развел руками:

Нехватка времени. Правда, я уже отчаялся. На этом сайте одни маникюрши, бровистки, куртизанки и прочие провинциалки. Не представляют из себя ничего, а просят кучу денег!

как влюбить богатого мужчину
Фото
Елена Алыбина

Я разозлилась еще больше. Мастерицы маникюра и бровистки — лучшие друзья девушек, а провинция — кормилица земли русской. Тем временем спонсор продолжал бесить:

Требуют эти дуры по полмиллиона в месяц! Вот почему я должен платить этим клушам как пятерым квалифицированным программистам?

Мы два часа яростно спорили о женской доле, Моргенштерне и современной культуре. Усач оказался обладателем стереотипных взглядов советского пенсионера. Каждая женщина, по его мнению, должна быть тургеневской аристократкой, Запад — загнивает, культура переживает упадок, а Моргенштерн — исчадие ада.

Несмотря на устаревшие взгляды, спонсор демонстрировал небывалую находчивость. Например, он рассказывал, как из спортивного интереса помогал одной содержанке придумать бизнес-план по продаже девственности.

Остаток вечера он рассказывал байки о своих стартапах. На прощание подарил мне фальшивую купюру, которую выпустил один из его заводов по производству ценных бумаг.

Узнав, что я собираюсь писать статью о богачах, Алексей стал лебезить и боязливо попросил:

Ты мне текст покажи перед публикацией, по-дружески. Я человек публичный, не дай Бог меня узнают…

Я с улыбкой ответила:

Конечно, покажу!

Стоит ли говорить, что этот материал он увидит только сейчас.

Фото: Елена Алыбина

Студия: Lobster studio