– Что каждая женщина должна в обязательном порядке успевать делать для себя, несмотря на обстоятельства и настроение?

– Женщина должна успевать спать, заниматься ребенком, посвящать время себе и своей профессии.

– Вы яркая, открытая, позитивная! А что вас на самом деле вас может вывести из себя, разозлить?

– Разозлить может необязательность, непунктуальность, моменты ожидания, которых могло и не быть, – словом, все мелочи такого плана. Но выйти из себя я могу крайне редко.
Фото №1 - Эвелина Блёданс: «Я готова к новым отношениям и не скрываю этого»
Фото
пресс-служба Эвелины Блёданс

– Назовите ваши способы борьбы с осенней хандрой.

– Актуальный вопрос. Мне хорошо помогают различные расслабляющие процедуры: баня, массаж, бассейн. И само собой, необходимо себя настраивать на позитив, найти солнышко, может, и не на небе в эту пору, а где-то в другом месте. Мое главное солнышко – Семен (пятилетний сын актрисы. – Прим. «Антенны»), который светит всегда, забирает мою хандру и уносит ее вдаль.

– Недавно стало известно, что вы расстались с мужем Александром Семиным. Удалось сохранить хорошие отношения после разрыва? У вас же общий ребенок.

– Да, у нас сохранились хорошие отношения. Закончилась романтическая история, но не родительская – все, что касается Семена, его развития. А потом, у нас еще и общественная деятельность – фонд «Синдром любви», продвижение во всех средствах массовой информации на тему проблемы синдрома Дауна.

– Семену весной будет шесть лет. Как строите его обучение? Какие у него таланты?

– Он все-таки еще маленький, хотя очевидно, что школа маячит на горизонте. Мы идем своей программой, радуемся маленьким победам. Семен уже нормально говорит, может хорошо объясняться. Так что теперь его понимают не только близкие. Он артистичный, отлично пародирует, любит танцевать, повторяет песенки, которые звучат из всех его гаджетов. Обожает классический фильм «Буратино» с Риной Зеленой, одевается в костюм Пьеро. Конечно, он смотрит современные мультфильмы, но картина «Буратино» для него – номер один. Уверена, что у сына будет творческая профессия.

– Каков ваш распорядок дня? Много времени проводите с ребенком?

– Конечно, стараюсь как можно больше времени проводить с Семочкой. Первые два года он был со мной постоянно, потом случилась маленькая пауза: он ведь и в садик ходит, и в спортивный клуб… Сейчас я его вновь беру всюду.

– Вы с Александром Семиным ведете блог в «Инстаграме» от имени Семена. Наверное, многие обращаются к вам за советом?

– Разумеется. У Семочки в «Инстаграме» около 300 тысяч подписчиков, он «ведет» свою страничку с трехмесячного возраста. Многим она помогла, спасла жизни. Спрашивают, рожать или не рожать, отдавать ребенка с синдромом Дауна в детский дом или нет. У нас есть положительные результаты, и это радует.
Фото №2 - Эвелина Блёданс: «Я готова к новым отношениям и не скрываю этого»
С сыном Семеном
Фото
пресс-служба Эвелины Блёданс

– Ваш экс-супруг похудел на 50 кг. Это так развод на него подействовал или он сидел на диете?

– Это его осознанное решение. Он и сейчас по-прежнему соблюдает диету, питается исключительно полезными продуктами. Исключил из рациона хлеб, макароны, копчености – словом, все, что вредно организму. Кроме того, занимается спортом и продолжает худеть.

– В программе «Пятеро на одного» вы всегда появляетесь в необычных шляпках. Откуда их берете?

– На этой программе надо быть с какой-то фишкой, и я всегда появляюсь в шляпках от дизайнера Лили Фишер. Мне кажется, необычные головные уборы на этом шоу очень уместны. Я это поняла сразу во время первого съемочного дня.

– У вас есть свое производство одежды. Сами придумываете модели? А в жизни в них ходите?

– Я ношу практически всю свою одежду. Вместе с дизайнером придумываем модели, делаем наброски. Сейчас художник рисует прямо на кофтах наших с Аней Ардовой героинь – рублевских блондинок из шоу «Одна за всех» с какими-то цитатами типа «Чучундры», «Мои нервы». Планирую экономварианты с наклейками. А пока это ручная работа в единичном экземпляре для тех, кто любит наши с Аней образы, ставшие культовыми.

– Над чем вы сейчас работает, какие фильмы с вашим участием выйдут в ближайшее время?

– Скоро премьера спектакля «Смертельный номер», который поставила Нина Чусова. Это детективная история с элементами мелодрамы и комедии. Я играю жену мэра, в прошлом воздушную гимнастку. Кроме того, я продюсер центра современного искусства «Марс». Меня интересуют новые технологии, виртуальная реальность, те вещи, которые на сегодняшний день многие воспринимают как фантастические, но скоро они могут появиться в каждом доме.

– В своем «Инстаграме» вы написали, что мечтаете о третьем ребенке. Решитесь вновь в омут с головой?

– Да, конечно же, я готова к новым отношениям и не скрываю этого. Не знаю, получится ли у меня родить еще одного ребенка (у актрисы также есть сын Николай 23 лет. – Прим. «Антенны»), но я бы очень этого хотела.