Реклама

Обмен мужьями: «Он ушел к любовнице, но я не расстроилась»

Крах отношений — не всегда крах бытия. Иногда это, напротив, отправная точка для начала новой, качественно иной жизни. История, рассказанная ниже, — красноречивое тому подтверждение.

Фото
Getty Images

— Добрый день! — симпатичный молодой мужчина нерешительно остановился в дверях. — Могу я видеть Оксану Григорьевну?

— Вы ее уже видите, — улыбнулась Оксана (вошедший смотрел прямо на нее). — Проходите, присаживайтесь. Какой у вас вопрос?

— Личный, — неожиданно сказал незнакомец, приблизившись к ее столу. — Мы можем поговорить в более уединенном месте?

Оксана хотела было отшутиться, что по личным вопросам в рабочее время не принимает, но по выражению лица мужчины поняла, что лучше его выслушать.

— Хорошо, пройдемте в комнату для переговоров, — сказала она, вставая из-за стола. — Только предупреждаю, ненадолго: очень много срочной работы.

В переговорной, к счастью, было пусто.

— Кофе, чай? — по привычке предложила Оксана.

Незнакомец отрицательно покачал головой. Было видно, что начать разговор ему трудно. Оксана решила ему помочь:

— Ну, выкладывайте, какой личный вопрос привел вас сюда. Я чем-то могу помочь?

— Можете! — усмехнулся мужчина. — У меня к вам просьба: избавьте, пожалуйста, мою жену от общества вашего супруга!

Оксана остолбенела. Ничего себе просьба! Мужа она не видела уже около года. Он пропал из ее жизни вскоре после рождения их второй общей дочери. Пропал неожиданно и основательно, заблокировав номер телефона. Правда, о том, жив ли он, беспокоиться не приходилось — Матвей изредка выходил на связь. Во время этих редких звонков благоверный жаловался на жизнь, на неудавшуюся судьбу, на хронические неудачи — и снова исчезал на пару-тройку месяцев.

К тому времени она уже понимала, что с мужем творится что-то неладное и ему не помешала бы помощь квалифицированного психолога. Его исчезновение, к собственному удивлению, приняла даже с облегчением. При троих детях (старшая дочь от первого брака и две девочки от второго) быть нянькой инфантильному супругу — недопустимая роскошь. Она понимала, что муж должен повзрослеть, найти себя и вернуться к ней новым, более взрослым и мудрым человеком. Разница в возрасте в семь лет позволяла ей на физиологическом уровне чувствовать себя не просто старше, а ответственнее и мудрее. На метания мужа Оксана смотрела по-матерински: мол, перебесится, успокоится — и вернется в семью. Странно, но она почему-то ни на секунду не задумалась, что исчез он не для того, чтобы в одиночестве заниматься поиском себя. Во-первых, трое детей не оставляли времени для рефлексии. А во-вторых, она всегда была уверена в себе.

И наличие в жизни мужа другой женщины оказалось для нее полной неожиданностью.

— Позвольте, а как ваше имя и откуда вы знаете моего мужа? — машинально спросила она.

— Меня зовут Артем, — запоздало представился незнакомец. — А вашего мужа я узнал, когда застал с ним свою жену.

— Сочувствую. Но как я могу избавить вашу женщину от общества своего супруга? — устало поинтересовалась Оксана. — Может, вам лучше с ней на эту тему поговорить? Раз они вместе, значит, им хорошо друг с другом.

— Да она уже поняла, что ошиблась! — сказал он, нервно вертя в руках ключи от машины. — Теперь вымаливает у меня прощение, хочет вернуться. Я, в принципе, готов перешагнуть через обиду, но дело в том, что ей некуда девать вашего мужа. Они живут в ее квартире, которая досталась ей от родителей, а возвращаться, кроме как к вам, ему некуда.

— Какое трогательное великодушие! — едко засмеялась Оксана. — Типа «мы в ответе за тех, кого приручили»? Поиграла в любовь — и надоело, а на улицу выкинуть жалко. Только вот мне-то он зачем? Особенно теперь, когда я узнала, что в поисках себя он нашелся у другой женщины? Я и так размышляла, готова ли принять его после всех его таинственных «исчезновений», а теперь он мне точно не нужен! Так что передайте своей подруге — пусть сама расхлебывает кашу, которую заварила!

Фото
Getty Images

…Дома, уложив дочерей спать, Оксана пыталась осмыслить новые реалии. Долгие размышления привели к неутешительному выводу: матерью-одиночкой с тремя детьми она стала в первую очередь не из-за мужского коварства, а из-за собственной недальновидности. «Боже, какая же я дура!» — она готова была плакать, вспоминая события последних лет и свое отношение к отцу младших дочерей.

Как можно так по-девичьи ошибиться в человеке, разменяв четвертый десяток?

Ей было тридцать три, когда она встретила Матвея. Молодой, красивый, коммуникабельный — у него было все, чтобы влюбить в себя женщину. Особенно разведенную, с десятилетней дочкой на руках, мечтающую о крепком мужском плече. Ну и гормоны играли, что ни говори: все-таки в этом возрасте есть потребность не только в плече, но и в элементарной мужской ласке. Короче, любовь настигла такая, что крышу снесло основательно. Дочка тоже к Матвею привязалась: Оксана нарадоваться не могла, как замечательно ладят ее ребенок и любимый мужчина. А когда год спустя забеременела, была счастлива услышать ожидаемое: «Выходи за меня замуж».

