Ксения Бородина: «Женщины пилят мужчин, мужчины не слышат женщин»

11 мая «Дому-2» исполняется 15 лет. Ровно столько же на проекте работает Ксения. Ведущая видела, как участники ссорятся, мирятся, женятся и расходятся. О том, чему ее научило шоу, она рассказывает читателям «Антенны».

Фото
Маргарита Пожитнова/архив журнала «Дом-2»

1. Подход к участникам приходилось искать путем проб и ошибок, основываясь исключительно на личных ощущениях. Как мы пытаемся разговорить человека? Раскрыть его, узнать о том, что он чувствует. Мы просто беседуем по душам. На площадку проекта, которая тогда находилась в Истринском районе Подмосковья, 15 лет назад зашли 15 клевых людей и две ведущие. На тот момент наш средний возраст был 21 год. У ведущих, безусловно, существовал авторитет, но, по сути, я с участниками находилась, что называется, на одной волне и имела примерно такой же жизненный опыт. К нам была определенная степень доверия. Поэтому о своих проблемах и переживаниях участники рассказывали довольно охотно. А в остальном мы действовали по ситуации. Кому-то нужно, чтобы его пожалели, а кому-то, наоборот, необходим волшебный пендель для дальнейших действий. За время проекта я выросла во всех жизненных аспектах, а вот возраст участников по-прежнему остался в районе 23−25 лет.

2. Нынешние пары много конфликтуют на тему финансов. Мне кажется, что 15 лет назад этот вопрос не стоял столь остро. А основные проблемы остались те же самые: ревность, неумение слышать другого человека. Работа в коллективе научила меня смотреть на ссоры с разных сторон, не принимать чью-то точку зрения.

Фото
пресс-служба канала ТНТ

3. На отношения нужно смотреть без розовых очков. Чувство может вспыхнуть мгновенно, может возникнуть страсть. Но куда она дальше приведет – это вопрос. У нас были пары, которые влюблялись с первого взгляда, однако отношения построить не могли. Были и те, кто присматривался друг к другу долго, и у них складывался крепкий союз. У меня есть удивительный пример моей подруги Наташи Варвиной, которая искала пару среди участников проекта, но в итоге у нее случилась любовь с продюсером шоу Алексеем Михайловским. Наташа покинула периметр и сейчас счастлива в браке с Алексеем.

4. Если ссора возникает однократно, проблема решаема. Но когда такие конфликты уже входят в привычку, то не вижу смысла подобным парам продолжать отношения. Зачем жить на вулкане? Доверие, принятие, уважение, любовь – вот основа. Имея определенный опыт, я могу понять, какие проб­лемы у ребят серьезные, а какие выдуманные или обусловлены чертами характера. Сейчас на проекте есть несколько пар, которые в силу своей импульсивности постоянно ругаются. Можно списать это на возраст. У многих в голове есть картинка того, какими должны быть безупречные отношения. И если что-то идет не так, то люди просто не хотят поступаться своими представлениями об идеале. Проще давить, отстаи­вать свою точку зрения, не слыша партнера.

5. Я убеждена, что любовь способна изменить человека. На проекте было немало примеров, когда даже самые отъявленные ловеласы остепенялись, влюбившись.

6. Любой девушке приятно, когда ее добиваются. Но при этом мужчина должен понимать, расположена ли она к нему. Вряд ли стоит бесконечно устраивать свидания, если небезразличная тебе персона явно симпатизирует другому. Иногда, чтобы обратить на себя внимание, достаточно переключиться на кого-то еще, вызвать ревность, дать тем самым понять человеку, кого он теряет. Многие участники приезжали с конкретной целью добиться парня или девушку. У некоторых это получалось. А бывало так, что пришел, потому что влюбился в экранный образ, но, пообщавшись, понял, что этот человек совсем не твой.

7. Остановиться нужно тогда, когда тебе прямо говорят: «Между нами ничего не будет!» Никогда нельзя терять чувство собственного достоинства. Даже ради большой любви.

Фото
Игорь Страмоус/пресс-служба канала ТНТ

8. Каждый сам для себя решает, что он в силах простить, а что – нет. На моих глазах разворачивались разные драмы. Будь я, например, на месте Алены Рапунцель, мне было бы сложно прос­тить Илью Яббарова, который бросил ее беременной. Но Алена продолжает с ним общаться.

