Реклама

Настоящая трагедия Марион Котийяр и ее нелегкий путь к счастью

Глядя на эту обворожительную девушку с сияющими глазами, трудно поверить, что в своей жизни она пережила страшное горе. Она замкнулась в себе, в своем отчаянии и тоске по любимому человеку и даже не думала, что в ее судьбе появится тот, кто сможет ее спасти.

К мировой славе она подъехала на «Такси» Люка Бессона: образ Лили Бертино был настолько очаровательным, что уже никто не сомневался в ее звездном будущем. И сейчас, когда Марион Котийяр справляет очередной день рождения (30 сентября обладательнице «Оскара», нескольких «Золотых глобусов» и «Сезаров» стукнуло 43 года), она, как и прежде, покоряет нас своей милой улыбкой, ничуть не старея. Кстати, как-то в одном из интервью знаменитая француженка смело признается, что вовсе не боится того момента в жизни, когда наступит почтенный возраст, сменяющий молодость.

Роль, сделавшая Марион звездой
Фото
кадр из фильма «Такси»

Сегодня Марион может с полным правом сказать о себе, что приобрела в жизни все, что угодно каждой женщине. Семья, любимый муж, двое детей, просторная квартира с видом на океан – и удивительное спокойствие в душе, граничащее с идиллией. «На самом деле я могу жить только любовью» – в этих словах звездной актрисы, наверное, кроется особый смысл. Она всегда была и остается истинной француженкой: чувственной, обворожительной женщиной, способной подарить избраннику своего сердца незабываемое счастье. Эта жертвенность, самоотверженность и доброта души однажды сыграют роковую роль в судьбе Марион.

Фото
Getty Images

Встреча с французским актером Жюльеном Рассамом еще до съемок фильма «Такси» перевернула жизнь Марион Котийяр. Он стал ее первой любовью, в которой она едва не сгорела дотла. Жюльен был красив, талантлив и умен. Ради любимой девушки он использовал высокие связи в мире кино (благо, его семья состояла сплошь из известных режиссеров, сценаристов), чтобы Марион нашла здесь себе достойное место. Жюльен был уверен в том, Котийяр обладает незаурядными актерскими способностями. Похвала любимого человека льстила девушке, она все более проникалась к нему доверием. И уже не мыслила своего существования без Жюльена, была готова на любые жертвы. Это время, к несчастью Марион, вскоре наступило. Безоблачный райский уголок двух влюбленных душ, где ничто не предвещало дурного, вскоре был до основания разрушен. И первый камень в этот домик романтического благополучия бросил сам Жюльен Рассам. Увлекшись запрещенными препаратами, он открыл путь к своему падению. В прямом и переносном смыслах этого слова.

Трагический погибший возлюбленный Жюльен Рассам
Фото
Getty Images

Смерть матери Жюльена губительно подействовала на его психику и моральное состояние. Он с маниакальным упорством загонял себя в угол. Ни любовь Марион, ни ее страдания и тщательные попытки помочь не подействовали на Жюльена. В 2000 году падение из окна высотного дома сделало его полным инвалидом. Ухаживая за любимым и проливая слезы, Марион надеялась, что когда-нибудь ее мужчина преодолеет свой кошмар. Но даже в инвалидной коляске Жюльена не покидала мысль покончить с собой, и словно нечистая сила тянула его в омут смерти. В конце концов через два года он повторил свой поступок, чтобы навсегда уйти из жизни.

С мужем и отцом дочери и сына Гийомом Кане
Фото
Getty Images

Горе растоптало сердце Марион, и наступило время отчаяния и безысходности. Она, собрав наспех вещи, уехала на Гоа, чтобы там, вблизи океана, в одиночестве как-то утешить израненную душу. Вернуться к прежней, актерской жизни, о которой Марион Котийяр уже не помышляла, помог случай. Уже на родине ее уговорили сняться в фильме режиссера Яна Самюэля «Влюбись в меня, если осмелишься». Партнером Марион по съемочной площадке стал Гийом Кане – бывший жокей, потом актер и продюсер своих картин. Это был знак судьбы, явно предсказывающий счастливые изменения в жизни Котийяр. И понадобилось несколько лет, чтобы Марион и Гийом полюбили друг друга и построили настоящую семью, в радостной атмосфере которой нет места унынию и ожиданию худшего. Как раз такого счастья и заслужила своим терпением и добротой наша именинница – обаятельная Марион Котийяр!

Фото
Legion-Media

Комментарии

0
под именем