Фото №1 - Любимая Игоря Петренко: «Дома я прячу свой характер»
Фото
личный архив

— Когда в 6 лет у меня сильно заболел живот, я села возле батареи, ухватилась за колени и зарыдала от счастья: была уверена, что забеременела, – улыбается Кристина. — В современном мире молодые девушки часто сталкиваются с проблемами, связанными с невозможностью иметь детей. Когда-то, будучи студенткой, и я услышала это в свой адрес. Но вопреки медицине и всем показаниям на свет появилась чудесная, смышленая и невероятно красивая малышка. Мне кажется, такие моменты вершатся где-то на небесах, и мы можем только принять их как благословение. А еще теперь я точно знаю, что если чего-то очень хочешь, оно обязательно произойдет…

Говорят, если девушке нужен сильный защитник, Бог посылает ей сына, а если же ей, напротив, не мешало бы стать более элегантной, женственной, мягкой, то он посылает ей дочь. Мне всегда были свойственны больше мужские качества. Я по натуре человек твердый, сильный, порой забывающий, что где-то внутри сидит маленькая девочка, которой все-таки нужны любовь, забота и чуткость. Сейчас об этом помню всегда. И еще, когда я ходила беременная, помимо работы активно записывалась на различные мастер-классы – по живописи шерстью, например. Занималась рукоделием: вышивала, вязала, рисовала. Да так увлеклась, что и сейчас стараюсь не забрасывать начатые увлечения и хочу научиться чему-нибудь еще.

Дочь, как и я, похожа на папу

Почему у дочки двойное имя? (Девочку назвали София-Каролина. — Прим. «Антенны».) Было два варианта, из которых никак не получалось выбрать. Я хотела назвать Каролиной, а Игорь – Софией. В итоге нашли компромисс. София-Каролина очень похожа на меня тем, что похожа на папу. А еще мы с ней обе Козерожки, и обе родились в год Лошади.

После рождения малышки я отработала всего два проекта. Те дни она замечательно провела с бабушками и дедушками, которые привозили мне ее на кормление. Сейчас ей уже 9 месяцев. Каждый день происходит что-то новое. Дочка уже многое умеет, и так не хочется что-то пропустить. Поэтому к работе я отношусь как никогда избирательно.

Сильный характер плюс женская мудрость

Фото №2 - Любимая Игоря Петренко: «Дома я прячу свой характер»
Игорь Петренко
Фото
Сергей Иванов/PhotoXPress.ru
Фото №3 - Любимая Игоря Петренко: «Дома я прячу свой характер»
Кристина Бродская
Фото
Владимир Андреев/ Starface.ru

Моя героиня в «Татьяниной ночи» – девушка с твердым характером. Есть ли он у меня? Знаете, когда я поступила в театральный институт, мой мастер на репетиции спектакля, куда меня по большой удаче на первом же курсе ввели, удивленно произнес: «Кристина! А я не знал, что у тебя есть характер!» Я сразу заулыбалась, собиралась ответить: «Спасибо, Семен Яковлевич! Как приятно!» Но он, предвкушая восторги, перебил: «Это плохо! У артистки его быть не должно!» Сколько же мыслей после этой фразы крутилось в моей голове… Разумеется, не сразу поняла, что он имел в виду. Да и когда поняла, не сразу согласилась. Но по прошествии времени могу сказать, что для жизни характер очень даже нужен. Сильный, твердый. Равно как для мужчин, так и для женщин.

Другой вопрос, что себя нужно воспитывать. В театре, например, главный – режиссер, он художник, а актер, как опять же учил нас мастер, – это «краски». Если они начнут делать что им вздумается, потому что «характер у них такой», никакого творчества не получится. А в доме главный – мужчина, он хозяин, добытчик, а женщина – лишь его помощница, создающая гармонию и уют для достижения его целей, направленных на их общее благополучие. Так вот в институте мне проявлять характер не разрешали, а дома это делать не позволяет моя капелька женской мудрости.

Наш ответ «Сумеркам»

Какой своей работой больше всего горжусь, наверное, говорить не совсем правильно. Были роли, которые давались легко, в удовольствие, потому что были сразу понятны и близки. Например, проект «Сплит» – вампирская сказка, как мы ее называли, был удивительным: красивый, добрый, мистический. Я сыграла там учащуюся колледжа, у которой по достижению 16 лет стали проявляться сверхспособности, а потом она узнала, что ее отец был вампиром, а мать – простой смертной. Она борется со злом и становится королевой вампиров.

Для меня «Сплит» стал стартом для приглашения в мистические и фантастические проекты. За ним последовали не менее интересные «Посредник» – история об инопланетянах и порабощении ими небольшого городка и «Луна» – сериал про оборотней. Мне нравится атмосфера на таких съемках, она тоже какая-то необычная, таинственная.

Из брюнетки в блондинку

Фото №4 - Любимая Игоря Петренко: «Дома я прячу свой характер»
Фото
личный архив

За внешние данные благодарна родителям (актеры Давид и Илона Бродские. — Прим. «Антенны»). Но главное – быть красивым изнутри, а это большая работа. Хотя, конечно, эксперименты с образом не обошли стороной. Когда была маленькой, постоянно отращивала волосы ниже пояса, а когда это происходило… бежала стричь их выше плеч. Потом долго плакала в подушку и просила маму, чтобы в следующий раз она запретила мне это делать. Но каждый раз, когда они отрастали, вновь просилась к парикмахеру, и история повторялась. Сейчас понимаю, что, видимо, искала себя. Совсем недавно мои поиски продолжились – я перекрасилась в блондинку и подстриглась. Теперь хочу вернуться к предыдущему образу длинноволосой брюнетки. Надеюсь, на этот раз запрет мамы сработает (улыбается).

На отсутствие мужского внимания в свой адрес я действительно не могу пожаловаться. Но так получается, что, если я несвободна, молодые люди это понимают сразу и не тешат себя иллюзиями на мой счет. Просто нужно быть искренними по отношению к себе, к тому же вежливый тон и дипломатичную манеру разговора еще никто не отменял.

Досье

Родилась: 28 декабря 1990 г. во Владивостоке.

Образование: Санкт-Петербургская академия театрального искусства.

Карьера: сыграла около 20 киноролей, в том числе в фильмах «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Разведчицы», «Григорий Р.», «Татьянина ночь».

Дети: дочь София-Каролина (род. 24 декабря 2014 г.) от актера Игоря Петренко.