Реклама

Истории от частного детектива «про любовь» и чем все это заканчивается

К 14 февраля надоели мимимишные розочки, сердечки, куколки-пупсики, бантики, кошечки и прочая сладкая атрибутика? А что думает про отношения между мужчиной и женщиной настоящий сыщик? Валентин Харламов – капитан милиции в отставке, частный детектив агентства «Особый случай», руководитель поискового отряда волонтеров, зоозащитник, блогер и отец. Валентин циничный, остроумный, интеллигентный воронежский Шерлок Холмс с внешностью Эркюля Пуаро, поздравляет всех с Днем влюбленных и дарит поучительное чтиво для тех, кто еще влюблен.

Фото
Getty Images

История первая. Пить в баре с незнакомцами чревато

Однажды пришла ко мне девушка, видная такая, высокая, с длиннющими ногами. Рассказывает:

«...Я порвала со своим парнем. Подруги все были заняты, а мне было так плохо, я не могла быть дома одна, поэтому пошла гулять без компании. Зашла в бар, там познакомилась с парнем, он меня угостил коктейлем или двумя, плохо помню... Мы потанцевали... Потом все как в тумане. Помню, что вроде подошел его друг, они о чем-то поговорили. Мне это показалось подозрительным, мне хотелось уйти, но я уже была без сил, а он постоянно со мной разговаривал, как будто гипнотизировал... А потом вообще ничего не помню. Очнулась под утро, на лавке уже на Машмете. Я не хочу идти в полицию, так как знаю, как там это все представят. И друзьям неудобно рассказывать. Но я почти не пью. Такое у меня впервые. Я была у врача, сдала анализы. Все в порядке. Просто хочу узнать, что случилось...»

Ну я сходил в этот бар, хозяин согласился помочь, мы пересмотрели записи с видеокамер. И действительно. Видно, что девушка выпила два коктейля, потом ее «срубило».... Подошел друг, который наблюдал все это время со стороны, и они ее в полумертвом состоянии вывели из бара и посадили в машину. Номер машины не разобрать, но марку было видно. Охранник пояснил, что у них таких барышень каждый вечер друзья выводят, он не заметил ничего подозрительного, поэтому не среагировал...

Я сделал копии записи и отнес девушке, она, конечно, была в ужасе. Но на мои уговоры, что надо идти в полицию, не согласилась. Сказала, что подумает и если решит – перезвонит. Но так и не перезвонила.

Так что, девушки и женщины, поосторожнее. Извращенцам любые возрасты покорны.

А хозяевам баров и ресторанов надо серьезнее относиться, хотя бы со стороны профилактики.

История вторая. Пойди «не знаю куда», найди «не знаю кого»

Фото
Getty Images

Не перевелись еще романтики на этой планете. Звонит товарищ из-за границы. На ломаном русском объясняет, что ему надо найти женщину по фотографии. Ну думаю, понятно, опять наши невесты кого-то в интернете развели. Договорились списаться, потому что на слух сложно понять друг друга. Выясняется, что действительно его пытались обмануть и использовали чужие фотографии очень привлекательной женщины. Он этих мошенников раскусил, но так сильно ему эта девушка на фото понравилась, что он заочно в нее влюбился. И теперь хочет найти ее и познакомится... Причем дядя уже не юноша, двое детей, состоятельный. Правда, по оплате не сошлись. Вы, говорит, сначала найдите, а потом я заплачу. Но я тоже давно сыщиком работаю. Знаю, что в таких делах часто: сегодня хочу, завтра передумал. Поэтому без предоплаты не работаю.

А вообще, мне приятно, когда меня просят помочь люди из-за границы. Как-то поднимает самооценку. Я уже и на французов работал и на израильтян, на товарищей из Германии, США. И даже из Зимбабве звонили.

Так что работаем на всю планету. Как Марс заселят, надо будет и там визитки раскидать.

