Любовь во время пандемии: история любви современных Ромео и Джульетты

«Паоло и Микеле искренне желали встретиться, но покинуть свои квартиры не могли и видели друг друга издалека, стоя на балконах и переговариваясь по телефону».

Полная драматизма история влюбленных из Вероны, увековеченная Шекспиром, удивительным образом повторилась в наши дни. При этом совпало очень многое: место встречи влюбленных, вынужденная разлука и невозможность быть вместе, романтические серенады под балконом. К счастью, современная «повесть о влюбленных», в отличие от шекспировского оригинала, завершилась хеппи-эндом.

Фото
paola.agnelli80

Местом действия стал город всех влюбленных — итальянская Верона, а «новые Ромео и Джульетта» проживали на одной улице, но долгое время не были знакомы друг с другом. Удивительно, но начало их бурному роману положила пандемия, когда в разгар эпидемии все итальянцы оказались на жесткой самоизоляции в собственных квартирах и домах. Но плохо вы знаете итальянцев, если думаете, что они будут просто сидеть на диванах, залипая в ноутах и соцсетях. Эти жизнерадостные люди старались всячески развлечь себя и поддержать соседей, а итальянской фишкой стали импровизированные концерты прямо на балконах.

Так скрипачка Лизе Аньелли с сестрой Паолой устроили такой живой концерт для всей улицы, играя известные классические и рок-композиции. Этот концерт вызвал бурную реакцию жителей Вероны, но особенно он понравился Микеле Д’Альпаос, живущему в соседнем квартале.

38-летний Микеле просто запал на Паолу, влюбившись в девушку с первого взгляда.

Но вот беда — как дать понять о своих чувствах избраннице? В кафе не сводишь, под луной не прогуляешься и в глаза не заглянешь: из дома-то выйти нельзя. Но Микеле не опустил руки. Для начала он обзвонил всех друзей и знакомых, чтобы узнать, кто же эта таинственная незнакомка.

Нужно сказать, что все, к кому он обратился, искренне желали помочь влюбленному и взялись за дело с горячим энтузиазмом. Девушка нашлась в Instagram, и у Паоло с Микеле начался бурный виртуальный роман. Влюбленные переписывались ежедневно, найдя множество общих тем, и искренне удивлялись, почему, проживая на одной улице, не встретились раньше.

Паоло и Микеле искренне желали встретиться, но покинуть свои квартиры не могли и видели друг друга издалека, стоя на балконах и переговариваясь по телефону.

Фото
paola.agnelli80

Горячий Ромео, лишенный возможности лично сказать о своих чувствах, не постеснялся выразить их публично: он повесил на балконе плакат с именем своей Джульетты, пел ей песни и кричал признания в любви. Свидетелями столь необычной романтической истории стали многочисленные соседи, а затем благодаря соцсетям о ней узнала вся Италия.

Трогательная история влюбленных из Вероны сплотила итальянцев: на фоне драматических событий, связанных с эпидемией, она стала символом любви, которой не страшны никакие невзгоды.

Паоло и Микеле стали всеобщими любимцами, за них переживали даже совершенно незнакомые люди, которые в соцсетях искренне желали им поскорее встретиться.

Фото
@paola.agnelli80

Заочный роман развивался два месяца, и когда в мае сняли ограничительные меры, состоялось давно ожидаемое событие — влюбленные смогли увидеться лично. К радости друзей, знакомых, многочисленных соседей и просто неравнодушных людей, которых тронула любовь современных Ромео и Джульетты, эта история — со счастливым финалом. Паоло и Микеле недавно объявили о помолвке и предстоящей свадьбе. Торжество планируется организовать на крыше дома, с балкона которого Микеле признавался в любви Паоле.

Комментарии

0
под именем