Фото №1 - «Он сказал, что простил измену, но до сих пор мстит»
Фото
Zinkevych/ iStock / Getty Images Plus

Кажется, за годы работы мы привыкли к любым откровениям со стороны читателей, готовы к самым неожиданным историям из жизни и, пожалуй, уже мало чему удивляемся. Однако это послание даже нас заставило задуматься, так ли все однозначно в этой жизни…

Несколько дней назад мы получили письмо от Ираиды Богатыревой. Тема письма звучала так: «Если вы перечитаете все мои прошлые письма, получится трагический сериал. Перечитайте…» Мы действительно нашли все послания от Ираиды и буквально потеряли дар речи. История жительницы Центральной части России на самом деле напоминала все, что угодно (сериал, драму, трагикомедию), но только не обычную жизнь. Но самое удивительное, что вся ее история действительно разворачивалась в ее письмах. И такое у нас, пожалуй, случилось впервые.

30. 03.2018

«Добрый день! Очень люблю читать рубрику, в которой люди пишут свои истории. Над чем-то смеюсь, чему-то сильно удивляюсь. Но сама никогда не думала, что буду вам писать. А теперь вот – пишу. Дело в том, что я замужем, счастлива, но… в какой-то момент поняла, что отношения стали прохладными. Приелось, наверное… Что посоветуете? Как быть? Ваши советы многим помогают, может, и мне помогут».*

24.04.2018

«Мое прошлое письмо не опубликовали. И я поняла почему. Потому, что оно было слишком маленьким? И я в нем не написала подробностей? Скорее всего, так. Поэтому теперь пишу. Моему мужу 35 лет. Мне – 30. Детей нет. Живем вместе уже пять лет. Живем нормально, но муж много работает. Он настоящий трудоголик. Это хорошо, потому что у нас всегда есть деньги, но плохо, потому что я редко его вижу, и даже дома он все время что-то делает на компьютере. Это бесит! Однажды я в шутку сказала, что начну изменять. Так он даже он компьютера не оторвался. Только хмыкнул что-то из серии „только попробуй, я тебе этого не прощу“. И все. Ну и как мне быть? Попробовать? Что скажете?»

Фото №2 - «Он сказал, что простил измену, но до сих пор мстит»
Фото
Getty Images

10.05.2018

«Добрый день! Это снова я, Ираида. Если честно, не было времени посмотреть, опубликовывали ли вы мои прошлые письма. Жизнь у меня кипит! Я встретила интересного парня. Нет, с мужем (я о нем писала в предыдущих письмах) я не развелась. Мы все еще живем вместе. Он работает, а я – красивая (шутка). Я тоже работаю. Но, конечно, у меня не хватит ума задерживаться в офисе по 12 часов, а потом еще и брать работу домой. И вообще, мое мнение, что выплаты по кредитам (у нас ипотека), зарабатывание на крупные покупки (типа шубы или машины), а также ежегодный отпуск должны лежат только на плечах мужчины! И как он будет выкручиваться – это уже его „ай-ай-ай“. Так вот. Я отвлеклась. С парнем, который мне на днях очень понравился, мы познакомились в кафе во время обеда. Он присел за мой столик. Сейчас скажу банальную фразу, но „между нами сразу пролетела какая-то искра“. Вечером мы поехали кататься по городу. А потом целовались до одурения! Как в 18 лет! Знаете, про такое еще в романах пишут. Типа „она совсем потеряла голову, а он смотрел в ее глаза и буквально тонул в них, не понимая, как ему спастись и выбраться наружу“. Читали же? Короче. Скажите, сталкивался ли кто-то с подобным? Чтобы вот так сразу – раз – и понимаешь, что с человеком хорошо, а домой идти уже и не хочется, потому что дома муж и СКУКОТА. И, кстати, мой муж ни разу никогда не прочитал ни одной из тех книг, которые читаю я».

15.07.2018

«Мне кажется, вы не публикуете мои письма. Почему? Ведь моя история продолжает разворачиваться. Мы с Игорем (парень, с которым я познакомилась) продолжаем все свободное время проводить вместе. Он работает рядом с моим офисом. И часто даже в обед я сбегаю к нему. И да – мы не обедаем, а… Ну, короче, вы поняли… Тут должен быть смайлик со стеснением, но я не знаю, как его поставить. И вообще, я смайлы не люблю. Я люблю подарки. Хорошие и дорогие. Игорь, кстати, их тоже любит. Он хорошо разбирается в марках наруччных часов, в телефонах и в дорогой одежде. Говорит, что сейчас у него временные трудности и он мне не может дарить подарки, которых достойна такая девушка, как я. Это не моя, это его фраза! Но я не переживаю, потому что все, что нужно, все равно покупает муж. Он, кстати, продолжает работать и уже женат на этой своей работе!!!»

