Павел и Агата Прилучные: «Сын бережет нашу любовь»

«Рождение Тимоши нас с Пашей очень изменило», – призналась Агата «Антенне» во время совместной прогулки в парке Горького. Актеры Павел и Агата Прилучные рассказали о том, как изменилась их жизнь с появлением ребенка.

Павел, Агата и их сын Тимофей
Павел, Агата и их сын Тимофей
Фото
Роман Кузнецов/«Антенна – Телесемь»

Агата: Сегодня у нас день, который можно назвать идеальным. Мы проснулись, позавтракали, поиграли, потом Тимоха еще немного поспал (он пока спит два раза в день), затем пообедали и вот вышли в парк Горького. Мы живем неподалеку, и это место для нас любимое. Здесь так красиво, столько детских площадок. Правда, сегодня воскресенье, поэтому слишком много народу – на качельки, горки не пробиться, а вот в будни весь парк в Тимошкином распоряжении. Мы обычно заходим в кафешки, пьем чай, даже Тимоша все пробует, вчера, например, папа угостил его чаем пуэр с молоком. И чихуа-хуа Бенни гуляет всегда с нами, бегает как ошалелый, ко всем пристает и периодически теряется.

Павел: Беннику, конечно, достается от Тимохи. Тот его хватает за морду, уши, хвост, псу больно, но он терпит, лишь огрызается. Раньше ведь Бенник был у нас за ребенка, а теперь получается, что его пора детства закончилась. И если прежде он был веселым и беззаботным, то сейчас в основном или спит, или присматривает за «младшим братом».

Агата: Сын у нас рослый и сильный, мы уже маечки покупаем для двухлеток, хотя ему всего год и два месяца. Я удивлялась: «В кого у нас Тимошка такой? Вроде Паша среднего роста и телосложения, я небольшая». А Пашина мама сказала, что его тети (сестры отца) все крупные женщины под метр восемьдесят. Так что Тимоха в их породу. Ну и кушает хорошо – молодец! До трех месяцев я пыталась его кормить грудью, пока молоко не ушло, потом перевели на смесь, а в шесть месяцев он резко от нее отказался. Пришлось кормить пюрешками и обычной едой. Сегодня у нас очередное достижение: сыночек впервые взял вилку, наколол на нее сосиску и съел. До сих пор мы кормились только с ложечки. Наш мальчик очень любит сосиски и котлеты. А вообще, все, что есть в тарелке у родителей, он выклянчит однозначно: креветки, рыбу, овощи и даже чеснок! Будет морщиться, но съест. Мы не контролируем строго его питание. Все, что едим сами, ест и Тимошка.

Лучший друг – папа

Фото
Роман Кузнецов/«Антенна – Телесемь»

Агата: Тимоша любит знакомиться с детками, но они ему интересны только в первые три минуты. Потрогает их за щечку, шапку и пойдет по своим делам. Вот копать сын может долго и упорно, не выйдет из дома без любимой лопатки. Совсем недавно мы водили Тимошу два раза в неделю в школу раннего развития. Так вот, там все детки выполняют задания, которые им дает педагог, складывают, например, шарики в кружечку. А Тимоша положит один шарик и побежит крушить все на пути, открывать занавески, залезать на подоконник. Педагог сказала, что его, видимо, еще рано водить на подобные занятия.

Самый классный друг для Тимоши – папа. С ним он всегда может поиграть, подурачиться. А вот за нежностями бежит ко мне: повисеть на плече после сна, пообниматься. Но папа – его герой! Иногда мы с Тимошей просыпаемся раньше Паши. Тогда закрываем дверь в комнату, чтобы его не беспокоить. Но когда я говорю: «Тимоша, пошли будить папу!» – он с такими счастливыми криками бежит это делать, что чуть дверь не сносит.

Павел: Я стараюсь по максимуму проводить время с сыном, мальчику ведь необходимо мужское воспитание. Занимаюсь с ним с самого рождения и умею все. Мы спокойно можем остаться с ним вдвоем на день. Паникуют в такой момент обычно те, у кого нет желания возиться с детенышем. Я же остаюсь с сыном с удовольствием – это мой ребенок, и кто еще должен им заниматься, если не я?

Сложно было наладить с ним контакт до полугода. Когда Тимоха плакал, а я не мог понять, болит ли у него что-то или он чего-то хочет. А сейчас сын уже понятно объясняет свои желания, просто так без повода не кричит. Нам с Агатой здорово помогает моя мама, часто выручает.

Агата: Да, благодаря Пашиной маме мы могли с первого года жизни сына совмещать его воспитание со съемками в кино. Свекровь с удовольствием отпускала меня в спортзал или на пробы. Маленький ангелок – сын сплотил нас с Пашей еще больше. Муж никогда меня не ревновал к ребенку, не говорил, что я стала уделять меньше времени ему. Мне кажется, большая ошибка молодых пар в том, что они берут малыша к себе в кровать. Это мешает личной жизни. У нас Тимофей с рождения спит в своей кроватке и всем доволен.

Павел: Скоро мы уедем на несколько месяцев в Ригу на съемки сериала «Квест» для СТС. Тимошка поедет с нами. Здорово, что у Агаты там есть родственники, но мы планируем взять и няню. Это будет первая няня в жизни Тимоши, и сейчас мы тщательно занимаемся ее поисками.

