Михаил Гаврилов: играли пару на экране и заигрались

С супругой актера сериала «Молодежка» на СТС свела работа. Михаил и Анна Носатова несколько месяцев играли пару и, только перестав быть коллегами, поняли, что действительно любят друг друга.

Фото
Сергей Джевахашвили

– Помните, как впервые встретились?

— Это случилось летом 2010 года. Пришел на примерку одежды для моего героя в сериале «Здесь кто-то есть». Там в костюмерной и увидел Анюту. Помню, что задержал на ней взгляд.

— Я тоже внимательно посмотрела на Мишу: было интересно, кто мой партнер, ведь нам предстояло играть влюбленную пару. Когда увидела его впервые, поняла: молодой начинающий артист, не ждала ничего сверхъестественного. Но он просто поразил своей трудоспособностью и самоотдачей! Пока снимали первые 16 серий, между нами ничего не было, только профессиональные отношения.

– Как же они переросли в личные?

— Началось все 1 января 2011 года, когда съемки первого сезона уже закончились и мы не знали, будет ли второй. Понимали, что могли больше не увидеться… Точнее, все закрутилось чуть раньше. Накануне Нового года в одну из «крайних смен» взял вдруг и позвал Аню поехать во Францию. Она отшутилась и отказалась, но не отступил, 31 декабря позвонил и предложил отметить праздник со мной в компании друзей. Уже чувствовал, что не могу без нее, и тут Аня снова сказала «нет».

— Тогда не восприняла предложение Миши всерьез, хоть и не знала, где встречать праздник. На момент нашего знакомства он учился на третьем курсе Щуки, я же давно выпустилась, у меня были съемки, проекты. Да еще и героиня моя в сериале была старше – ей 25, а Мишиному персонажу – 17! Хотя на самом деле разница в возрасте у нас всего год, но все равно была какая-то дистанция.

Фото
кадр из сериала «Здесь кто-то есть»

— Аня, наверное, думала: «Что за студентишка?» Меня возраст вообще не волновал, я – мужчина, она – женщина, которая мне сильно нравится. Да и вообще, год не разница! Кстати, впервые ее заметил еще в сериале «Клуб», когда даже не думал поступать в театральный. Видимо, тогда Анин образ в душу запал, просто этого не осознавал.

— Возвращаясь к Новому году, от приглашения Миши отказалась и поехала справлять в какую-то малоизвестную мне компанию. И когда уже начали бить куранты, вдруг подумала: «Что здесь делаю? Я хочу быть рядом с Мишей!» Начала звонить, а его телефон, как назло, был недоступен. Уехала оттуда домой и грустная легла спать. Но уже днем мы созвонились, встретились и больше не расставались.

– Вот так сразу и не расставались, может, даже съехались?

— Встречались каждый день и проводили все время вместе, а после через недели три улетели в Доминикану. Это было незабываемое путешествие! Мы прекрасно провели время, почти не выходили из гостиницы, говорили обо всем на свете (смеется).

— Когда мы вернулись из путешествия, то поняли: так соединились, что не хотим уже расставаться, и съехались.

Актеры сериала Молодежка
Фото
Сергей Джевахашвили

– Кто к кому перебрался?

— Жил в общежитии, убеждал Аню снять квартиру, но она уговорила с точки зрения экономии и практичности переехать к ней домой. К родителям.

— Дома мы по сути лишь спали. У обоих были съемки, Миша еще в институте пропадал, так что приходили только ночевать.

– То есть у вас сразу началась семейная жизнь. А предложение когда прозвучало?

— Аня иногда говорит, что не помнит этого момента, а я ей несколько раз предлагал выйти за меня! Поженились мы 25 апреля 2012 года. Никого не приглашали, просто расписались и улетели в Австрию в этот же день. И уже вечером гуляли по Вене.