История третья. Телефонная террористка

Мне с периодичностью раз в полгода звонит женщина… из Москвы. Причем всегда пьяная в драбодан. И при этом она не помнит, что уже мне звонила. Муж у нее по делам уезжает в Воронеж, она напивается, находит мой номер в Интернете и звонит. И начинается... Сначала вводная история, потом – что муж козел, потом – что все мужики козлы, потом – что я тоже, наверное, козел. Попытки ей что-то объяснить бесполезны, прощаться и обрывать звонок тоже не срабатывает, она перезванивает. Единственный вариант – дослушать ее до конца. Потом она извиняется, говорит, что я замечательный и что сейчас она немного пьяна, все обдумает и перезвонит мне завтра. И пропадает на полгода. А я потом сижу, жду, скучаю. Вот у людей жизнь веселая.

На следующей странице вы найдете советы от частного детектива.

Советы от Валентина Харламова…

Валентин Харламов знает, чем всегда заканчиваются истории любви
Фото
личный архив Валентина Харламова

– состоятельным мужчинам:

Что бы я хотел посоветовать состоятельным мужчинам, которые выбирают себе женщин модельной внешности, покупают им квартиры в элитных домах, а потом нанимают детектива, чтобы проследить, чем подруги занимаются в их отсутствие... Так вот. Когда из этого элитного цветника в темноте ваши бабочки разлетаются на такси по своим ночным делам, определить, какая из них ваша – невозможно. Они все одинаковые...

Совет – заведите себе лучше пышную женщину, маленькую, ну или рыжую, наконец. Что за шаблоны, проявите творческий подход!

– для тех, кто в соцсетях:

Знайте, «бывшие» никогда не ставят лайков, но в курсе всех ваших событий.

– для женщин, которые «в поисках»:

Всегда помните, что одинокий мужчина ищет любви, ласки и что-нибудь покушать.

– для тех, кто почувствовал слежку:

Вспомните: вы наркобарон, преступник в розыске, коррупционер, миллиардер? Если нет, то, вероятно, вы нашкодивший муж/жена/любовница или попавший под подозрение сотрудник. Не надо совершать опасные маневры, ехать на красный свет, пересекать сплошные, скрываться через проходные подъезды и пересаживаться на ходу в разные такси. Навестите родителей, сводите детей в цирк, посетите благотворительный концерт, переведите бабушку через дорогу. Создайте о себе самое благоприятное впечатление.

– всем девушкам:

Женщина лет с 12 считает, что ее должны добиваться и любить просто так, потому что она офигительная. К мужчине это приходит лет в сорок.

– одиноким мужчинам:

Если вы готовите смесь для блинов, никогда не засыпайте муку последней. Никогда! Миксер отлично разносит ее по кухне.

На следующей странице читайте продолжения историй к 14 февраля от Валентина Харламова!

История четвертая. Угон у любовника собственного автомобиля

Фото
Getty Images

Была у меня знакомая. Знакомы мы с ней были давно, когда она еще бизнесом не занималась, и денег у нее было, как у меня, а иногда и меньше. Но потом дело пошло, прибавилось денег. И как обычно в таких случаях бывает – заладилась личная жизнь. Появился у нее парень и стали они жить счастливо, правда, раз в несколько месяцев она его из дома выгоняла, но любовь зла, поэтому она просила у него прощения и возвращала его на свое пастбище. Знакомая получила права и купила себе две машины. А так как были проблемы с приставами (издержки ее бизнеса), то оформила их на своего гражданского мужа. И вот в одну из тех замечательных суббот, когда ты не планируешь никаких приключений, досматриваешь фильм, допиваешь пиво и хочешь лечь спать, тебе в час ночи звонят. Моя пьяная и заплаканная знакомая, в очередной раз сообщает, что ее муж сволочь, и она видеть его больше не хочет. К тому же она сейчас приедет ко мне в гости, раз я еще не сплю… тем более что она уже у моего дома.

