Илья Глинников: «Я три раза отказывался от «Холостяка»!

11 марта стартует пятый сезон самого романтичного шоу на телеканале ТНТ. Главным героем, за которого будут бороться 25 девушек со всей России и из-за рубежа, стал 32-летний актер Илья Глинников, известный всем как Глеб Романенко из сериала «Интерны». Он рассказал Woman`s Day, как долго сопротивлялся участию в «Холостяке», и как в итоге остался в восторге от участниц шоу!

«Я сказал: «Не нужно за меня бороться!»

– Всегда считал: мужчина априори не может встречаться одновременно с 25 женщинами! Если такое происходит, то у меня вопрос – мужчина ты или где? Мы с гаремами не живем, у нас православная страна, и я христианин. То, что я видел в прошлых сезонах «Холостяка», было для меня неприемлемым. Как человек анализирующий, я не мог предположить, что так возможно найти свою любовь. И думал – для чего мне тогда это? Поэтому я три раза отвергал предложения продюсеров шоу стать новым «холостяком».

После последнего отказа я потерял кошелек. А в кошельке и денег не было, только икона святой Матренушки. И вот сижу на лавочке перед Тихвинским собором и думаю: «Может, я что-то теряю, отказываясь от «Холостяка»?» Решил напоследок встретиться с генеральным директором телеканала ТНТ Артуром Джанибекяном. Мы говорили как армянин и грузин, он предложил написать на бумаге все то, что я бы хотел убрать из проекта, и то, что хотел бы, наоборот, внести. И я изменил свое решение. Я понял: все, что происходит на шоу, на 70% зависит от самого героя, как кино – от сценария. И я ни разу не пожалел о своем решении!

На съемках шоу Илья стеснялся, краснел, улыбался и «горел»...
Фото:
@glinnikov1st

В какой-то момент «Холостяк» перестал быть для меня просто шоу. Я сразу сказал девушкам: «Не нужно за меня бороться. Позвольте мне добиваться вас!». Для меня это принципиально. Ведь по-настоящему мужчину можно полюбить за поступки, а не за образ. «Холостяк» покажет вам меня настоящего, со всеми дефектами моего характера: нетерпимостью и нетерпеливостью – я утром строю корабль, который вечером уже должен отплыть…

На съемках я стесняюсь, краснею, улыбаюсь, «горю», как не «горел» даже на спектакле «Жанна Д`Арк», где мы вдвоем с Чулпан Хаматовой играли все роли, и внимание было приковано только к нам. Но раньше я никогда не ощущал себя настолько целостным, как в этом шоу, несмотря на то, что я уже полностью «разбит», как ртуть. Я словно пробудился!

«Сами увидите, какой я ловелас»

Как актеру мне очень просто сыграть бабника, мажора, донжуана… Но это же жизнь – здесь надо быть, а не казаться. А я чувствую себя дураком, когда подхожу к девушке знакомиться. Если она красивая, то вообще – как страус: голову в песок или бежать! Поэтому я предпочитаю знакомиться спонтанно – заходить и бросать себя в обстоятельства, не думая, как будет дальше. Может, это отголоски детства: я вырос без отца, лишь в 7 лет у меня появился удивительнейший отчим, который научил меня рисовать, слушать The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd, Фредди Меркьюри.

Многие судачат о пиаре… А я – очень закрытая личность, и свою личную жизнь на авансцену не выставляю. Хотя понимаю, что на проекте нужно будет знакомиться, общаться перед камерой и преодолевать свои страхи. Так что мне пришлось открыться, и вы сами сможете сделать выводы, какой из меня ловелас, мажор и донжуан. Но как только шоу закончится, я снова уйду в свою «норку», «закроюсь в бункере» и буду заниматься только профессией.

«Семья – приоритет для женщины»

Отношения – это пинг-понг: ты подаешь – тебе возвращают. «Плюс» и «минус» должны совпасть, иначе начинается конфликт. У мужчины и женщины должны совпадать ценности, благодаря чему отношения изначально должны быть легкими. Сложность на первом этапе – повод задуматься... Парень и девушка должны быть командой, идти вместе вперед и развиваться каждый в своей сфере. И еще важный момент для любви: не надо никогда никого менять. Фундамент для пары – это доверие, не нужно друг друга контролировать, иначе начнется диссонанс.

Если идеальные люди и существуют, то для меня они скучны. В каждом человеке должна присутствовать нотка безумия. И, конечно, в моей женщине будет умещаться сочетаемое с несочетаемым.

Илья Глинников в детстве, фото
Илья в детстве
Фото
соцсети

Моя мама много работала, поэтому я часто оставался со сторожем в детском саду и под кисель с сырниками играл с ним в шахматы – научился еще в три года! Мама учила со мной стихи, и в детском саду я мог наизусть прочесть три страницы, а в 9-м классе стал лучшим юным поэтом Тульской области. Сейчас хорошая память помогает мне учить длиннющие роли. Я за многое благодарен маме, и, глядя на нее, думаю, что в девушке важны ценности и убеждения, заложенные еще в детстве. Поэтому хочу, чтобы у моей избранницы семья и дети были на первом месте. Я не прошу ее отказываться от карьеры – мне самому будет неинтересно с человеком, который ничем не увлекается. Но семья – приоритет для женщины.

Оттолкнуть от девушки меня могут вульгарность, пошлость, необразованность, глупость, нечестность. Орущие женщины меня пугают. А умение готовить… Сейчас XXI век. Моя мама готовит невероятно вкусный борщ, но тратит на него пять часов! Я ей говорю: «Очень вкусно, замечательно, мамулечка, спасибо тебе большое, но это время можно потратить по-другому: пробежаться по бульвару, посмотреть фильм, съесть хот-дог, погулять с собакой, посмотреть на мир… Столько всего можно сделать! Время такое быстрое, а жизнь одна».

Шоу «Холостяк», с 11 марта, по субботам, 21.30, ТНТ

Комментарии

0
под именем