Божена и Илья Молотковы, Москва

1/3
Расписались 31 декабря 2015 года
Фото:
личный архив

— Познакомились мы в компании друзей. Если бы не они, вряд ли пересеклись. Я хореограф, творческая личность, – говорит Божена. — Илья – офисный работник. Впечатление он произвел сразу – симпатичный, умный, два метра роста (бывший баскетболист). Нам сразу было легко общаться, словно знакомы очень давно.

Сблизило молодых людей стремление к духовному развитию. Они занимались различными практиками, посещали тренинги, ходили на театральные курсы, принимали участие в обсуждении книжных новинок… Отношения развивались стремительно. И через четыре месяца Илья принял волевое решение – перевезти любимую к себе, он коренной москвич.

— Я сама из Ярославля и на тот момент снимала жилье с другими одинокими подружками, – вспоминает Божена. — Представляете картину? Подъезжает к подъезду белая BMW, входит в квартиру красавец в костюме, забирает мои нехитрые пожитки, говорит подружкам «Счастливо!», и мы уходим – в новую жизнь. Так же эффектно Илюша сделал мне предложение. В Париже у Триумфальной арки встал на колено, достал кольцо и спросил: «Будешь моей женой?» Я, конечно же, сказала «да» и расплакалась от счастья. Все, кто видел эту сцену, аплодировали и поздравляли нас. А я весь день сияла от счастья.

День свадьбы - Новый год: как расписаться 31 декабря?
А в сентябре 2016-го – обвенчались
Фото
личный архив

Влюбленные решили расписаться, но как сделать это необычно? Они не пьют, мясо не едят, поэтому идею с обильным застольем для многочисленной родни отмели сразу.

— Как-то по радио мы услышали об акции Управления ЗАГС Московской области – приглашали на роспись под бой курантов. И мы решили: прикольно. Подали заявление, выбрали наряды. 31 декабря 2015 года был рабочий день. Я до четырех была на работе, дома мастер сделала макияж и прическу, и часов в девять вечера мы двинулись в Барвиху. Необычное торжество мне понравилось. Все было на очень приличном уровне и к тому же весело! Вместе с Дедом Морозом, Снегуркой и другими парами мы водили хоровод вокруг елки. Сотрудники загса организовали фуршет, пригласили музыкантов. Для близких наша семья стала настоящим новогодним сюрпризом. А мы с каждым днем, как в сказке, становимся ближе друг другу.

Айа Меньшикова и Илья Артеменков, Ростов-на-Дону

1/2
Расписались 31 декабря 2015 года
Фото:
личный архив

Айа и Илья заметили друг друга еще в 2006 году на просторах интернета. Тогда они еще жили в разных городах: Илья – в Санкт-Петербурге, Айа – в Ростове-на-Дону. Почти восемь лет молодые люди просто дружили, ездили друг к другу в гости. В октябре 2015-го Илья переехал в Ростов и ребята решили узаконить свои отношения до Нового года.

— Это была наша инициатива – расписаться 31 декабря, – вспоминает Айа. — Мы подумали тогда: город будет красивый, празднично украшенный, как будто в нашу честь.

Ребята не хотели пышной свадьбы, потому в загсе были только молодожены и родители Айи. После регистрации молодые собрались дома с друзьями, отметили свадьбу, а после посиделки плавно перешли в празднование Нового года. В этом году ребята собираются отмечать оба праздника – и ситцевую свадьбу, и Новый год.

День свадьбы - Новый год: как расписаться 31 декабря?
На Филиппинах состоялась еще одна церемония бракосочетания
Фото
личный архив

Анна и Рунар Тазиевы, Набережные Челны

1/2
Расписались 31 декабря 2014 года
Фото:
личный архив

Молодых людей познакомили друзья. Поначалу пара просто общалась, а после первого свидания в кино, Анна и Рунар стали встречаться. То ли фильм был достойный, то ли Рунар включил все свое обаяние…

Интересно, что идею отправиться в загс 31 декабря подкинули родители. Мать Анны второй раз решила выйти замуж именно в новогодний праздник и сказала дочери: «Давайте с нами!» Сначала ребята посмеялись, а потом подумали, а почему бы и нет? В загс приехали всей семьей с друзьями, расписались, а после отправились в кафе. Несмотря на то что 31 декабря обычно самый суматошный день в году – никаких проблем с организацией у ребят не возникло, да и друзья приехали вовремя.

— Родители просто расписались и поехали с нами в кафе. Это понятно, они второй раз вступали в брак. Нам же с Рунаром хотелось настоящую свадьбу – костюм и платье, выкуп, чтобы все как положено. В общем, торжество прошло бесподобно. Мы ни разу не пожалели, что выбрали именно этот день! После кафе, в одиннадцать вечера, все разъехались по домам встречать Новый год. И мы отправились к родителям. В этом году отметим годовщину свадьбы, а ближе к полуночи, скорее всего, поедем встречать Новый год к друзьям. Вот такой праздник «два в одном»!

