«Наш сын и дочь любовницы мужа хотят пожениться»

Когда я узнала об измене супруга, думала, что страшнее уже ничего не может быть. Но сын преподнес новый удар: влюбился в девушку, чья мама разрушила мою жизнь. Что делать?

Фото
Lordn / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

С моим мужем Андреем мы вместе еще с техникума. Красивый был парень и учился хорошо. После техникума еще в институт пошел. При этом мы успели пожениться, родить сына Филиппа, муж еще и работал. В общем, сам себя сделал и семью стал обеспечивать со студенческих лет. Когда сыну исполнилось три, я хотела было работу искать. Но Андрей сказал: дорогая, занимайся домом, живи в свое удовольствие, воспитывай ребенка, деньги — это не твоя забота. И действительно, нужды мы ни в чем не знали. Мужу дали в ведение филиал в Краснодарском крае, мы переехали из Подмосковья туда. Со временем купили прекрасный дом в Дагомысе, появилась и квартира в Сочи. В общем, живи и радуйся. Мы и жили.

Филипп пошел в школу, у меня появилось больше свободного времени. Следила за собой, всегда была ухоженная, накрашенная, встречала мужа вкусным ужином. Только на ужин домой он приходил все реже и реже. Андрей стал «большим человеком», водил дружбу с высокими чинами, частенько они зависали то в бане, то в ресторане. Нет, время от времени он и меня брал с собой.

Но я уже понимала, что без других женщин у них не обходится. «По статусу положено» — такую фразу я не раз слышала в разговорах.

Фото
Getty ImagesTetra images RF

Андрей был родным человеком, я старалась его понять, делала вид, что ничего не замечаю. Так продолжалось почти 10 лет! Пока не возникла ситуация, когда пришлось выбирать. Либо я продолжаю строить из себя дуру, когда правда уже глаза колет, либо вскрываю этот гадкий нарыв и расстаюсь с мужем. Я выбрала второе. Знала, знала, что на смену случайным девицам пришла Ирина, с которой его связывали еще и деловые отношения. Она была его правой рукой в фирме. И если бы Ирка открыла некоторые финансовые секреты, сидеть Андрею в тюрьме, я так поняла. В общем, мы стали жить отдельно. Хотя официально разводиться он не хотел, да я и не настаивала. Остались формально супругами.

Сын, будучи уже взрослым парнем, отнесся ко всем нашим коллизиям на удивление спокойно. Только спустя время я поняла, почему. А тогда была просто очень благодарна Филиппу, что не встал ни на чью сторону, не осуждал, не добавлял огорчений.

Фото
fotostorm / E+ / Getty Images

Однажды сын привел ко мне знакомиться свою девочку. Юля мне очень понравилась: смешливая, легкая, приятная и неглупая. Видно было, что ребята всерьез любят друг друга. Юля стала оставаться у нас ночевать, сын не скрывал своих намерений жениться на ней, как только закончит вуз. А потом наступило мое прозрение, ведь я одна ни о чем не догадывалась.

Как-то вечером, когда Юля лепила пельмени на нашей кухне, зазвонил ее телефон. Она попросила меня взять трубку, сказать, что с ней все в порядке. На экране было написано «мама». Я ответила на звонок и узнала голос ненавистной Ирины. Уж конечно, я прекрасно знала этот голос, ведь она часто брала трубку в офисе мужа. И лично я тоже была с ней знакома.

Фото
Motortion / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Это было потрясением. Мало того, что эта женщина увела моего Андрея. Она еще и мать невесты нашего сына! Было ощущение, как будто смотрю какой-то бразильский сериал. Наконец-то я поняла, почему лицо Юли сразу показалось мне смутно знакомым: она была похожа на мать. Ведь объективно Ирина — очень приятная дама, смешливая, легкая и неглупая. Но разве могу я относиться к ней объективно, если она разрушила мою семью?

В общем, такие дела. Филипп, естественно, тоже бывает у них в доме, прекрасно общается с будущей тещей. До последнего пребывала в неведении только я. Они, видите ли, боялись моей реакции. А что я могу сделать? Сын взрослый, это его выбор. Я вам передать не могу, как мне горько и обидно, я просто раздавлена. Породниться с этой интриганкой Иркой, воспитывать общих внуков — и в кошмарном сне такое не привидится. Но это не сон. Весной сын заканчивает институт. Свадьба не за горами. А я знаю, что просто не смогу себя заставить туда пойти.

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не понимаю женщин, которые не работают. Вот не понимаю ! ! ! Что они не интересны другим- это понятно. Ну о чём с ней разговаривать? О пельменях, ужинах, завтраках - всё. А дальше что ? Отработанный интеллектуальный материал. А Ирина РАБОТАЕТ. Она интересная личность. В коллективе, с подругами, с мужчинами, которые каждый день на неё поглядывают. Это всё для других. А для себя что у автора ? Внутри ноль. Я даже, когда в декрете сидела, а тогда сидели немного - с ума сходила дома. Работала, смотрела за детьми, почти каждый день кто-то обедал, ужинал. Муж был руководителем. Моя кухня славилась, знаю о ней говорили много. Я ещё любила сама эксперементировать и создавать блюда. Дети мной гордились, говорили, что у них мама главная. При этом часто болела, вызывали скорую ночью, но...... еле вставала утром и на работу. Всегда была модно одета, ухожена. Делала через силу многое, но вот и золотую свадьбу отпраздновали. Что могу сказать автору ? НИ - ЧЕ - ГО! Поздно давать советы.
  • А ваш сын и ее дочь случайно не брат с сестрой?
  • Зная свой характер, я просто молча собрала бы вещи и уехала. Никому, ничего не сказав. Я бы даже трубку не брала бы от сына. Сын вывалил мать в грязи, вместе с папашей. И дело не в том, что он встречается с дочерью любовницы. Дело в том, что он это скрыл. Тут не любви, не уважения. Хотя и вам советую, покуйте чемодан и уезжайте, чем дальше тем лучше. Да и связь стоит ли ее поддерживать. Когда любите только вы, а сыну на вас плевать
  • Да нет проблем, все нормально, живите и радуйтесь
  • Конечно такого врагу не пожелаешь(( я бы уехала из всего этого ***** куда подальше, тем более деньги есть. И начала жить для себя. Нашла бы нового мужика. И постаралась забыть это как страшный сон. Сынуля взрослый, сам справится со своими детьми. И на свадьбу его я бы тоже не поехала. Когда и муж, и сын так подло обманывают, то этому нет прощения. Они вас не уважают, и нужно быть сильной и оставить их с их *****.
  • Сын не любит мать. Он такой же как отец.
  • Будете жить одним большим дружным гаремом. Жуть.
  • Главное вам теперь после рождения внука от дочери разлучницы не начать: 1. Капать на мозг сыну - а если вы брат и сестра и у вас родится/скрыто болен чем-то серьёзным ребенок. 2. После родов навещать и периодически у сына спрашивать- А кто это невестку мою провожал? Брат двоюродный? Так нежно за руку держал. И в щеку целовал, вроде, я издалека видела, не поняла куда целует. Не часто, раз в месяц. 3. Познакомить с очень энергичной девушкой, готовой влезть в их семью, под видом - ты меня бросил и не помогаешь, а я старая и больная, мне помощь нужна. 4. Практически каждые выходные сына к себе звать, но строго без жены, да рядом чтоб домработница была.
  • Так радоваться надо. Отольются кошке мышкины слезки. Если сынок в папу пошел ,будет от Юли гулять. А каково матери будет смотреть на дочкины слезы? Бумеранг.
  • Идите к Богу и все будет хорошо. Norvegia.