Дарья Канануха «Холостяк» на ТНТ
Фото
предоставлено телеканалом ТНТ

Люблю мужчин с чувством юмора

Когда я вернулась с проекта, поняла: жизнь не будет прежней. «Холостяк» для меня – большой жизненный этап. Я всегда с удивлением смотрела на людей, которые участвуют в подобных шоу, а тут случайно наткнулась на анкету и почему-то решила заполнить ее. Потом меня попросили приехать в Москву на кастинг, а через некоторое время сказали: собирай чемоданы. Я никогда не стремилась попасть на подобный проект, но этот подарок судьбы решила принять!

До этого проекта серьезных отношений в моей жизни не было. Но была первая любовь – мальчик-кавээнщик в десятом классе. Видимо, я люблю мужчин с чувством юмора. На тот момент казалось все серьезным, он познакомил меня со своими родителями, провожал вечером до дома, крепко держал за ручку. Но поступили мы на разные факультеты, а потом я поняла, что все свободное время он уделяет творчеству, и перестала поддерживать эти отношения.

Рядом с Тимуром были моменты, когда я оказывалась будто во временах своей первой влюбленности и была в полушаге от того, чтобы сказать ему, что я в него влюблена. Но всегда угнетало чувство, что он мог запланировать выгнать меня на следующей «Церемонии роз» или сейчас скажут: «Стоп. Снято!», а он: «Давай, до свидания! Слушай, классный был проект, пора по домам!» Было опасение за свою душевную безопасность, поэтому приходилось брать себя в руки и сдерживать эмоции.

Женской дружбы не случилось

Дарья Канануха «Холостяк» на ТНТ
Фото
предоставлено телеканалом ТНТ

Тимур – медийная личность, и первое время это вызывало много подозрений: вдруг ему нужен этот проект для саморекламы, а я слишком серьезно к нему отношусь. Без камер мы не виделись, и все наши встречи проходили под прицелом объективов.

Однажды я заметила, как сильно он переживает и не находит себе места, когда уходит кто-то из девочек, и как ответственно относится к каждому свиданию. Он слушал каждую из нас и придавал значение каждому жесту. Я поняла, что он действительно ищет свою любовь.

Проект меня закалил. До него я еще была немного доверчивой и мягкотелой. Это было испытание не только Тимуром, но и девочками, которые тебя постоянно провоцируют и ждут, когда ты уже сдашься. Конкуренция была жесткая, потому что все очень красивые и достойные. Конечно, каждую я оценивала как конкурентку.

Одна из моих соперниц пыталась подмять под себя весь коллектив на шестой неделе проекта. Я по своей натуре вообще общаться с девочками не очень люблю, а на проекте это приходилось делать 24 часа в сутки. В один момент, когда я высказала свою позицию и не стала подчиняться, со мной вдруг стали меньше общаться. Для меня это был огромный стресс, потому что с самого младенчества я никогда не чувствовала себя изгоем. Но я ни о чем не жалею, ведь когда я пришла, сразу сказала, что дружить ни с одной девочкой не собираюсь. И это их насторожило. К моему большому удивлению, девочки начали строить дружбу, помогать друг другу. Для меня это было дико, ведь все мы соперницы, которые борются за одного мужчину.

Знакомство с родителями

Дарья Канануха «Холостяк» на ТНТ
Фото
предоставлено телеканалом ТНТ

Это был большой стресс – познакомить молодого человека с родителями. Раньше я этого никогда не делала и во время съемки думала, что у меня будет сердечный приступ. И переживала не только я, но и мои родители. К знакомству с Тимуром мама подошла даже более ответственно, чем я. Она приготовила стопку бумаг с записанным текстом. Если он задаст ей какой-то вопрос – надо ответить так. Папа так переживал, что даже не хотел идти на знакомство, но ради любимой дочери его уговорили.

Все для Тимура

Я ненавидела групповые свидания, но, как назло, у меня были в основном они. Было не очень приятно, когда Тимур проявлял больше внимания к другой девушке, чем ко мне. Хотелось подойти и сказать ему: «Слушай, друг мой, вообще-то тут сижу я, а ты уделяешь внимание кому-то другому!»

Самым сложным было спеть для него песню. Раньше я пела только под караоке, а в глубоком детстве – в хоре. У меня есть музыкальное образование.

Весь день я пиликала на маленьком синтезаторе и пыталась записать аранжировку. Записывала ноты, придумывала текст и все переделывала заново и заново. Если посмотреть в мою тетрадку, по ней можно собрать еще песни три. В самый последний момент я очень разволновалась. Поэтому попросила Тимура отвернуться.