Александра и Владимир Плотниковы, Иркутская область

1/2
Расписались 31 декабря 2014 года
Фото:
личный архив

— Мы познакомились 7 января 2009 года, – вспоминает Владимир. — Ехал в маршрутном такси и увидел в салоне красивую девушку. Влюбился с первого взгляда. Наговорил ей комплиментов и попросил номер телефона. Красотка отказала. Тогда я вышел вместе с девушкой на ее остановке, положил свой мобильник ей в карман пальто и отправился в другую сторону. А через некоторое время позвонил на свой номер с городского телефона. Она взяла трубку, и я попросил о встрече: мол, хочу телефон забрать. За телефоном приехал с букетом цветов и конфетами, поэтому Саша (так ее звали) пригласила меня к себе на чашку чая.

Владимир долго добивался расположения Александры – у студентки-красавицы было много поклонников. Конечно, дарил любимой цветы, приглашал в кафе. В честь полугода знакомства устроил любимой сюрприз: приехал к ней на белом коне, черного скакуна, оседланного для нее, вел в поводу. Всадники проскакали через весь город к берегу реки Иркут, где Владимир организовал для Александры романтический пикник с чизкейком, испеченным своими руками, и шампанским.

— Я знал, что Саша сладкоежка, – улыбается Владимир, – поэтому решил подарить ей ящик сгущенки. Но предварительно оторвал от всех 24 банок этикетки и на каждую наклеил новую. Банки с лакомством были подписаны «Сашуля – красавица», «Сашуля – умница», «Сашенька – любимая». А как-то купил в ювелирном магазине коробочки под кольца в форме сердечек и в каждую вложил записку с признанием в любви.

Свадьбу влюбленные назначили на 31 декабря – чтобы, как признается молодой человек, начать в новом году новую жизнь с чистого листа.

— Жена – давняя поклонница комиксов. В знак нашей любви мы с Сашей сделали на ногах необычные татуировки: я наколол Микки Мауса, Саша – Мини Маус. Мы даже сначала думали пойти в загс в костюмах этой парочки, а потом в магазин привезли костюмы супергероев, и мы выбрали для церемонии бракосочетания их. Наши гости пришли на регистрацию в костюмах Бэтмена, Женщины-кошки, Халка, Тора, Капитана Америки, Базз Лайтера и других супергероев. Вот в их присутствии мы и обменялись обручальными кольцами, на каждом из которых вырезан силуэт головы Микки Мауса.

Альбина и Александр Грачевы, Астрахань

День свадьбы - Новый год: как расписаться 31 декабря?
Расписались 31 декабря 2015 года
Фото
личный архив

Альбина приглянулась Александру на фотографии в социальной сети. Кавалер решил написать первым и познакомиться. Ответ был положительным – промелькнула симпатия. Недолго переписываясь, пара решила увидеться в реальности. Долго ухаживать Александру не пришлось, потому что вскоре после знакомства профессия моряка обязывала уйти в плавание на полгода. Альбина его ждала.

Саша вернулся в мае 2015 года, начался прекрасный конфетно-букетный период. Пара стала видеться каждый день, ездили отдыхать на природу, познакомили своих родителей. Но в июле пришлось опять отпускать любимого в море, что было еще сложнее, чем в первый раз. В октябре, после возвращения, влюбленные наслаждались каждым днем, проведенным друг с другом.

Спустя год после знакомства, когда машина остановились на красный сигнал светофора, у Саши вырвалось: «Ну что, поженимся?» «А чего ждать, – подумала Альбина. — Люди мы уже состоявшиеся (все-таки по 33 года обоим)». И сказала «Да». С заявлением влюбленные медлить не стали, отправились в загс, пока Саша был в городе.

— Мне захотелось, чтобы этот день нельзя было забыть в принципе, ведь многие мужчины обычно не помнят даты. Расписались 31 декабря в присутствии свидетелей, потом навестили родителей, а вечером огорошили друзей и родственников переменами в жизни. Кстати, и без чудес не обошлось. Именно в этот же день мы узнали о том, что у нас будет ребенок!

Татьяна и Вячеслав Левченко, Воронеж

1/2
Расписались 31 декабря 2009 года
Фото:
личный архив

— Это было 11 лет назад. Увидела я Вячеслава в кафе Острогорска Воронежской области, где жили мои родители, и меня поразили его удивительные глаза с хитринкой, – признается Татьяна. — Конечно, первой к нему не подошла, гордая. А представил нас друг другу общий знакомый. Городок маленький, Славик всех девчонок знал, он-то был первым парнем на деревне. А я новенькая, возможно, поэтому его и заинтересовала. Уехала в Тулу на учебу, а месяца через два снова случайно встретились. И с тех пор не расставались. Решили пожениться, только когда через три года переехала в Воронеж.

Красиво ухаживать, как и признаваться в любви Вячеслав не умел. К счастью, Татьяне это было не нужно. Несмотря на мальчишескую внешность и озорство во взгляде, она увидела в любимом серьезность и надежность. А это главное.

