Реклама

«Он сказал, что я плохо целуюсь, и я решила учиться»

«Признание было как гром среди ясного неба», — признается наш колумнист Ксения Малая.

Ксения Малая

Ксения Малая

Мужчины

Колумнист Wday.ru

Мы, женщины больших городов, должны найти в себе силы быть слабыми.

Наши отношения шли просто прекрасно, пока он не произнес эти три слова:

«Ты плохо целуешься».

Это признание стало для меня громом среди ясного неба, потому что с поцелуями я всегда была на «ты». Первый опыт был в детском лагере на дискотеке — мой юный кавалер пригласил меня на медленный танец и нежно коснулся своими губами моих. Здесь, ясное дело, много опыта и ума не нужно, а потом все завертелось, и к концу смены я уже была гуру французского поцелуя.

Фото
Getty Images

В старших классах я побила все рекорды — с тем молодым человеком мы целовались четыре часа! Кажется, тогда мои губы были подобием покрасневших хинкали. К слову, поцелуями с помидорами и прочими подручными средствами я не грешила, книжек не читала, да и в принципе этим вопросом не интересовалась. Да и зачем? Я ведь всегда думала, что хорошо целуюсь…

Услышав от своего мужчины, что ему не нравится, как я целуюсь, тут же бросилась гуглить. Что же мне подскажет Siri в такой непростой ситуации?

Я и представить не могла, что существует столько техник и нюансов в сфере поцелуев!

  • Ни в коем случае нельзя оставлять руки без дела, поцелуй должен сопровождаться объятиями или легкими массажными движениями по телу партнера.

  • Также нужно учитывать темп и силу — следим за реакцией, ни один из поцелуев не терпит спешки, но и черепахой притворяться ни к чему.

  • Пускать в ход язык и зубы стоит только при близких отношениях и очень аккуратно, нежно.

  • И, главное, в поцелуе всегда работают обе губы!

Для меня оказалось сюрпризом и количество разновидностей поцелуев. Английский и французский, с языком и без, «марафон» и «прелюдия», есть даже техника «электрический заряд». Последнее звучит угрожающе, но смысл в эффекте неожиданности. В общем за несколько дней штудирования различных статей я почерпнула теории на годы вперед — пора перейти к практике.

Священный «Гугл» мне посоветовал упражнения с шариком: «Попробуйте взять в рот небольшой шарик, например для пинг-понга, и выталкивайте его языком. Вначале у вас, возможно, не будет получаться, но через пару минут вы заметите прогресс. Это поможет в улучшении техники движения языка», — гласил текст одной из обучающих статей. Ничего не вышло… Шариком я чуть не подавилась и решила, что это не самый лучший способ покончить с жизнью, и перешла на фрукты.

«Найдите съедобный предмет, на котором можно отрабатывать навыки поцелуев. Вымойте его тщательно и прикоснитесь к мякоти губами. Пробуйте постепенно давить губами сильнее, совершая круговые движения. Подключайте язык, представляя себе губы своего партнера», — советует один из женских журналов. Этот способ обучения привел меня только к позору — соседка, увидев меня на кухне целующейся с персиком, незамедлительно сняла меня на видео и, конечно, опубликовала в сторис. Кинув фрукт в сторону этой юмористки, я решила завязать с подручными материалами и перейти на людей.

Кажется, это тот самый случай, когда тебе просто необходим хороший друг мужского пола. Позвонила Максу — договорилась о встрече. Услышав мою историю и просьбу потренировать меня в поцелуях, он смеялся минут десять, но согласился.

Скажу сразу: целоваться с другом — мероприятие спорное и неловкое, но оно того стоило. После длительных поцелуев и не менее длительных обсуждений мы пришли к одному простому выводу — целуюсь я хорошо, по мнению Макса. И дело тут совсем не в технике или моих способностях, а в элементарном комфорте и личных предпочтениях.

Кому-то нравятся покусывания, а кого-то раздражает излишняя напористость — на вкус и цвет, как говорится…

Главное правило идеального поцелуя — чувствуй партнера и знай меру.

А со своим парнем я рассталась, ведь если человек не подходит тебе на физиологическом уровне, никакие тренировки не помогут.

Анна Ток

Анна Ток

Психология отношений

Редактор раздела «Он и она» на Wday.ru, колумнист.

Совершенствоваться, оттачивать технику и познавать свою сексуальность всегда полезно и похвально. Мои аплодисменты Ксении.

По моему мнению, секрет идеального поцелуя в магии, которая либо случается между мужчиной и женщиной, либо нет. Даже самая шикарная техника французского поцелуя не поможет, если при одном взгляде на партнера у вас не подкашиваются ноги.

Все самое прекрасное в нашей жизни происходит по любви, идеальный поцелуй не исключение. С тем самым, особенным человеком все само собой произойдет наилучшим образом. Возможно, звучит все это слишком мелодраматично, но кому верить в силу истинных чувств, если не редактору женского журнала?

Комментарии

0
под именем