Дарья Канануха «Холостяк» на ТНТ
Фото
предоставлено телеканалом ТНТ

Самый страшный момент

«Холостяк» на ТНТ
Фото
кадр шоу «Холостяк»

Помню 11-ю «Церемонию роз». Я понимала, что из оставшихся троих участниц на выбывание я ближе всех. И когда он провожал меня до машины, держалась до конца, старалась не плакать, и сказала те слова, которые не успела когда-то. А когда я увидела в его руках розу, обрадовалась так, что плакала и кричала на всю Москву! Правда, когда вернулась, улыбки на лицах девочек превратились в недовольные мины.

Галя однажды сказала, что не приняла бы такую розу, потому что это роза из кустов и нужно иметь чувство собственного достоинства. А я подумала, что это испытание, к которому Тимур меня подготовил. Только потом он признался мне, что ему было важно знать, что девушки говорят ему, уходя. Некоторые уходили молча, не говоря ни слова, и ему было очень обидно.

С девочками остались друзьями

Дарья Канануха «Холостяк» на ТНТ
Фото
предоставлено телеканалом ТНТ

С начала проекта самую большую конкурентку я видела в Гале. Она единственная, с кем я не поддерживаю связь и сейчас. С остальными девочками мы хорошо общаемся, созваниваемся.

На экране вдруг видишь многое, чего я не видела раньше. В реальности мужчина и женщина по-разному смотрят на одни и те же вещи. Некоторые девочки приходили со свиданий и говорили: «Он так на меня влюбленно смотрел, влюбился по уши, у нас любовь, я в финале!» А когда видишь, как у них проходило свидание – смеешься: участница надрывается, а Тимур сидит загруженный и кивает на все вопросы.

Я еще раз убедилась, что девочки любят преувеличивать и накручивать.

Уроки «Холостяка»

Чтобы завоевать мужчину, нужно держать рот на замке. Беда женщины в том, что она много говорит. Вот она с одной подружкой поделилась, со второй поделилась, а они потом подружились, и весь поток информации превратился в сломанный телефон, который играет против тебя.

Также поняла, что если у тебя зародились чувства, не торопи события и не говори «Гоп!», пока не перепрыгнешь. В этом я убедилась на свидании на квадроциклах. Сказала, что мое второе имя – Скорость и я – Спиди-гонщик! Сейчас всех сделаю, и все будет круто. В итоге три метра проехала, улетела в кювет, и бедный Тимур вытаскивал мой квадроцикл раза два, потом просто предложил пересесть к нему.

Не ради победы

Дарья Канануха «Холостяк» на ТНТ
Фото
предоставлено телеканалом ТНТ

Тимур – большой интеллектуал, а это меня сразу покоряет в мужчинах. Он много читает, у него хорошо поставленная речь, а мне нравится слушать людей, которые хорошо говорят. Он много путешествует и может много рассказать о разных странах. Он настолько прекрасный собеседник, что с ним не бывает скучно никогда, и даже если у тебя плохое настроение и ты не хочешь разговаривать ни с кем, он найдет ту тему, которая успокоит. Главное – он хорошо воспитан. Со сверстниками его даже вровень ставить нельзя!

Кроме того, Тимур – очень открытый и дружелюбный человек. Я знаю, как он тяжело переживал этот проект, потому что ему приходилось разбивать женские сердца. Уже после он рассказал мне, как размышлял и что чувствовал, когда уходила та или иная участница.

День финала помню как в тумане и до последнего была уверена, что Тимур меня не выберет. Когда достал кольцо, я испытала необыкновенные эмоции: хотелось смеяться и плакать одновременно. А потом еще несколько дней смотрела на кольцо и щипала себя, а не снится ли мне это.

Тимур Батрутдинов «Холостяк» на ТНТ
Фото
предоставлено телеканалом ТНТ

Жизнь после шоу

У меня есть мечта, которую я хочу реализовать или в Москве или в Казани. Хочу открыть школу развития для детей от 4 до 14 лет, где они будут заниматься этикетом, речью, детской йогой и походкой. Хочу донести до людей, что заниматься с детьми нужно с самого маленького возраста. Сама я тоже хочу детишек, и замуж хочу, мне 23 года уже!

После проекта я защищала диплом, а у Тимура было много работы и командировок по всей России. Конечно, видимся мы не так часто как бы мне того хотелось. Но это издержки его работы. Предвосхищая все вопросы о наших отношениях сейчас, скажу, что зрители видели и так очень многое (улыбается), но есть и та часть отношений, которую мы бы хотели оставить для себя лично.

«Холостяк» на ТНТ
Фото
личный архив Дарьи