1/3
Фото:
Лика Брагина/«Антенна»

Егор Кончаловский: Когда выходит какое-нибудь кино, вдруг начинают появляться слухи о нашем расставании. Но уже смешно отвечать на эти вопросы. Мы вместе, и все у нас хорошо.

Я человек властный и жесткий. Но это только на съемочной площадке. А дома я скорее бессистемный. К примеру, дочку никогда не ругаю. Даже за плохие оценки, я ведь и сам не очень хорошо учился.

Бег вместо вечеринки

Е.К.: Мы с Любой приехали на этот раз в Сочи всего на два дня. Очень много дел в Москве, у меня сейчас в работе 12 проектов, перечислять устанешь. Вообще ехать не хотел, но Люба меня упросила. А я считаю: чего ездить на кинофестиваль без картины?

Любовь Толкалина: Я ни разу не приезжала на «Кинотавр» по делу: с премьерой, чтобы выходить на сцену, говорить важные слова… Я всегда здесь в качестве гостя. Лучше всего я, конечно, запомнила свой первый фестиваль, где Егор представлял фильм «Затворник». Я тогда развлекалась тем, что совсем не участвовала в застольях с артистами, а вставала рано утром и бегала по набережной вместе с Говорухиным. Станислав Сергеевич тогда подал мне пример того, как нужно правильно проводить фестивальную жизнь. И сегодня в восемь утра уже плавала в море, несмотря на шторм. Я достаточно закаленная и очень люблю такое неспокойное, стихийное, холодное море. Сегодня проплавала полчаса, Егор меня ждал на бережку…

Е.К.: Мы пили вино в ресторане на берегу, потом спали, потом Люба поехала по делам, а я читал сценарий… И вот сейчас вышли еще прогуляться перед отъездом в аэропорт. Успел заметить, как в лучшую сторону изменился город, а на фестивале народ точно стал меньше пить, значительно спокойнее стало.

Л.Т.: Я очень люблю приезжать в Сочи. Два часа на самолете – и ты без проблем и виз попадаешь в рай, где все говорят по-русски, где теплое море, вкусно кормят, это еще и наша родина! Перед отъездом обязательно пойду еще искупаюсь, чтобы приехать в Москву соленой. Очень люблю это ощущение на коже. Это главное, что я привожу с моря.

Работа вместо хобби

1/3
Фото:
Лика Брагина/«Антенна»

Е.К.: А я отдыхать не люблю. Мне скучно! В основном читаю. Не люблю музеи, не люблю экскурсии. Не люблю вечеринки.

Л.Т.: Зато это все любим мы с Машей (дочке пары 13 лет. – Прим. «Антенны»). Везде сходим и потом папе рассказываем.

Е.К.: И это не потому, что я трудоголик, просто отдыхать не умею. Кто-то любит, к примеру, нырять с аквалангом. А я терпеть не могу. Также у меня нет увлечения и хобби.

Л.Т.: В этот раз мы дочку с собой не взяли. Маша мне все время говорит: «Мама, я прошу тебя, не бери меня в скучные поездки!» А скучные поездки для нее все, где нет друзей. Надеюсь, в следующий раз приедем уже с Машей.