Любовь Новикова: «Муж не против эротических сцен»

Звезда фильма «Рассказы» Любовь Новикова-Аксенова активно завоевывает популярность. Недавно девушка снялась в новой романтической комедии вместе со знаменитыми актерами Светланой Ходченковой и Максимом Матвеевым, чью невесту она сыграла. Уже завтра во всех кинотеатрах Москвы состоится премьера фильма «Любит – не любит». В связи с этим редакция Woman’s Day поговорила с Любовью о ее роли в этой картине, личной жизни и предстоящих проектах в кино.

Актрисой стала случайно

Фото
соцсети

Вы всегда мечтали стать актрисой?

Никогда не рвалась стать актрисой, хотя, как всякая маленькая девочка, в детстве очень хотела быть в центре внимания, стоять на сцене, чтобы все на меня смотрели. Но именно о кино или театре никогда не задумывалась, скорее представляла себе, что буду петь, например, как Бритни Спирс.

А что за поворот повлиял на то, что вы стали актрисой?

Это чистая случайность. Когда мне исполнилось 16 лет, и я экстерном окончила школу, собиралась поступать в университет. И как-то у нас с мамой состоялся разговор, и она напомнила о передаче про МХАТ, которую мы как-то смотрели. Собственно, она и предложила попробовать поступить в театральный. У моей мамы есть коронная фраза про то, что мы же «корову не проигрываем», я решила попробовать, подготовилась и сделала это. Сначала я не прошла в Щепке и в ГИТИСе ни на один курс. У всех уже шли творческие конкурсы, а я буквально в последний вечер попала к Андрееву и Шейнину, и в одной из последних десяток они меня сразу позвали на конкурс. Повезло, оказалась в правильном месте в правильное время и попала к нужному человеку, который во мне увидел потенциал.

А родители гордятся вашим выбором или у них была задумка, что вы станете кем-то другим? Хотя мама вас, можно сказать, вдохновила…

Мама знала, что мне это интересно, хотя родители никак не связаны с миром кино. Сейчас я их погружаю во все подробности киношной жизни и рассказываю о том, как она устроена изнутри.

А кто они, если не секрет, чем занимаются?

Мама – медик, она окончила медицинский и 20 лет проработала в аптеке, а отец – военный. Есть замечательная история, когда я пришла в ГИТИС на первое занятие по сценической речи и увидела упражнения на расслабление, во время которого весь курс, а это 20 человек, лежит на полу, издавая странное мычание. Я абсолютно искренне испугалась, что попала в какую-то секту, выбежала и позвонила маме. Она мне напомнила, что не все ограничивается поступлением, что я не сразу выйду на сцену и начну блистать. Со временем я начала вникать и оказалось, что все в порядке. Мама очень мудрая, она всегда поддерживает, находит какие-то нужные слова.

Были моменты, когда хотелось все бросить и выбрать другую область деятельности?

Нет, такого не было. Мне очень много всего интересно, но я благодарна Богу за эту профессию, ведь я могу перевоплощаться и примерять разные амплуа. Могу сыграть и переводчика, и медика, и профессора… Кого угодно! Мне нравится узнавать новое, и я надеюсь, что это не последняя моя учеба, но придерживаюсь принципа, что каждое дело нужно доводить до конца, поэтому пока сосредоточусь на актерской карьере.

Мама – один из главных советников, с которой вы всем делитесь?

Да, это так.

Есть ли еще какой-то круг близких и друзей, с которыми вы беседуете обо всем? Он широк?

Это довольно узкий круг людей, только самые близкие. В первую очередь это мой муж, который знает обо мне все и в плане карьеры очень мне помогает. Он – продюсер, понимает структуру индустрии изнутри и дает очень полезные советы о внутренней кухне. Семья и две лучшие подружки – вот и весь мой круг близких. Именно с ними я делюсь всем самым сокровенным и важным.

Муж сделал мне предложение спустя три месяца после знакомства

Фото
кадр из фильма

Расскажите про первую любовь, влюблялись ли вы до встречи с мужем?

До встречи с супругом мне казалось, что я влюблялась каждый раз на всю жизнь. Но после встречи с супругом оказалось, что все, что было до этого, было совершенно неважно. Он сделал мне предложение через три месяца после знакомства, но у меня ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь! При этом он не перестает меня удивлять, и я каждый день узнаю и открываю в нем что-то новое.

А как вы познакомились?

Нас познакомили на премьере моей первой картины, короткометражки, которая называется «Шиповник». Я пригласила своего друга Петю, и он пришел с приятелями. В тот день мы с другом перебросились буквально парой фраз, а на его спутников я почти не обратила внимания. А когда встретились через неделю, Петя был Пашей. Он заметил меня на премьере и попросил Петю нас познакомить. Как я уже сказала, он продюсер, занимается производством кино- и телепроектов, дизайном, даже компьютерными играми. Ему много что интересно, и он очень открытый человек.

