Михаил Пшеничный в последнее время активно завоевывает сердца российских зрительниц. В прошлом году на Первом канале шел сериал «Дом с лилиями» с его участием. А недавно завершился проект «Долгий путь домой», где он тоже сыграл одну из главных ролей. Красавица Любава тоже много снимается в кино. В скором времени также на Первом выйдет фильм «Слава», где она сыграла Ладу Фетисову, жену известного спортсмена.

История любви Михаила и Любавы – не с первого взгляда, но с первого поцелуя. Они учились вместе, но особенно не пересекались, пока однажды их не свели съемки. Причем за кадром они – опять же – практически не общались: Любаву, вообще, раздражал симпатичный партнер, ей казалось, что он своими знаками внимания над ней издевается. Но Михаил сумел переубедить ее в обратном: сказал важные слова и поцеловал. С тех пор они вместе. А прошлой осенью Миша сделал девушке предложение, теперь они готовятся к свадьбе. «Мне так всегда хотелось, чтобы человек просто пришел, взял на руки и сказал «ты моя». Миша так и сделал», - говорит Любава.

Первый поцелуй

История любви: Михаил Пшеничный и Любава Грешнова
Фото
Первый канал

С Любавой мы знали друг друга, еще когда учились на актерском факультете в университете в Киеве. Но почти не общались. Судьба периодически сталкивала на пробах. Недолго даже снимались в одном фильме, но почти не пересекались. А три года назад встретились на площадке фильма «Невеста моего друга», где уже играли двух главных героев.

Михаил оказывал знаки внимания. А я человек ранимый, восприняла это как подкол, посчитала, что он издевается, и жутко невзлюбила. Настраивала против него группу, злилась, не разговаривала. Мы играли любовь, но как только звучало «Стоп!», расходились в разные стороны. А в последний съемочный день произошла какая-то непонятная вещь…

Была сцена: наши персонажи выясняли отношения. И мой герой героиню успокаивал. Холодно, вся группа на нервах. А мне вдруг почему-то стало так тепло и хорошо. Не понимаю почему. Говорю текст, а хочется скорее Любаву поцеловать.

Моя героиня в этот момент должна отворачиваться. А я не отворачиваюсь. Стою в шоковом состоянии. А потом ход конем. Миша стих прочитал: «На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило...» И тут я уже поняла, что с его стороны все это время была не издевка, а симпатия. Так все и началось.

А потом приехал к Любаве в гости. Мы что-то приготовили. Ей позвонила подруга, она увлеченно с ней говорила. Я повернулся и поцеловал Любу. Получилось, прервал разговор и так начал нашу совместную жизнь.

Предложение в воде

История любви: Михаил Пшеничный и Любава Грешнова
Фото
Сергей Джевахашвили

С этого момента мы не расставались. Иногда даже обидно! Свиданий не было. Мы ведь уже на третий день шутили, что стали мужем и женой. Настоящее предложение тоже получилось забавным.

Я рассматривал много идей по этому поводу, но все время что-то не складывалось. И вот в декабре прошлого года мы наконец-то поехали в долгожданный отпуск в Доминикану. Там подхожу к Любаве…

Неправильно рассказываешь. Ты сначала на весь день пропал куда-то.

Искал белую одежду. Оббегал все магазинчики.

А я лежала одна на пляже. Уже другие отдыхающие спрашивали: «Где твой муж?» Стало так обидно, что расплакалась. Потом пошла плавать. Выхожу, смотрю, стоит принц с кольцом, в белой рубашке.

Любава, ты была еще в воде. Я подошел. Руки держу за спиной, на глаза слезы накатывают. Потом достаю кольцо, Люба говорит «да»! Обнимаемся, и тут нас накрывает и переворачивает огромная волна. Любава выныривает и спрашивает: «Ты удержал кольцо?» Ну конечно удержал. Иначе и быть не могло.

С Михаилом я стала другим человеком. До этого попадались какие-то ухажеры, которые долго ходили вокруг да около. А мне всегда хотелось, чтобы человек пришел, взял на руки и сказал: «Ты моя». Миша так и сделал. Это очень по-мужски.

Ради Любавы я перестал в компьютерные игры на телефоне играть, потому что ей это не нравится!

Про перемены и ревность

История любви: Михаил Пшеничный и Любава Грешнова
Фото
Сергей Джевахашвили

Последние полгода у нас были веселыми, постоянные разъезды: Минск, Рязань, Нью-Йорк, Рим. В Америке снимали сериал «Слава», где моим партнером был Женя Пронин. А Миша с Катей Кузнецовой (Жениной супругой) снимались в Италии. Не виделись два месяца. Общались только по скайпу и телефону. А скоро будем работать вместе – в одном проекте, где оба утверждены. Но, признаться, я не хочу. Стесняюсь при муже выглядеть где-то глупо, что-то пробовать. Стремлюсь быть для него идеальной. Понимаю, что Мише это не нужно, но мне так хочется. А ему, наоборот, нравится со мной сниматься.

Да, потому что в этот момент мы находимся рядом! К сожалению, на работе, бывает, давлю на Любу. Потому что за нее переживаю. Могу подойти и что-то поправить, сказать: вот здесь может быть так, а тут так. Но, думаю, у нас просто пока не выработалась схема. Мне нужно больше отпускать Любаву, а ей – верить в себя.

Я очень ревнивая. По крайней мере, раньше была. Потом произошла история, которая поменяла мое отношение к этому вопросу. Миша снимался в Подмосковье с одной актрисой. Безумно его ревновала. А он мне еще как-то про нее сказал: «Увидел в ней родного человека». Думаю: «Ах так! Значит, точно с ней встречусь». Мы познакомились и… стали лучшими подругами. Оказалось, то, что я себе напридумывала, просто абсурдно.

А я в силу того, что пытаюсь уберечь Любаву от разных неприятностей, раньше чрезмерно ее оберегал: «То не надевай, туда не иди, встречу тебя вечером». Хотя это и есть, наверное, ревность… Но потом понял, что главное – принимать свободу другого человека. И все неправильные мысли ушли.

Дни рождения – не раз в году

История любви: Михаил Пшеничный и Любава Грешнова
Фото
Сергей Джевахашвили

Когда не снимаемся, мы все время вместе. У нас есть актерская компашка, регулярно собираемся, едим огромные бургеры, запиваем их молочным коктейлем. А на следующий день идем в зал худеть (смеется). Единственное, наверное, что я делаю без Миши, – это пою под караоке. Он ненавидит это развлечение.

Зато я отвечаю за сюрпризы.

Прихожу прошлой зимой домой в мини-депрессии, говорю: «Миш, а ведь у меня не было в жизни ни одного нормального дня рождения». Родилась я летом. На следующий день вся квартира была в лентах и шарах. Миша с тортиком встретил у порога. «С днем рождения тебя!» – говорит. Задула свечи, загадала желание…

Ну а зачем ждать, если можно найти повод прямо сейчас! Мы всегда так поступаем, когда захотим.