Беллуччи: «Бонд – идеальный мужчина, так как выдуманный»

«Первого ребенка родила в 39 лет, второго – в 45, так почему не сыграть девушку Бонда в 50? – рассуждает актриса, исполнившая роль итальянской вдовы в картине «007: Спектр». – Ничего, что я его старше. Это же прекрасная возможность по-другому взглянуть на женщину».

Фото
Cliff Watts/WDSSP

— Никогда не стеснялась своего возраста. А зачем? Да, прелесть юности уходит, но у зрелой женщины своя красота и преимущества перед более молодыми. Пора осознать, что сегодня 50-летняя дама по характеру и природе отличается от своих ровесниц, которые жили 20 или 30 лет назад. Мы более независимые, свободные. И не перестаем оставаться чувственными и ласковыми. Поэтому в глазах современного общества зрелая женщина не теряет своего очарования. Пусть мужчины думают, что если женщины уже вышли из детородного возраста, значит, они – старухи. Это не так! Они потрясающие. Я никогда не снималась в Америке, не могу говорить за Голливуд. Но посмотрите на европейских актрис: Катрин Денев, Изабель Юппер, Шарлотта Рэмплинг. Несмотря на то что им уже не 20, они все еще считаются иконами стиля, появляясь в рекламных кампаниях различных брендов. Те, кто говорит о том, что играть в 50 лет красивых женщин нельзя, потерялись в 40-х.

В чем секрет моей привлекательности? Может, дело в удачно подобранных нарядах (смеется). Вы, мужчины, обращаете на них внимание в первую очередь.

Об актерской профессии

— А вообще, жизнь прекрасна. Надеюсь, 50 лет – это только половина жизни. Я рассчитываю дожить до 100. Если спросите, почему стала актрисой, отвечу: не знаю. Возможно, через 10 лет уйду из профессии. Но сейчас мне интересно. Актерство – еще один способ понять и раскрыть себя. Ричард Бертон как-то сказал: «Актриса – нечто большее, чем женщина. А актер – нечто меньшее, чем мужчина». У меня две прекрасные дочки, и надеюсь, для них я – лучшая мамочка. Отношения, по крайней мере, у нас прекрасные. Если бы родился сын, возможно, было бы сложнее. Не хочу, чтобы дочки становились актрисами. Пусть уж лучше будут моделями.

О съемках в фильме «Спектр»

Фото:
кинокомпания WDSSP

— Первого ребенка родила в 39 лет, второго – в 45, так почему не сыграть девушку Бонда в 50? Правда, уточняю: я не девушка Бонда, а его женщина, леди. И ничего, что старше его. Это прекрасная возможность по-другому взглянуть на женщину.

Меня иногда спрашивают: «Ты играла в „Необратимости“, а тут согласилась на роль в бондиане. Это же совершенно другое кино. Как ты себя в нем ощущала?» Поверьте, нормально. Более того, сейчас, где бы я ни снималась, мне все время говорят: «Это вы же играете в «Спектре»?» Забавно.

Помню, как позвонил ассистент и говорит: «Хочешь посмеяться? Тебе предлагают сыграть в новом «Джеймсе Бонде». Когда я встретила режиссера Сэма Мендеса, сразу спросила: «Что буду делать в фильме? Вы же в курсе, сколько мне лет». Но Сэм искал актрису именно такого возраста. И в картине она выглядит именно на 50 – не на 40 или 30. Надо было показать, что моя героиня одинока, что ей плохо. Люсия хочет вырваться из того круга, в котором оказалась, из мира, где власть принадлежит только мужчинам. И ей все равно куда идти. В Джеймсе Бонде она находит выход из этой ситуации. Этим Люсия отличается от второй подружки Бонда – Мэделин. Та красива, молода, влюблена. Она представляет современную женщину.

Здорово, что картину снимали в Лондоне и Риме. Это мои любимые города. Третий – Париж. Так и курсируем с дочками между ними. В Лондоне чувствую себя в безопасности. Меня в Англии так не узнают, как в Италии или Франции. Хотя, возможно, после выхода на экраны фильма «007: Спектр» ситуация изменится (смеется).

О сходстве с героиней

— Мы с Люсией, конечно, абсолютно разные, хотя и итальянки. Я независимая женщина. Начала зарабатывать сама еще в молодости. Но в то же время понимаю, как ей трудно. Мы живем в мире мужчин. Они везде: в журналистике, в политике, в финансах. Законы придумывают мужчины. Но итальянские женщины начинают бороться за свою свободу. Хотя ее получить не так-то просто. Если птице, долго сидевшей взаперти, открыть дверцу в клетке, она сразу не улетит. Должно пройти время, чтобы птичка почувствовала и поняла, что такое свобода.

Об отношениях с мужчинами

— Дэниел Крэйг – очень сексуальный Джеймс Бонд. С ним было легко работать. Прекрасный актер и легкий по жизни человек. Настоящий джентльмен. Но моей любовью, моим фаворитом всегда был Шон Коннери. Он сделал Бонда по-настоящему сильным и популярным. Рядом с этим человеком ты можешь чувствовать себя по-настоящему защищенной. Он такой мужественный. Жаль, что мы с ним никогда не встречались. Хотела бы, чтобы со мной рядом был такой мужчина, как Бонд? Не могу ответить. Это очень личное. Вообще, Бонд, конечно, самый удивительный мужчина на свете. Знаете почему? Потому что он выдуманный.

Из итальянских актеров мне больше всего нравится Марчелло Мастроянни. Из американских – Билл Мюррей. Он кажется немного грубым, но у него такое потрясающее чувство юмора. Эта двойственность привлекает.

Непредсказуемый отец

– Вообще, лучше нахожу общий язык с женщинами, чем с мужчинами. Возможно, это моя карма. Не исключаю, что когда-нибудь ситуация изменится. Даже когда думаю о своем отце, а он очень милый и славный, понимаю, что папа иногда бывал непредсказуемым. Хотя и сделал многое для меня. Отец реально помогал. До сих пор помню его совет: «Когда идешь куда-нибудь с мужчиной, возьми с собой немного денег. Ведь ты не знаешь, что может произойти». Актуальный совет, согласитесь. Если мужчина оставит вас одну на улице, а это страшновато, в кошельке всегда должны быть деньги на такси. Вот за этот совет я отцу, конечно, благодарна. Возможно, именно поэтому начала работать рано, еще учась в школе. Зато теперь папа убедился, что могу за себя постоять.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Очень притягательная,потрясная!