Кошка раздора: что будут делить Сергей и Матильда Шнуровы

Не утихает ажиотаж по поводу расставания Сергея Шнурова с Матильдой. Каков повод и что будут делить супруги после развода?

«Пускай сейчас мне больно очень. Я ра­нен, может, и убит». Эти строки Шну­ров написал в своем «Инстаграме» после того, как несколькими часами ранее объявил, что его браку пришел конец. Для близких семьи новость стала полной неожиданностью.

По словам друга семьи, музыканта Стаса Барецкого, отношения Сергея и Матильды казались нерушимыми. — Хотя были нюансы. Можно было догадаться, что не все у них гладко. Матильда контролировала мужа, отсекала его от внимания со стороны других женщин. А он – человек свободолюбивый. Видимо, на этой почве что-то и произошло, – предположил Барецкий. — Шнуров достиг того возраста, о котором говорят: седина в бороду – бес в ребро. Часики-то тикают. А хочется еще пошалить, нагуляться. Но вряд ли причиной разрыва стала измена. Просто взрослые люди со сложными характерами приняли решение разойтись.

Фото
«Инстаграм» Матильды Шнуровой

Все, что нажито

Барецкий уверен, что процесс развода у Шнуровых пройдет мирно. Детей у пары нет, предпосылок для имущественных споров тоже. При этом Сергей, как утверждает его друг, не имеет привычки оформлять на себя движимое и недвижимое имущество. А его, к слову, у музыканта хватает. Еще до брака с Матильдой он приобрел квартиру недалеко от Мариинского театра. Стоимость бывшей коммуналки в доходном доме «Вега» на набережной Крюкова может достигать 80 млн рублей. Есть у семейства и другая роскошная квартира в центре Петербурга – на набережной реки Фонтанки, с окнами на БДТ. А среди движимого имущества – автомобиль Chevrolet Bel Air 1955 года выпуска, Матильда подарила его мужу два года назад на день рождения. Тогда стоимость раритета оценивали в 6 млн рублей.- Сергей водительских прав не имеет, машину не водит. Не исключено, что Chevrolet Матильда при покупке оформляла на себя, – рассуждает Барецкий. — Шнур по таким вопросам не парится, ходить бумажки переоформлять – не для него. Он человек нежадный. Я хорошо знаком с его первой женой Светланой Костициной. Они до сих пор дружат, сотрудничают (экс-супруги в равных долях владеют ЗАО «Шнурок», через компанию проходят контракты о продаже прав и проведении концертов группы «Ленинград». — Прим. «Антенны»). У них даже совместная дача есть. Шнуров своих женщин не обижает.

Камнем преткновения при разделе имущества может стать разве что… кошка Василиса. Сергей Шнуров питает к четвероногой красавице бирманской породы нежные чувства. «Кошка – это проблема, – считает Стас. — Сергей все время на гастролях. Но, думаю, разберутся. Найдут того, кто покормит животное, когда хозяина нет».

Фото
«Инстаграм» Сергея Шнурова

Что касается бизнеса, здесь все проще. Чтобы не стать очередным «проектом» музыканта Шнурова, Матильда занялась проектами собственными. В 2011 году организовала первую в Петербурге балетную школу для взрослых «Айсе­дора», к которой Шнуров отношения не имеет. В следующем году в центре Питера открылся ресторан «Коко­ко», тоже оформленный на Матильду. Правда, в проект инвестировали оба супруга. Пару лет назад им пришлось вложить в заведение весьма круг­лую сумму. Окупить вложения удалось в начале 2018 года. Ресторан приносит в месяц около 9 млн рублей чистой прибыли и считается одним из самых популярных заведений в Петербурге. «15 тыс. клиентов в месяц при среднем чеке 3 тыс. рублей. Прибыль – около 20%", – озвучила цифры в конце 2017 года Матильда. Но будет ли после развода лидер «Ленинграда» вкладываться в проект своей бывшей, неизвестно.

Из бедной девочки – в светские львицы

С Иваном Демьяном, лидером группы «7Б», Матильда познакомилась в родном для обоих Воронеже. Многие считали, что их объединяли романтические чувства, хотя на самом деле они просто друзья. «Я встретился с Леной Мозговой (будущей Матильдой) в клубе. Между нами возникла симпатия, но в серьезные отношения она не переросла. Меня привлекали в Матильде искренность и сила. Однажды она показала мне свои картины. Красками Лена передала трагедию, которую переживала. У нее были непростые отношения с родителями. Не от хорошей жизни оказываешься в 17 лет на вокзале в Москве. При этом Лена никогда не жаловалась. Наверное, эта уверенность в себе помогла девчонке из бедной семьи превратиться в бизнесвумен. Помог Лене только раз, когда она приехала из Воронежа в Москву. Я тогда сотрудничал с компанией Ивана Шаповалова „Неформат“, мы собирались в студии „Поднебесная“. Туда и привел ее. К нам часто заходил фотограф Дима Михеев. Он и придумал для нее псевдоним Матильда. А потом Лена стала музой для Шнурова.

Сейчас мы почти не общаемся, бывает, пересекаемся на гастролях. Однажды делили одну гримерку с Сергеем. Кстати, тогда заметил, что он носит разные кроссовки. Фишку Лена подсмотрела у меня. Еще в Воронеже я все время ходил в разных кедах, ее это забавляло. Вот и мужа решила пере­обуть. На личные темы со Шнуровым и Матильдой не говорили. Могу отметить, что Лена хорошо смотрелась с Сергеем. Гармоничная пара. Видно, им было комфорт­но друг с другом».

Фото
«Инстаграм» Матильды Шнуровой

Матильда после расставания написала в соцсетях: «Я никак не ожидала получить такую поддержку от совершенно незнакомых людей, потому что, без всякого кокетства, с трудом верю в свою хоть какую-то значимость рядом с действительно большим. Ваши слова очень много значат, на них обопрусь пока. И не обижайте Сергея Шнурова, он хоть и великий, но нежный и ранимый».

Материалы по теме

Комментарии

0