Была ли у вас в жизни безответная любовь?

Конечно, и разбитое сердце было, и обман.

Что самое сложное в отношениях между мужчиной и женщиной?

Думаю, что главное – делать любимого человека счастливым, тогда и сам будешь счастлив.

Случалось ли с вами что-то досадное в профессии или в быту? Что-то, что не получалось? Как вы это преодолеваете?

Не могу сказать, что я ставлю цель и иду к ней напролом. Знаете, получается такой ломаный график: немного вперед, потом вниз, может быть, назад, затем снова вперед. Бывает и отчаяние, когда хочется все бросить, затем встаешь, начинаешь все заново. Не бывает так, чтобы все и сразу. Но свои мечты нельзя оставлять.

А актерские навыки помогают строить личные отношения? Может во время ссоры, вам удается лучше держать себя в руках?

Я стараюсь максимально разделять работу и личную жизнь. Может быть, что-то и помогает... Но в основном в сценариях складываются стереотипные представления о ситуациях, и я стараюсь отходить от этого, рассматривая это просто как работу.

Часть актерской профессии – эротические сцены. Нет ли диссонанса в семье из-за этого?

Нет, например, когда снимались «Рассказы», мы уже были обручены с Пашей, и он обо всем знал и присутствовал на площадке. Так что для нашей семьи это не проблема. Главное – чтобы все было оправдано, то есть если такая сцена заявлена в сценарии, то важно, чтобы было логичное объяснение, зачем она нужна для роли и для фильма.

Часто на площадке между партнерами происходит химия, вспыхивает страсть и не все могут бороться со своими чувствами. Вы сами не ощущаете риска?

Нет, совсем нет, хотя знаю очень много подобных примеров.

Со стороны кажется, что актеры немного одержимы своей профессией. Насколько она проникает в вашу жизнь?

Я еще в самом начале пути и пока еще не очень много снимаюсь. Совсем недавно поняла, что можно получать истинное удовольствие от профессии: лететь и творить. Думаю, во всех профессиях есть люди, одержимые своим делом, а я пока не готова ответить на этот вопрос.

После замужества ваши приоритеты как-то поменялись? Что стоит на первом месте – семья или работа?

Семья. Меня так воспитали, поэтому даже нет сомнений.

Ваша карьера сейчас очень активно развивается, много ролей и будет еще больше. Готовы ли вы к тому, чтобы завести ребенка, если так получится?

Да, конечно. Безусловно, будут приятные перемены, а потом я бы вернулась к съемкам. Сложно говорить заранее, у некоторых после рождения детей все меняется. Посмотрим, что будет; надеюсь, что я справлюсь в такой ситуации.

Приятно, когда меня узнают на улице

Фото
кадр из фильма

Есть ли у вас мечта?

Я постоянно мечтаю о совершенно разных вещах. А цели я ставлю на ближайшие перспективы. Хочу жить без бед и счастливо.

А какой вы себя представляете в 30 лет?

Не знаю, пока никак не представляю. Все очень по-разному выглядят. Кто-то в 30 выглядит на 20. На самом деле думаю, что мало что изменится. Все будет идти своим чередом, карьера будет развиваться. В какую сторону она меня заведет, не знаю. Может, буду играть кино, а может, в театре, а может, у меня будет короткая стрижка или я буду петь.

Сталкивались ли вы с тем, что вас узнают на улице? Готовы ли вы к этому?

Популярность бывает разная. Не могу сказать, что вокруг меня присутствует дикий ажиотаж. Но мне очень приятно, когда меня узнают на улице и подходят, говорят какие-то слова. Это моя работа, и общение со зрителем – большая ее часть.

Расскажите о вашей роли в фильме «Любит не любит» и о вашей героине.

Моя героиня – невеста героя Макса Матвеева. Она такая воздушная, легкомысленная, но относится к своему жениху очень искренне. С другой стороны, она достаточно мудрая для того, чтобы отступить. Вообще, она смешная девчонка, у нее есть некоторые стереотипы, которыми она живет, но она счастлива. Мне очень повезло работать с такими партнерами и режиссером. Во время съемок я летела на работу как на праздник. Сам фильм целиком я пока не видела, поэтому не могу поделиться своими впечатлениями, но уверена, что он получился.

Расскажите немного о других своих проектах.

Я очень жду фильм Петра Буслова «Родина». Он целых семь лет готовил этот проект. Мы снимали летом в Индии. Сами съемки и подготовка были невероятно интересными, и я узнала очень много нового. Полгода я писала дневник моей героини, кроме того, мы много репетировали с моим партнером, актером Андреем Смоляковым, разбирали роли, и мне было у кого поучиться. Я очень жду этот фильм и надеюсь, что зрители его оценят!

Комментарии

0