— Мы уже начали жить вместе, и однажды, когда я что-то готовила у плиты, он, стоя сзади произнес: «Ну что, мы взрослые люди…» Оказывается, это было предложение! Слов «Выходи за меня замуж» не было. Почему я в Славу поверила? Потому что у него было достаточно времени, чтобы подумать и принять решение. И я чувствовала, что за ним буду как за каменной стеной. И уж если он решил жениться, то точно не на один день.

Сотрудники загса предложили молодым на выбор несколько дат в декабре, в том числе и 31-е. Мол, очень символично – конец года, начало новой жизни, все желания будут исполняться…

— А ведь так оно и есть! — говорит Татьяна. — Во-первых, нам не пришлось украшать ресторан, интерьер и так был праздничный, новогодний. Это, конечно, шутка. К сожалению, Дедушки Мороза и Снегурочки не было на свадьбе (не успели подготовиться), зато были цыгане. Главное наше чудо – Сашенька – родилась через год после свадьбы. Еще мы купили дом и обустраиваем его. А недавно завели собаку – золотистого ретривера Рэя! Это уже наше с дочкой желание сбылось.

Лилия и Роман Самигулины, Набережные Челны

1/2
Расписались 31 декабря 2014 года
Фото:
личный архив

— Мы познакомились еще в 2013 году, когда оба решили получить второе высшее образование по специальности «Переводчик в сфере коммуникации и технического обслуживания», – говорит Лиля. — Я была старостой, а Рома перевелся к нам из другой группы. Постепенно стали общаться и уже через год заговорили о свадьбе. О том, чтобы пожениться 31 декабря, сначала и вовсе не думали, но отец мужа подкинул нам такую идею, в шутку, конечно, он вообще человек с потрясающим чувством юмора. А потом мы и сами всерьез задумались о том, чтобы объединить эти два праздника.

Расписывались мы в 11:30, все было по-настоящему – белое платье, костюм. Помню, было жутко холодно в тот день. После загса поехали фотографироваться в Елабугу и другие памятные места. В ресторан приехали к 22:00. В заведении яблоку негде было упасть – народ встречал Новый год, развлекательную программу вели Дед Мороз и Снегурочка. Наши друзья рассказали окружающим, что мы молодожены. Люди сначала не верили, многие думали, что мы на днях расписались – никто и не подозревал, что 31-го можно играть свадьбу. А когда поверили, нас стали поздравлять. Абсолютно незнакомые люди желали счастья, а ведущие то и дело упоминали нас, когда проводили конкурсы. В общем, мы веселились до четырех утра и до сих пор уверены, что это лучший день, для того чтобы пожениться!

Анастасия и Александр Левкины, Воронежская область

1/2
Расписались 31 декабря 2011 года
Фото:
личный архив

— На момент знакомства с Сашей мне было 24 года, замужем, двое детей – дочке три года, а сыну – полтора, – рассказывает Настя. — Муж отбывал срок. Саше – 20, только пришел из армии, увидел меня и решил познакомиться. Ну какая я ему подружка с таким «приданым»? Поначалу не решалась на встречи, но потом начали общаться, много разговаривать – обо всем на свете… Родители, узнав об интересе сына ко мне, при переезде в Москву решили «прихватить» его с собой, чтоб не наделал глупостей.

Александр тосковал, искал встречи, говорил, что любит и скучает. И в конце концов его близкие сдались. Мама позвонила Насте: «Если хочешь быть с Сашей, приезжай в Москву». Чтобы добраться к любимому, девушке пришлось заложить золото. Детей оставила на бабушку. Сейчас у пары все хорошо, из Москвы ребята переехали в Бутурлиновку Воронежской области, подрастает общий сын Тимофей.

— За семь лет наших отношений Саша ни разу не упрекнул меня моими детьми, ни в чем их не ущемил, и за это я особенно ему благодарна. А они его любят как родного. Каждое новогоднее застолье вспоминаем тот самый день.

Жениться мы надумали, когда срок у меня был семь месяцев. Хотелось чего-то необычного, потому что, как у всех, у меня уже было. Расписываться решили в Воронеже, потому что там вся родня. 30 декабря из Москвы выехали на машине рано утром. 800 км не шутка! В загсе нас ждали к девяти утра 31-го. Не поверите, но машина свекра сломалась, как только выехали на трассу. На рынке купили запчасть, да не ту. Пришлось машину ставить в гараж. Только в десять вечера, простояв на трассе в темноте и холоде, мы с сумками продуктов к праздничному столу каким-то чудом остановили автобус и за двойную плату доехали до Воронежа. А от него еще 200 км домой, в Бутурлиновку, чтобы привести себя в порядок с дороги. Я успела только помыть голову и натянуть платье. И когда церемония в загсе закончилась, мы с мужем вышли, выдохнули и пошли пешком по тихому снежному городу. Нам так хотелось забыть о суете последних суток, и мы так были счастливы. Как и по сей день!