Вот какая тенденция вдруг со всей силы ударила меня метафорической гирей сегодня по голове с первыми лучами солнца: с одной стороны, медленно, но оголтело все больше и больше девушек ударяются в спорт (и фитнес в частности), иногда добивая себя до такого состояния, что среднестатистическому мужику стыдно рядом встать, не то что там силой помериться и количеством подтягиваний. Они давно уже не просто в форме себя держат — они иногда выглядят, прямо скажем, зверски.
Мужской взгляд: поколение ЗОЖнутых женщин
Фото
Getty Images

У фитоженщин сотни тысяч фолловеров в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), они стали полноценными брендами, устраивают лекции и продают фиточаи; «фитоняша» уже несколько лет как стало общеупотребительным словом, верно же? У меня в ленте девушки все чаще и чаще выкладывают фото и видео с забегов, спортзалов и покатушек на всевозможных досках. У Настасьи Самбурской в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) почти 5 с половиной миллионов подписчиков, каждый третий пост (пусть и с изрядной долей самоиронии) про качалку; в голову, опять же, приходит наша с ней роскошная прошлогодняя фотосессия с гантелями.

С другой – навстречу им идут парни (зачастую довольно молодые) с ладно еще пузцами – с абсолютно женскими бедрами и талией; ну знаете, такие кривоногие с вогнутыми внутрь коленками. Налицо явная же феминизация мужской фигуры!

Это, допустим, не хорошо и не плохо, это просто тенденция, но я не могу понять, откуда она. Первая часть, наверное, объяснима (частично хотя бы) общим помешательством на ЗОЖ, которое черт знает когда началось: телевизор поет про ЗОЖ, Джиган поет про ЗОЖ, конъюнктура поет про ЗОЖ. Но вторая?

Мне это все кажется, или грядет новый матриархат?

Я к чему это... Девушки! Держать себя в форме — это здорово! Но не забывайте, пожалуйста, что мы любим вас за женственность, а не за точеные трицепсы. И потом, припухлость в правильных местах влияет на наши к вам чувства исключительно положительно!

Парни! Хорош жиреть, ну.