9. Проект помогает построить любовь. Но я считаю, что, если отношения уже есть, нужно идти дальше. Для меня были показательными случаи, когда участники уходили вслед за любимыми, когда тех выгоняли, и продолжали жизнь за периметром. Быть в телике, стать знаменитым – многих прельщает именно это. Поэтому, когда пары уходят в свободное плавание, но не теряют любовь, это всегда приятно. Есть ребята, которых я могу привести в пример. Это Даша и Сережа Пынзарь. Они познакомились на проекте, построили любовь, сыграли свадьбу, создали семью, родили двоих сыновей и за пределами шоу развиваются, счастливо живут. Ни разу не расходились, не устраивали публичных разборок и скандалов. Кроме всего прочего благодаря «Дому-2» мы с Дашей и Сережей дружим семьями. Юля и Тигран Салибековы недавно стали родителями в третий раз. И хотя у них случалось много ссор и конфликтов, за периметром они смогли создать семью. Оля и Илья Гажиенко ждут второго ребенка. Это пары, для которых проект стал трамплином для создания крепких союзов. А дальше они ушли в большую жизнь.

10. Чтобы найти вторую половину, надо понимать, что это тебе действительно нужно. Ира Пинчук – прекрасная девушка, но не знает, чего она хочет в отношениях, поэтому они у нее и не сложились на проекте.

11. Надо без сожаления расставаться, если понимаешь, что не сможешь провести с человеком всю жизнь. Даже если прожил с ним уже достаточно долго. У нас бывали случаи, когда пары долго встречались, а до свадьбы их отношения так и не доходили. В итоге оказывалось, что это к лучшему.

Фото
пресс-служба канала ТНТ

12. Родственники не должны вмешиваться в жизнь двоих людей. На телепроекте все отношения, в которых участвовали мамы, потерпели неудачу! Ирина Александровна Агибалова и Женя Кузин с Маргаритой, Алиана и Саша Гобозовы и Ольга Васильевна, мама Таты Блюменкранц, а сейчас мама Оли и Алены Рапунцель. Как только вступают родители, то все идет под откос. Если ты недостаточно взрослый, чтобы самостоятельно принимать решения, то тогда не стоит строить отношения. Нужно иметь мудрость, чтобы выстроить отношения с родителями своей второй половины. Многие этого, к сожалению, не умеют.

13. Ребенок никогда не решит проб­лемы, которые есть у родителей. Наоборот, к ним прибавятся новые заботы, и их не все смогут выдержать. Дети – это прекрасно, но заводить их нужно с умом, с пониманием, что тебя ждет.

14. Главное – не то, что ты совершил ошибку, а факт, что пытаешься ее исправить. Ошибки всегда одинаковые, как мне кажется. Женщины пилят мужчин, мужчины часто не слышат женщин. Пытаются включить настоящего мужика, забывая о романтике, нежности. Что нужно женщине? Знать, что ее любят, чувствовать это и ощущать. Что нужно ему? Чтобы его уважали. Публичные оскорбления, драки – это недопустимые вещи.

15. Склеивать разбитую чашку должны двое. Не стоит делать это напоказ, на глазах у всей страны. Некоторые пары возвращались на проект, чтобы исправить свои отношения, которые не сложились за периметром. Но в итоге у них, к сожалению, ничего не вышло. Почему? Сложно сказать. Не припомню случаев, когда скандалы, которые выносились на всеобщее обсуждение, заканчивались примирением. Чтобы вывести отношения на новый уровень, есть другое шоу – «Спаси свою любовь». Слоганом «Дома-2» остается «Построй свою любовь». Этим и занимаются участники уже 15 лет.

Фото:
Instagram Ольги Гажиенко

Что случилось за 15 лет

∙ 5400 дней телестройки прошло.

∙ 2500 участников появилось на проекте.

∙ 24 свадьбы сыграли.

∙ Девять детей родились непосредственно на проекте: сын Митя у Маргариты и Евгения Кузиных, Артем у Дарьи и Сергея Пынзарь, Даниэль у Евгении и Антона Гусевых, Кирилл у Ольги и Ильи Гажиенко, Ролан у Юлии и Тиграна Салибековых, Роберт у Алианы и Александра Гобозовых, Александра у Элины Камирен и Александра Задойнова, Василиса у Ольги Рапунцель и Дмитрия Дмитренко, Богдан у Алены Рапунцель и Ильи Яббарова. А также дважды стала мамой Ксения Бородина.

∙ Шесть ведущих сейчас работают на шоу. Первыми были Ксения Бородина и Ксения Собчак (до 6 июля 2012 года). Сейчас вместе с Бородиной проект ведут Ольга Бузова, Влад Кадони, Ольга Орлова, Андрей Черкасов, Юлия Ефременкова.

∙ С ноября 2014 года у реалити-шоу помимо подмосковной поляны появилась еще одна площадка – «Остров любви» на Сейшельских островах.

Материалы по теме

Комментарии

0