Фото №1 - Надежда Ангарская: «Нашла мужа через Интернет»
Фото
Instagram

Во всемирной паутине столько людей, как вы друг друга нашли?

Мне на страничку пришло сообщение от незнакомого мужчины. Обычное дело в социальных сетях. Сначала не отреагировала, где-то неделю молчала. Потом все-таки решила узнать, кто же шлет комплименты. Спросила: почему мне пишешь? Раед ответил, что посмотрел видеоролики с моими выступлениями, послушал, как пою, ему понравилось, и решил познакомиться.

Я состоял в группе, посвященной музыкантам, в ней и нашел Надю. Красивая девушка с сильным голосом. Подумал – суперзвезда. Написал ей, мы начали обсуждать любимых исполнителей, делиться песнями и беседа закрутилась.

Переписка редко заканчивается реальной встречей, тем более когда речь о разных странах…

Так получилось, что в июне у меня выпало несколько дней отпуска. Думала поехать в Египет, поделилась мыслями с Раедом, а он ответил: «Зачем в Египет? В Иордании тоже есть Красное море, приезжай ко мне».

И вы сразу согласились?

Я тогда такая авантюристка была. Посоветовалась с подружками, они посмеялись и сказали: «Что ты у нас спрашиваешь, сама уже все решила». И полетела. Одна. В самолете познакомилась с русскими отдыхающими, мы всю дорогу болтали, обменялись телефонами, договорились держать связь. Если бы что случилось, у меня в Иордании уже были друзья.

Каким он был, момент первой встречи?

Когда увидел Надю, сразу понял, что она ни на кого не похожа. Красивая, веселая, добрая и настоящая. Решил в первый же день отвезти ее к морю. Мы сели в машину, и я начал рассказывать про Иорданию, расспрашивать ее, а она как-то помалкивала, кивала и смеялась. По нашей переписке был уверен, что у нее хороший английский, а оказалось, Надя пользовалась переводчиком, и порой просто не понимала, что я говорю.

Я при встрече сразу вручила Раеду свой чемодан. Первые 150 метров мы просто молча шли до машины. По дороге начали разговаривать, и это далось нелегко. У меня на тот момент был не идеальный язык, могла сказать: хау ар ю, Лондон из зэ кэпитал оф Грэйт Британ и прочие базовые вещи, но не болтать бегло. Раед рассказывал мне про музыку, что написал, историю какого-то города. Понимала только половину. Из аэропорта мы приехали к нему домой, бросили вещи и отправились на Мертвое море. На дворе уже была ночь. Ехали мы, ехали, и вдруг нас останавливают полицейские, забирают мой паспорт на проверку… Вот тут заволновалась: я в чужой стране посреди пустыни, ночью, без паспорта, по-арабски ничего не понимаю, по-английски кое-как. Не каждый день в такую ситуацию попадаешь. Хорошо, что все обошлось, и нас быстро отпустили. На Мертвом море мы провели два дня, а потом поехали в Амман, знакомиться с семьей.

Как приняли родственники?

Раед привез меня в их загородный дом. Хотя домом этот дворец не назовешь, скорее поместье. Не ожидала, что у него такая большая семья. Родители из многодетных семей – по линии мамы шесть детей, по линии папы – девять, у них самих четверо, а у тети Раеда целых тринадцать! И еще бабушки, дедушки. Все были очень доброжелательны. Я только и успевала запоминать имена. Ближе мы познакомились, когда я приехала во второй раз в августе.
Фото №2 - Надежда Ангарская: «Нашла мужа через Интернет»
Фото
личный архив Надежды Ангарской

Одной недели, проведенной вместе, хватило, чтобы осознать, что вы созданы друг для друга?

Про себя и Надю все сразу понял, и в день, когда привез ее к нам домой, сказал отцу: «Женюсь на этой женщине». Более того, я, можно сказать, с детства это знал, лет в десять говорил братьям: у меня будет русская жена!

У меня порой были мысли, что пора бы уже замуж. Но чтобы посмотреть на мужчину и сказать «вот он тот самый», такого не случалось. С Раедом уверенность пришла. На третий день нашего не виртуального, а реального знакомства, когда он привел меня к родителям, уже поняла, что все серьезно, хочу за него замуж.

Как скоро получили официальное предложение руки и сердца?