— А как ты тут оказалась в час ночи?

— Я, – гордо говорит, – на своей машине приехала.

Пришлось ее впустить, пока она пьяная кого-то не убила или сама не разбилась. Сидим на кухне, выпиваем, изливаем душу. Я ей предлагаю гражданскому мужу позвонить, чтобы он не волновался, а она сообщает, что он на нее заявление в полицию подал об угоне автомобиля. Автомобиль-то на него зарегистрирован. Поэтому нечего этой сволочи звонить… Час я потратил на уговоры и убеждения. Где-то в три ночи мы позвонили в полицию и сообщили, что готовы сдаться, назвали адрес, где стоит машина и где скрывается угонщица. Через час нас приехал брать наряд полиции во главе с молоденькой и симпатичной дозновательницей. К счастью, меня там узнали, как бывшего сотрудника, поэтому в общих чертах все было миролюбиво. Нас опросили, машину осмотрели и отдали угонщице на доверенное хранение. И вроде бы все должно было закончиться, но дежурный в райотделе сказал, чтобы на всякий случай, угонщицу привезли в отдел полиции, и он там с ней сам проведет профилактическую беседу. Долго наша бизнесменша сопротивлялась ехать в уазике – не комильфо, но все же согласилась. Я созвонился с ее мужем и уговорил его тоже ехать в полицию. Он пытался отнекиваться и убеждал меня, что написал заявление из благих намерений. Тогда я коротко разъяснил ему ответственность за заведомо ложный донос и как я это просто могу доказать. Тут мы быстро нашли консенсус и выехали друг другу на встречу. Почти одновременно встретились у КПП в полиции.

Там нас встретили радушно. Не было еще такого, за все годы существования отдела полиции: пьяный частный детектив и, вероятно, как они думали – любовник угонщицы, ее муж и пьяная, наглая звезда этого представления, рассылающая полицейских и мужа по всем известным ей адресам. По очереди в кабинет заходили все, кто был на службе, чтобы на это посмотреть. Налюбовавшись, в 8 утра отпустили.

Парочка эта помирилась, а я с вопросом к себе, что это было, и на фиг мне все это нужно, поехал домой.

Отличные были выходные.

История пятая. Любовь в аквариуме

В аквариуме ожидается пополнение. Из пяти даний две беременные. Это странно, я наблюдал картину, как четверо гоняли одну, поэтому был уверен, что самка одна. С какой целью одна из самок гонялась за другой вместе с самцами – остается загадкой. Может, плавала и говорила: «А как же я?» А может, подбадривала их: «Давайте ребята, возьмите ее!»

В любом случае – результат заметен у обеих. Теперь я, как опекун этой ухоженной лужи, волнуюсь и жду ответственного момента. Как понять, когда у беременной аквариумной рыбки начнут отходить воды?

История шестая. Да, я живу совсем один

Фото
Getty Images

Встретил у лифта соседку. Милая такая женщина, спрашивает у меня: «А вы один живете?» Ну думаю, вот он – тот момент, сейчас скажу, что один, предложит меня ужином накормить или по хозяйству помочь, ну или что там одинокие женщины предлагают одиноким мужчинам…

— Да, один.

— Совсем-совсем один?

— Да, совсем один…

И делаю такие грустные глаза.

— А кто ж у вас так кашляет по утрам, я думала, у вас там какой-то пенсионер живет…

Блин. Дофига у меня соседей было за свою жизнь. Ругали за музыку, за то, что залил, за друзей придурков, но за кашель – такого еще не было.

Зря надеялся на ужин.

История седьмая. Разоблачительная

Фото
Getty Images

Сижу в банке. На меня пялится женщина. Точно не из моих бывших, сильно старше. В конце концов спрашивает:

– Вы частный детектив? Я видела ваше интервью.

– Да. Дать вам автограф?

– Нет. Я вообще не понимаю, как нормальный человек может этим заниматься.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Хорошие истории.