Он говорил, что я предала, что я поставила на карту все, что у нас было, и проиграла...

09.09.2018

"…Что делать? Муж обнаружил мою переписку с Игорем (это я уже потом поняла) и проследил меня после работы… Короче, он все знает. Сегодня вечером был страшный скандал. Он говорил, что я предала, что я поставила на карту все, что у нас было, и проиграла (ужасные слова, конечно). Что мне делать? Я не знаю, что говорить в таких случаях. Семью разрушать я не хочу. Я как-то вообще неожиданно поняла, что мужа тоже люблю. Вернее, только мужа и люблю".

27.11.2018

«Может быть, мои письма до вас не доходят? Может быть, они в спам падают? Я не знаю. Просто вы их не печатаете, а мне сейчас очень нужен ваш совет. Муж сказал, что простил меня, но я же чувствую, что он ничего не простил. Наверное, до сих пор проверяет мой телефон. Хотя я не знаю, проверял ли он его когда-то, но я же его проверяю, так что, наверное, и он мой смотрит. И тут ничего „такого“ нет. Но самое ужасное, что муж постоянно спрашивает, где я нахожусь, с кем я поехала, когда вернусь домой и так далее. Это, конечно, бесит, но деваться мне, видимо, некуда. Лучше бы он работал, как и раньше. Забота эта теперь… Кому она нужна?»

Фото №3 - «Он сказал, что простил измену, но до сих пор мстит»
Фото
Max-kegfire/ iStock / Getty Images Plus

29.11.2018

«Если вы еще не опубликовали прошлое письмо, добавьте в него это. Мы помирились. У нас все хорошо. Я выложила фото в „Инстаграм“. Пусть все знают, что моя жизнь наладилась, а то уже слухи всякие пошли. Телефон Игоря пока не удаляю. И не спрашивайте, почему. Просто не удаляю и все. Хотя Игорь меня сам почему-то игнорит… Хм. Игорь игнорит. Забавное сочетание».

01.02.2019

«Если вы теперь перечитаете все мои прошлые письма, получится трагический сериал. Перечитайте…»

«Добрый день, уважаемая и любимая редакция! Вот и пишу я вам еще одно свое письмо. Пишу и понимаю, что все прошлые письма были своеобразной исповедью, дневником, которые я вела. А что теперь? А теперь мы живем с мужем в одной квартире, но будто существуем на разных планетах. Он охладел ко мне. Перестал дарить подарки. Забыл про нашу важную дату (годовщину свадьбы) и даже сказал, что ипотеку мы теперь платим пополам. Но самое страшное, он стал общаться с другими женщинами. Говорит, что это коллеги с работы, с которыми он обсуждает какие-то важные вопросы. Но я-то понимаю, что муж банально мстит. Не знаю, как далеко заходят его отношения с этими „коллегами“, но на мои просьбы прекратить унижение, супруг говорит, что „счет в войне на любовном фронте должен быть 1:1, а он пока отстает“. И что мне делать? Кто виноват в этой ситуации? Формально – я, но фактически-то он. Довел жену до измены! А вы как думаете? Я буду ждать ваши советы, только, пожалуйста, не надо меня винить! Никто не святой! И тем более меня удивляет, когда женщины, у которых мужики, как мой (постоянно работают), всю жизнь сидят с ними рядом и ни разу не идут налево. Тут вариантов два – или вы боитесь быть пойманными, или вам просто лень. Я изменила, но что теперь делать с мужем?»

Признаемся честно, что думать в этой ситуации, мы не знали, а потому решили опубликовать все письма Ираиды, которые она присылала нам в течение последних восьми месяцев, и спросить вас: кто виноват в этой ситуации? И есть ли из нее выход?

* Орфография и авторская стилистика писем сохранены.

Опрос

А вы бы могли простить измену в этой ситуации?

  • Ни за что! Муж героини прав, счет должен быть как минимум 1:1...
    %
  • Да, в семейной жизни все бывает, но важно сохранить отношения
    %
  • Здесь оба виноваты, вот пусть и начинают с чистого лица
    %