В августе я снова прилетела в Иорданию, и на этот раз не с пустыми руками. Испекла огромный торт. Мы сразу поехали домой к родителям Раеда. В три часа ночи устроили чаепитие. Все удивлялись, как же я этот торт провезла через таможню. На следующий день мы отправились в древний город Петру. Раед показывал мне места, где снимали знаменитые голливудские блокбастеры. Там было невероятно красиво и безумно жарко. Мы ехали по городу на ослах, солнце палило, и я говорю ему: «Дай воды». Он ответил: «Если выйдешь за меня замуж». Ну что оставалось делать? Сказала: «Окей, только дай попить». Вот так в шутку он сделал предложение, и с этого дня мы начали глобально думать о свадьбе.

Не пугало, что у вас с будущим мужем совершенно разные менталитеты, культуры и даже религия?

В сентябре Раед прилетел вместе с папой в Москву, они познакомились с моей мамой, сестрой, посмотрели город. У нас в семьях никого не смутило, что я христианка, а Раед – мусульманин. А что касается культуры и нравов, Иордания в какой-то степени европейская страна. Да, там есть женщины, прячущие лицо под традиционной одеждой, но рядом с ними идут и те, что носят короткие шорты.

Я достаточно много знал о России. Мало кто в мире не слышал о вашей стране. Конечно, удивлялся независимости женщин. Например, не представлял, что Надя столько всего умеет. Сломался замок – починит, нужно сделать торт – испечет.

Большинство девушек мечтают о свадьбе за границей, а вы поженились в Москве. Почему?

В Иордании устраивают шикарные церемонии, на торжества по 600 человек собираются, но мы отказались от этой красоты, бюрократические проволочки перевесили. Не было гарантии, что иорданский документ будет иметь силу в России, и не придется пройти все кабинеты, доказывая, что мы муж и жена. Выйти за иностранца в Москве тоже непросто. Такие браки во всем городе заключает только один загс. И, как оказалось, в нем нет переводчика, о чем нас, конечно, не предупредили. Стоим мы в свадебных нарядах, регистратор зачитывает речь и спрашивает Раеда: «Согласны ли вы взять в жены Надежду?». Я перевожу. Он отвечает: «Yes». Она ему говорит: «По-русски, пожалуйста». Подсказываю: «Скажи «да!». Мой жених и его папа ничего не понимали. Мы потом с друзьями смеялись, что человек расписался в каком-то документе вместе со мной и не знал, что на самом деле почку продал.

Сразу решили жить в России?

Раед по натуре такой же авантюрист, как я. Согласился приехать в чужую страну без знания языка. Вариант, что я переберусь в Иорданию, даже не обсуждался. Нашу зимнюю погоду муж переживает плохо, скучает по солнцу, но сказал, что ради меня будет терпеть, вот терпит и периодически летает на родину.
Фото №3 - Надежда Ангарская: «Нашла мужа через Интернет»
Фото
ТНТ

А как супруг отнесся к вашей работе, тому, что вы публичный человек и дома не всегда бываете?

Первый раз, когда он прилетел ко мне, я неделю отдыхала, и мы были постоянно вместе, а на вторую неделю уехала на гастроли. Раед остался с моей мамой и сестрой в Подмосковье. Поначалу обижался, говорил: «Ты меня бросила, я тут один». Потом обвыкся и понял, что для меня это привычный образ жизни.

Осенью в вашей семье случилось радостное событие – 7 октября вы стали мамой. Имя сына рассекретите?

Назвали малыша Давидом. Имя выбрали долго. Хотела подобрать такое, что будет объединять две культуры. Раеду оно сначала не понравилось, но потом, он сам его предложил. Муж вообще о дочке мечтал, а когда мы узнали, что будет мальчик, начали называть его Колей. Но я уже тогда понимала, что у нас не родится белокурый Коленька, скорее всего, сын будет темненьким. Появился на свет и стал Давидом. Подарили бабушкам и дедушкам Раеда сорокового внука!

Супруг на родах присутствовал?

Да, Раед был со мной все время. Когда Давид родился, сказал, что сын очень похож на меня, и если бы это была девочка, он бы назвал ее Надей. Я ему тогда ответила: «Следующий будет похож на тебя». Раед удивился: «Хочешь еще одного? Думал, что после пережитого никогда о втором не задумаешься».

Вы всего через месяц после родов вернулись на съемки Comedy Woman. Как успеваете и работать, и ребенком заниматься?

Помогает моя мама. Да и наш папа все может – в магазин сходит, пропылесосит, сына покормит, искупает.