Агата: Я даже в самых чудесных снах не могла представить, что проведу в родной Риге с близкими все лето, да еще и поработаю там. В «Квесте» у наших с Пашей героев будет лав-стори, что безумно приятно. С мужем мне играть подобные сцены намного легче, да и он не ревнует!

Послушный мальчик

Фото
Роман Кузнецов/«Антенна – Телесемь»

Павел: Я рад, что первым у нас родился мальчик! Когда Тимоха подрастет, у нас будет много совместных развлечений. Станем на рыбалку ездить, в спортзал ходить. У меня давно стоит приставка, подаренная Агатой на день рождения. Играть не с кем, вот сын подрастет, будем рубиться! Тимоха много чего любит. Например, рисовать. Одну его картину «Море» мы даже выложили в социальную сеть «Инстаграм», она там набрала тысячи лайков. Еще Тимошка танцует. Как только слышит музыку, сразу начинает притопывать в ритм.

Агата: Он и книги обожает. Может полчаса листать одну книжку, и про каждую картинку ему нужно рассказать, кто на ней изображен: бегемот, собака или птичка. Мы ставим ему английские песенки, он под них тоже танцует. Любимая его песенка – «Робот». Еще Тимоша с удовольствием смотрит мультики. Раньше любимым был «Котенок по имени Гав», а сейчас мы уже смотрим более «взрослые»: «Иван Царевич и серый волк», «Маша и медведь». Сынок молодец, иногда час-полтора сидит один в комнате и заниматься своими делами, а я в это время могу посмотреть телевизор.

Но в другие моменты такой шебутной! Я раньше думала, что только у нас ребенок, который ни минуты не сидит на месте, но, пообщавшись с подругами, имеющими маленьких детей, поняла, что их малыши еще более бешеные и неугомонные. Тимоше если сказать: «Ай-я-яй, нельзя!» – он слушается. Недавно вот взял Пашин телефон, а я ему: «Тимоша, нельзя!» – он его тут же бросил… Ну и телефон вдребезги. Сынок, разумеется, не виноват, ведь он просто послушался маму. Точно так же он разбил Пашины часы, схватил их и побежал, а Паша ему: «Кака!» – тот со всей силы и бросил их на бетонный пол. Послушный мальчик, ничего не скажешь!

У меня совсем не получается быть строгой с сыном. Как-то пробовала, но ничего из этого не вышло, мне тут же стало его жалко. Строгость может проявить только папа. Если сын капризничает без повода, мы его сажаем в детскую и уходим, чтобы он сам разобрался с капризами. Тимоша там выплачется, прокричится и, успокоившись, приходит к нам.

Павел: Тимоша понимает, что мы оставляем его там подумать над своим поведением, поэтому успокаивается достаточно быстро. Он понятливый ребенок, знает: если его поругали, значит, было за что. На словах сын пока не может объяснить, что ему не нравится и чего он конкретно хочет, поэтому выражает свое недовольство криком. Вот когда научится говорить, тогда и будем проводить воспитательные беседы. Пока он говорит лишь «мама» и «папа». Впрочем, может подойти ко мне и сказать: «Ма-ма-ма!» Мы для него такие «мама-папа» – два в одном. А первое слово сын сказал «да» и весь день потом лепетал: «Да-да-да!»

Агата: Расстраивает Тимошу любое повышение голоса, потому что у нас дома это не принято. Если вдруг кто-то начинает разговаривать на повышенных тонах, Тимоша сразу в слезы, ему кажется, что случилось что-то страшное.

Учитель терпения

Фото:
Роман Кузнецов/«Антенна – Телесемь»

Павел: Мы хотим, чтобы Тимошка рос на природе. Недавно приобрели землю в Яхроме (рядом с горнолыжным курортом, где вокруг лес, речка) и начинаем строительство дома. Года за два надеемся управиться. Сейчас уже закладываем фундамент.

Агата: С появлением Тимоши мы с Пашей изменились, стали более организованными, понимаем, что несем ответственность за новую жизнь. Паша повзрослел: был мальчишкой, стал серьезным мужчиной. Иногда пересматриваю фотки времен нашего знакомства и поражаюсь: «Неужели этот пацан – Паша?!»

Павел: Сынок научил меня терпению, которого раньше у меня вообще не было. Я взрывался по любому поводу. Сейчас же вполне могу держать себя в руках, даже если что-то неприятное происходит. Став отцом, обрел правильное душевное спокойствие.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Красивая пара и любящие родители! Приятно было прочитать..очень душевно. И мысли и поступки у них правильные. Родители должны быть примером для деток. Хороший мальчик, Тимошка! Видно, что с ним не трудно, а интересно! У меня тоже был мальчуган, которого я 1,5 года нянчила. Чудо ребёнок..как вспомню так сразу улыбка.На 8 марта он пришёл с цветами..стеснялся.и сказал- няня!- я даже расплакалась..как же было приятно! Надеюсь, что найдёте хорошую няню (хоть это совсем не просто)..для которой Тимошка будет как родной. Счастья и любви Вашей семье- Агата Паша и Тимошка!!!