Первая любовь в их сердцах пережила даже браки с другими партнерами

Спустя 30 лет влюбленные все-таки соединились и поженились.

Фото
Romanno / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Это был самый счастливый день в жизни Полли Фентон. Она шла по проходу к алтарю с букетом невесты, а там ее ожидал он — ее «сексуальный солдат» Дэррил Морби.

Ее проход сопровождали взгляды гостей, полные слез умиления. Все они знали их историю и практически присутствовали при самой настоящей мелодраме со сказочным финалом.

Дэррил был безупречен — синяя армейская форма с красной полосой, в офицерской фуражке, на груди — медали, на кителе блестящие пуговицы, идеальная короткая стрижка и сияющие от любви глаза.

Он был совсем не таким, когда она впервые увидела его в 1982 году.

Тогда он был 13-летним подростком с длинными, перепутанными, обесцвеченными перекисью волосами, обожавшим рок и гонявшим на мотоцикле. Юный бунтарь, а не офицер. Ей было 14, она была едва распустившийся цветок. У молодых было очень много ограничений. Оба были выходцы из семей военных. Родители воспитывали их строго. Им запрещалось оставаться наедине где-то в комнате. Можно было находиться только под присмотром взрослых в зале.

Фото
monkeybusinessimages / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Полли жила в Бедфордшире, а Дэррил — в Нортгемптоншире. У них было много общего. Например, тетя Дэррила была замужем за старшим братом Полли. И это позволяло им чаще встречаться. Полли была няней для детей тети Дэррила, и влюбленные по максимуму использовали эту особенность для свиданий, чтобы оказаться наедине. Ведь иначе Полли не могла просто так выходить из дома, в те времена нравы были еще очень строгими и пуританскими. Конечно, дальше поцелуев они не заходили, они все-таки были еще очень юными.

«Мы были вместе 18 месяцев», — рассказывает Полли. Хотя они не говорили о браке, Дэррил утверждает, что это было то, чего они с самого начала хотели. Просто не обсуждали это. Казалось, что это само собой разумеющееся.

Они будто знали, что им суждено быть вместе навсегда.

Однако все изменилось, когда Полли исполнилось 16 лет. «Ожидалось, что я начну зарабатывать», — говорит Полли. Она устроилась на работу по выходным в овощной магазин, а Дэррил учился на шеф-повара. «Это означало, что мы часто находились на расстоянии 50 миль друг от друга», — рассказывает он.

И как-то так вышло, что расстояние и отсутствие связи повлияло на их отношения. Все как будто выдохлось из-за отсутствия четких договоренностей. Молодые люди тогда еще не знали, что все нужно обговаривать заранее и конкретно.

Фото
Getty Images

«Мы были далеко друг от друга, и казалось, что мы расстались, — объясняет Полли. — И хотя мне было очень грустно, однако я согласилась выйти замуж. Мне было тогда 18 лет. Я не чувствовала любви к мужу, просто замужество было единственным способом уйти из строгого родительского дома. Мой брак продлился всего два года, не в последнюю очередь и потому, что мое сердце по-прежнему принадлежало Дэррилу».

Впрочем, вскоре после развода она снова вышла замуж, уже за другого мужчину, с которым прожила вместе 21 год. И в этом браке у нее родились трое детей. Сейчас Стейси 29 лет, Кристиану 27 лет и Джордану 23 года.

Но даже в это время она часто думала о Дэрриле, ей хотелось узнать, как он, где он.

А Дэррил пошел служить в армию, как когда-то его отец и дед. Он поступил в Королевскую военную полицию в 1988 году, служил в Центральной Америке, Северной Ирландии и участвовал в борьбе с боевиками в Лондоне в конце 1980-х — начале 1990-х годов. «Сказать, что я видел ужасные вещи, — значит ничего не сказать. — говорит он. — Я видел, как рядом со мной гибли мои лучшие друзья».

В жизни обоих были страшные события. Дэррила однажды придавило в фургоне обрушившимися инструментами, и он чудом выжил, его поломало, и он чуть не задохнулся. После того несчастного случая он стал ходить с тростью. А Полли серьезно надорвала спину и стала практически инвалидом из-за проблем со спиной. И его брак, и ее рушились. И однажды судьба подстроила им встречу. В 2015 году их обоих пригласили на свадьбу детей общих знакомых, и вот спустя годы случилась долгожданная встреча двух сердец, бившихся все эти годы в унисон.

«В тот день, когда я заметила Дэррила, мое сердце подскочило до потолка! — вспоминает Полли. — Он выглядел таким красивым в своем костюме, весь в медалях. Из-за операции на ноге он был с тростью, но его ярко-голубые глаза все еще сияли».

«Тем более, когда я увидел Полли, они засияли, — улыбается он. — Она выглядела такой же красивой, как всегда. Мои ноги превратились в желе. Я улыбался от уха до уха, как чеширский кот».

Фото
yacobchuk / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Полли рассказывает, что она подошла прямо к нему. «Было здорово увидеть его, я снова почувствовала себя подростком. На этот раз я решила, что не позволю ему исчезнуть!»

«Из-за разных вещей, через которые я прошел, я, возможно, теперь стал теперь другим человеком, — говорит он. — Но я знал, как я к ней отношусь. И в тот момент я понял, как сильно скучал по ней все эти годы».

На той свадьбе им удалось скрыться от глаз других гостей и снова побыть наедине, как в старые добрые времена. Тогда мешали родители, теперь супруги и другие люди. Однако на этот раз пара решила оставаться на связи во что бы то ни стало. Они общались по телефону, в «Фейсбуке», говорили обо всем на свете, рассказали, как жили все эти годы друг без друга.

Он рассказал о катастрофе и посттравматическом стрессе, а она рассказала о своих несчастливых отношениях.

Когда брак Дэррила официально распался, у них наконец-то произошло первое настоящее свидание. «Там наконец-то было гораздо больше, чем просто поцелуи, — смеется Дэррил. — Я знал, что всегда любил ее и никогда не перестану любить ее».

А в августе 2017 года после разгромной ссоры с мужем Полли позвонила Дэррилу. «Я больше не могла так жить, — говорит она. — Он сказал мне садиться в автобус и ехать прямо к нему».

Фото
Getty Images

Они упивались близостью, они хотели наверстать эти десятилетия друг без друга и никак не могли насытиться. Иногда они просто лежали на диване и целовались, как когда-то, будучи подростками.

«В августе 2018 года я принесла ему кофе в постель и спросила его, понял ли он, что сегодня наша годовщина, — улыбается она. — А потом я достала из кармана халата серебряное кольцо и… попросила его жениться на мне. Он лишь пошутил, спросив, знаю ли я, что это не високосный год. А я сказала, что знаю, просто я столько лет этого ждала!»

Фото
Hiraman / E+ / Getty Images

Они поделились новостью со своими взволнованными семьями. А в июле 2019 года они поженились в ратуше Нортгемптона, где Дэррил использовал в качестве свадебного автомобиля Land Rover, который у него был когда-то во время службы.

«Теперь я могу быть вместе навсегда с той девушкой, которая украла мое сердце много лет назад», — улыбался на свадьбе 50-летний жених.

Комментарии

0
под именем