Впрочем, сказать, что счастье ее было безоблачным, было бы покривить душой. Периодически ее любимый вел себя странно: то радовался как ребенок каким-то незначительным вещам, то впадал в необъяснимое уныние. Но самыми мучительными для нее были приступы его ревности. Матвей всегда тщательно контролировал ее передвижения и встречи, не оставляя ни миллиметра личного пространства, и изучал все звонки и эсэмэски на ее телефоне. Периодически у него возникали неопровержимые, по его мнению, доказательства неверности жены, и тогда он устраивал шумные разборки с битьем посуды и швырянием телефона. Потом он успокаивался, просил прощения и обещал больше никогда не изводить любимую беспочвенными подозрениями. Оправдание у него всегда было стандартным: «Я же так тебя люблю!» Она верила и прощала — за любовь можно все простить. Приступы ревности ненадолго прекратились, когда родилась дочка, как две капли воды похожая на Матвея (а ведь он всерьез собирался делать ДНК-тест на предмет своего отцовства!).

А потом все понеслось заново — то скандалы, то бурные признания в любви.

К этим проблемам добавилась еще одна: Матвей вдруг решил, что работать ему ни к чему. Аргументировал свое решение тем, что на нелюбимой работе уже напахался, а с любимой надо определиться. Но трудно найти что-то более подходящее, если образования как такового нет. И Оксана задалась целью во что бы то ни стало выучить любимого. На хлеб насущный им хватало (она продолжала работать даже в декрете), и возможность дать достойное образование мужу стала для нее навязчивой идеей. На словах Матвей эту идею горячо поддержал, но по факту не сделал ничего: не только не начал подготовку к поступлению, но даже не определился с будущей профессией. Оксана продолжала стучаться в закрытую дверь, надеясь на здравый смысл супруга и на гармонизацию их союза. А однажды поняла, что снова ждет ребенка. Прервать беременность не решилась, и в положенный срок на свет появилась еще одна дочка.

Вскоре после этого счастливого события Матвей… пропал. Вот просто взял и исчез в никуда. Оксана сначала растерялась: трое детей, забот полон рот, а от мужа вместо помощи — очередной сюрприз. Ну сколько же можно, не мальчик ведь уже! Она почувствовала, что за годы жизни с Матвеем накопила неподъемную эмоциональную усталость и нарастающее раздражение от инфантилизма супруга. Ей уже не хотелось ни учить его, ни выслушивать бесконечные жалобы, ни оправдываться в несуществующих изменах — материнский инстинкт прочно сместился в сторону детей. Одним словом, Оксана поняла, что без него ей гораздо лучше и спокойнее. Да и в плане финансов она практически ничего не потеряла: даже когда Матвей работал, он не был основным добытчиком в семье, а потом она и вовсе не видела его денег, как не видит и сейчас. Буйство гормонов тоже поутихло под гнетом жизненных реалий. А это значит, что ни для души, ни для тела муж ей больше не интересен. Особенно теперь, когда она узнала, что благоверный «ищет себя» в постели другой женщины. Ну и пусть ищет дальше! Не будет же она выручать своим всепрощением разлучницу, разочаровавшуюся в непутевом любовнике.

Фото
Getty Images

От принятия окончательного решения до официального развода прошло совсем немного времени. Матвей особо не противился: груз ответственности за семью оказался для него неподъемным. А Оксана сосредоточилась на том, что ей надо поднять детей на ноги, поэтому об устройстве личной жизни как-то даже забыла. Поэтому очередной визит Артема стал для нее полной неожиданностью. Вроде все обсудили, чем она еще может быть ему полезна? А оказалось, она ему просто понравилась.

Со своей прежней половинкой после измены он решил не воссоединяться, а вот жена ее любовника произвела на него неизгладимое впечатление.

Каждая встреча все больше убеждала Артема, что Оксана — тот типаж женщины, к которому он всегда подсознательно стремился: эффектная, умная, ироничная, самодостаточная и бесконечно добрая.

Сейчас Оксана и Артем вместе, и им очень хорошо друг с другом. Иногда они, смеясь, вспоминают, по какому поводу произошла их встреча. «Все-таки справедлива поговорка, что нет худа без добра» — умиротворенно думает Оксана, засыпая в объятиях человека, с которым ее свела общая, как тогда казалось, беда, обернувшаяся неожиданным счастьем.

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Надо четвёртого рожать, до кучи!
  • Похоже на сказку, придуманную для публикации. Хотя жизнь интересная штука и у Бога, как говорится, своё чувство юмора.
  • Измены прощать нельзя. Только слабые прощают или если не меньше 2 общих детей и живут, как соседи с общим бытом и у каждого своя личная жизнь. Естественно это ради полноценной семьи для детей и если Оба супруга знают, что так живут, а не один/а вешает лапшу другому, что все хорошо.
  • Молодец!!!!!!! Счастья ей и её детям!!!! Ещё надо на алименты подать.что бы не повадно было!!!
  • Очень сомневаюсь, что нового суженного не остановило наличие аж 3 детей...Одним словом, романтика у аффтара прет впереди реалий жизни.
  • Ещё роди парочку детей.
  • какое мыло!
  • Тяжело пережить такое предательство мужа, да и еще с маленькими детьми на руках. Желаю счастья этой женщине, а самое главное счастья ее деткам. Пусть она их научит разбираться в людях и не ошибиться в выборе второй половинки.
  • Прикольно! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло