Паулина Андреева: «К мнению Федора я прислушиваюсь в первую очередь»

Актрису прославили сериалы «Оттепель» и «Метод». И в последнее время ее имя все чаще связано с громкими проектами. А еще – с Федором Бондарчуком, с которым они пара. Накануне премьеры фильма «Мифы», где Паулина сыграла одну из главных ролей, она развенчала мифы о себе.

– Обратила внимание, что перед началом разговора вы перевели телефон в авиарежим. Быть все время на связи – это не про вас?

– Авиарежим – мой любимый режим. Сегодня телефон стал серьезной необходимостью, но и зависимостью тоже. Мы постоянно обновляем почту, социальные сети, бессознательно отвлекаемся на 35 дел одновременно. Не скажу ничего нового: мы просто отвыкаем находиться в настоящем моменте. Собственно, чтобы сосредоточиться на нашем с вами разговоре, я этот режим и включила.
Фото
Сергей Джевахашвили

– И не пугают мысли, что можно пропустить важный звонок, ту самую роль?

– Для этого у меня есть агент. Тот, кому я нужна по работе, обязательно меня найдет. А постоянно быть на связи – мой личный путь в дурдом.

– Скоро десять лет, как Вы переехали в Москву. Стал ли этот город родным?

– Я все еще не могу назвать Москву домом, все-таки родной по-прежнему Петербург. Тихий, интеллигентный, творческий, очень красивый. Я на самом деле поняла, как люблю этот город, только после того, как из него уехала. Так что жду скоростную дорогу Москва – Санкт-Петербург, чтоб добираться туда за пару часов.

– Это было бы быстрее, чем стоять в пробках по Москве…

— Ну в пробках я почти не стою. Если город парализован, я спокойно сажусь в метро. И пока вы не спросили, не узнают ли меня, сразу отвечу, что с этим нет проблем: я умею слиться с толпой.

Вечер с друзьями, но без камер

– В прокат выходит фильм «Мифы», в котором вы сыграли две роли, сестер-близняшек Мию и Марию. Сразу на двух героинь пробовались?

– Это забавная история. Режиссер картины Саша Молочников, с которым мы знакомы довольно давно, вообще не хотел брать меня в этот проект. Не видел для меня там роли. Потом в качестве эксперимента он все-таки устроил мне пробы, потом еще и еще. Ну и в результате утвердил.
Фото
Сергей Джевахашвили

– В фильме вы живете на московском «Олимпе», являетесь частью богемы. В жизни любите тусовки?

– Не могу сказать, что люблю. Иногда приятно сходить на красивое мероприятие. Но это занимает точно не первое, а какое-то 35-е место в моей жизни. Ведь гораздо веселее провести вечер с друзьями, но без камер, понимаете?
Иногда приятно сходить на красивое мероприятие. Но я не тусовщица

– А чье мнение для вас важно?

– К мнению Федора я прислушиваюсь в первую очередь. И моей семьи, конечно.

– Вы исполнили песни в сериале «Оттепель», в картине «Притяжение» и вот в «Мифах» снова поете. Занимаетесь вокалом?

– Только с точки зрения общего развития, так как никакой музыкальной карьеры строить не собираюсь. Я просто очень люблю музыку. Приложение shazam – самое активное у меня в телефоне (услышав звуки песни, оно может определить название композиции и исполнителя. – Прим. «Антенны»). Все время ищу что-то новое.

– Кого открыли из последнего?

– В последнее время я заслушиваюсь исполнителем Фрэнком Оушеном, Post Malone, русским рэпом, да много еще чем.

Нравится испытывать возможности тела

– Бывает, что актеры, начав много сниматься, отдаляются от театральной сцены. Но вы остаетесь верны МХТ. Что вам дает театр?

– Это база. Кино имеет свойство начинаться и заканчиваться. И его может какое-то время совсем не быть, а театр – единственная константа в жизни актера. Это отдельный мир. Сегодня он очень смелый, экспериментальный. Там ты можешь пробовать то, что в кино невозможно.
Фото
Первый канал

– С приходом востребованности чем-то пришлось пожертвовать?

– Пока успеваю все.
Театр – это база. А кино имеет свойство начинаться и заканчиваться.

– Спорт есть в вашей жизни?

– Да. Сейчас – йога. Но спортом все-таки я бы это не назвала. Мне нравится испытывать возможности своего тела, делать его лучше, гибче. Ведь именно оно – то немногое, что находится у нас в собственности.

– На просмотр фильмов, сериалов время находите? Или предпочитаете книги?

– Сериалы я смотрю ночами, в самолетах, в поездах. «Это мы», «Большая маленькая ложь», «Рассказ служанки» – то, что могу посоветовать из последнего. Книги должны быть бумажными, живыми. У меня всегда несколько читаются параллельно. Из последних интересов – мемуары Серебряного века.

– А экстремальный отдых? Знаю, раньше вы катались на сноуборде.

– Уже катаюсь не так экстремально, так как чувствую ответственность за сохранность своих конечностей. Моя профессия сама по себе довольно рискованная, и в дополнительном адреналине нет надобности.

«Нет» – хорошее слово

– Последнее время очень много говорят о вашей внешности. Для вас важно хорошо выглядеть, чтобы быть уверенной в себе?

– Важно быть здоровой. А о внешности, конечно, говорят, как и обо всех актерах, это нормально.
Фото
WDSSPR

– Какая сильная сторона Паулины Андреевой?

– Трудоспособность.

– Если что-то вам не нравится, спокойно даете это понять? Легко говорите «нет»?

– Достаточно легко. Вообще, «нет» – хорошее слово, нужно уметь его говорить.

– Есть человек, которым вы восхищаетесь в профессиональном плане? На кого хотели бы походить?

– Обожаю актрису Марину Неелову и могу смотреть на нее бесконечно. В первый раз ее увидела в «Осеннем марафоне». И дальше изучила все ее картины, потому что сочетание характера, глубины, красоты и мощи – это большая редкость. Восхищаюсь…

– А если бы она оказалась рядом с вами за столом, что бы ей сказали?

– Постеснялась бы тревожить разговорами.
Фото
WDSSPR

Семь мифов о Паулине Андреевой

Хорошая фигура – подарок генетики

Правда. И мама, и папа – стройные и красивые.

После школы сбежала в Москву поступать в театральный.

Миф. Сначала два года проучилась на журфаке в Санкт-Петербурге. Поняла, что это не ее, и уехала поступать в Москву.

Начала сниматься еще в школе.

Миф. Это случилось, когда Паулина училась на первом курсе Школы-студии МХАТ. Студенты делали пародию на шоу «Детали» – как к Тине Канделаки в гости пришел Сергей Безруков, и Паулина играла Тину. Потом эту сценку показали на Первом канале в программе «Приют комедиантов». Это было первое в жизни участие в съемках. А первым фильмом спустя годы была «Оттепель».

Танцевала в балете «Тодес».

Правда. С 13 лет 4 года протанцевала в «Тодесе».

Не работала никем, кроме актрисы.

Миф. Работала в одном журнале стажером, когда училась на журфаке.

Каталась на сноуборде с гипсом на руке.

Правда. Сломала руку в Коробицно (горнолыжный курорт под Санкт-Петербургом), а сезон только начался, и ей жаль было его пропускать.

Владеет огнестрельным оружием.

Правда. На съемках «Метода» занималась с педагогом по стрельбе. В какой-то момент он сказал ей даже дома ходить в кобуре, поверх пижамы, например… И стрелять по телевизору, когда что-то раздражает, вырабатывать реакцию. Ну и Паулине нравится оружие, так как мальчишеского в ней достаточно много.

Досье:

Фото
личный архив Паулины Андреевой

Родилась: 12 октября 1988 года в г. Санкт-Петербурге.

Образование: факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (2 курса), в 2011 году окончила Школу-студию МХАТ.

Карьера: прославилась благодаря сериалу «Оттепель» Валерия Тодоровского, в котором сыграла небольшую роль, а также исполнила заглавную песню. Также снималась в проектах: «Саранча», «Григорий Р.», «Метод», «Спящие», «Демон революции». Актриса МХТ им. Чехова.

Паулина Андреева

Кино

«Мифы» (16+)

В кинотеатрах с 16 ноября

Комментарии

0
под именем