Митя Фомин интервью 2017 в Самаре
Фото
Румия Сафиулина/Wday

– У вас довольно напряженный график, как вы отдыхаете и расслабляетесь?

«У меня прекрасное времяпрепровождение, в Москве не приходится скучать! Многие мои друзья занимаются различными видами деятельности: кто-то разводит собак, открывает выставку, кто-то играет в спектакле или снимает фильм. И ты все время смотришь, впечатляешься тем, что делают другие люди и это, скажу я вам, очень поучительно. И потом, у меня есть прекрасный личный спортивный тренер, с которым мы практически каждый день занимаемся, и он мне не дает скучать. Вообще, со спортом ты забываешь о каких-то издержках своей профессии и уже идешь на сговор с самим собой: пораньше ложишься спать, не злоупотребляешь какими-то вредными привычками и т. д. А если говорить о хобби, то это моя работа. Я люблю свою профессию, люблю находиться на сцене, работать с музыкой. Поэтому для меня это высокооплачиваемое хобби».

– Вы много времени уделяете благотворительности. Как вы к этому пришли?

«Вы знаете, мне кажется, к этому пришли всей страной, потому что люди стали обладать какими-то ресурсами, которые они не могут полностью использовать. Считаю, что у некоторых людей слишком много денег и возможностей. И если потихоньку люди начнут отдавать друг другу, то станет только лучше. А потом стало получаться так, что начали появляться фонды, с которыми не стыдно работать, так как ты понимаешь, что эти организации созданы во благо действительно людей нуждающихся, больных, сирот и бездомных. Мне не сложно уделять этому время, и более того, мои действия находят колоссальный отклик, когда ты видишь, как люди обретают жилье, семьи, встают на ноги. Я вот уже несколько лет работаю с фондом «Линия жизни», послом которой являюсь. Мы сотрудничаем со многими фондами, такими как «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой, «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и другими, которые по-настоящему оказывают помощь нуждающимся. Скажу вам честно, я не реагирую на бесконечные просьбы в Интернете: очень много вранья и мошенников, которые спекулируют на жалости. Не спорю, конечно, есть и действительно нуждающиеся люди, но я считаю, что таким необходимо идти в фонды, говорить о своей проблеме и просить помощи».
Считаю, что у некоторых людей слишком много денег и возможностей. И если потихоньку люди начнут отдавать друг другу, то станет только лучше.

– У вас складываются хорошие отношения с экстримом. Вы участвовали в проекте «Вышка» и реалити-шоу «Остров». Сейчас, если бы вам предложили участие в подобном, согласились бы?

«Да, согласился бы. Мне нравится себя испытывать на прочность. Я катаюсь на горных лыжах, сигаю с красных трасс. Также люблю виндсерфинг и кайтсерфинг».

– Вы недавно окончили факультет психологии. Почему решили получить образование в этой сфере. Ведь она, казалось бы, полная противоположность творчеству?

«Не соглашусь, психология очень близка творчеству. Ведь ты учишься следить за собой, окружающими тебя людьми. А это все энергетика, привычки, поведение. Из всего этого складывается жизнь, а жизнь – и есть творчество. Поэтому я думаю, что это все как раз очень связано».