— У меня никогда не было мечты о свадьбе, и у Миши тоже. Оба сошлись во мнениях, что нам нужен праздник для себя, а не гостей. Помню, когда снималась в сериале «В ритме танго» – там была сцена свадьбы, на нее ушло два дня. Часами стояла в длиннющем платье, с пятиметровым шлейфом, огромной фатой с живыми цветами, которые все время вяли, и поэтому их постоянно прыскали водой. Это было ужасно! Тогда сказала себе: «У меня на свадьбе будет простое и удобное платье».

Актеры сериала Молодежка
Фото
кадр из сериала «Молодежка»

– Весной вы поженились, а уже летом стали родителями (19 июня 2012 года родился сын Андрей. – Прим. «Антенны»). Так и планировали?

— На самом деле стоило нам гипотетически задуматься о том, что мы хотим пожениться и примерно через годик чтобы появился ребеночек, как на тебе – исполнение задуманного не заставило себя ждать. Где-то через месяц узнала, что беременна. А свадьбу запланировали на весну на Красную горку. Миша тогда учился на последнем курсе института и уже активно снимался. Так что страха – вдруг не потянем малыша, у нас не было. Осознавали, что вместе мы – сила. Тем более детки – это настоящее счастье!

— Я мечтал о ребенке и безумно обрадовался этой новости. Считаю, что появление Андрея стало для нас большим стимулом. Многие говорят: «Надо ждать пока то, да се…» Не надо, дети только помогают. Мужчины взрослеют с их появлением.

– Как распределились роли, когда вас стало трое, кто вставал по ночам?

— Миша в этом плане молодец: и по ночам просыпался, и памперсы менял, справлялись оба. Мама моя нам тоже очень помогала. А сейчас у нас прекрасная няня – когда нужно, Андрюшу из сада заберет, и уберет, и приготовит.

— С появлением сына все нужные книжки изучил, занимался с Андрюшей по системе Глена Домана, чтобы ускорить физическое и умственное развитие. Жду не дождусь, когда он чуть подрастет, чтобы загрузить его по полной спортивной программе. У него колоссальная физическая энергия, плавать уже ходит, в футбол играет. Жаль, в хоккей пока рано, придется до пяти лет подождать.

Интервью со звездой
Фото
Сергей Джевахашвили

–Раз няня помогает, значит, вы сами ужины и обеды не готовите?

— Мы в принципе не очень приспособленные к быту люди – любим творческий беспорядок и готовим, если уж совсем надо и есть время. Лучше сходим куда-то и поедим.

— Такого, чтобы вместе лепить пельмени, у нас еще не было. Думаю, что все будет по-другому, когда появится свое жилье. Пока что вынуждены снимать.

– Создается впечатление, что у вас в семье полная идиллия.

— У нас как у всех бывают ссоры, а еще мы же актеры, люди эмоциональные. Вот заскучаем и поругаемся в пух и прах, как итальянская семья, а потом с той же страстью миримся.

— Для меня пять с половиной лет отношений – это огромный срок. А началось ведь все с одного взгляда в костюмерной… Считаю, что один из секретов нашего счастья в том, что мы не успеваем друг другу надоесть. Оба часто уезжаем, скучаем.

— Котик, ты сейчас пытаешься сказать, что любим друг друга, потому что редко видимся? Наверное, секрет не в этом. Просто стараемся во всем поддерживать и делать многие вещи вместе. Потому, что как уже сказали – осознаем, что вместе мы – сила. Нас даже близкие друзья зовут МишАня.

–Михаил, а вы как супругу ласково называете?

— Тоже котиком. А еще – душа моя. Знаете, в Древней Руси была такая традиция: жена к мужу обращалась как «свет очей моих», а он к ней – «душа моя».

Интервью со звездой
Фото
Сергей Джевахашвили

– Андрею осенью будет четыре года. Не планируете подарить ему братика или сестричку?

— Хотим, но не сейчас, лет так через пять. Главное -опять не сказать «через годик», а то… (Смеется.)

Комментарии

0
под именем