Реклама

Почему я стала любовницей: 11 искренних историй

Какие ситуации вынуждают женщину стать любовницей? Десять непридуманных исповедей, в которых женщины нашли плюсы адюльтера.

Принято считать, что все девушки только и мечтают о замужестве. Жизнь показывает, что хороших мужей на всех не хватает. Иногда на одного хорошего мужа заявляют права сразу несколько женщин. Если все хотят быть женами, но мало кто хочет стать любовницей, почему же во все века и времена возникало так много адюльтеров?

Фото
Getty Images

Боюсь, что брак превратит меня в «тетку»

Сусанна, 32 года: «Я из многодетной семьи, нас у мамы шестеро, у меня три сестры и два брата. До сих пор не понимаю, почему принято так прославлять многодетность… Вспоминаю свое детство: теснота, нищета, вечная борьба родителей за копейку. Страшнее всего для меня было стать в будущем копией мамы — измотанной, бледной, с растрепанными волосами, в вечном дырявом халате…

Окончив школу, я пошла на курсы секретарей, потом нашла работу на крупном предприятии. И не прогадала! Сейчас у меня есть сильный покровитель, он снимает для меня квартиру и навещает несколько раз в неделю. Я имею все, о чем мечтала в детстве: свое отдельное жилье, возможность ухаживать за собой и жить красиво. Замуж я не хочу совсем. Любовница — это женщина-праздник. А жена — это быт и скука. Думаю, именно поэтому я хорошая любовница: принимаю мужчину с улыбкой, выслушиваю его. А мозг ему и дома вынесут».

В погоне за молодостью

Ирина, 42 года: «Чувствую, что годы уходят, и мне хочется успеть получить от жизни все. Муж у меня хороший, надежный, но мы с ним вместе уже 20 лет, и огонь в спальне давно погас. Нас связывают дети и недвижимость, впрочем, мы еще и хорошие друзья. Но мне нужны эмоции. Только молодой любовник может дать женщине то абсолютное обожание, которого она ждет. С моим нынешним молодым человеком мы познакомились в фитнес-клубе, он тренер, моложе меня на 14 лет. Эта связь стимулирует меня и помогает жить. Мы соблюдаем конспирацию, чтобы не разбить наши семьи. Но если эта связь начнет угрожать моему благополучию в семье, я тут же разорву ее».

От обиды на мужа

Нелли, 50 лет: «Вся моя семейная жизнь – сплошные слезы и скандалы. Муж еще до свадьбы на меня руку поднял, а я по глупости простила.

В общем, ехала я однажды в поезде, сосед по купе оказался военный – в годах, но красивый такой, представительный. Всю дорогу мне комплименты говорил, из вагона-ресторана обед заказал с шампанским. Так получилось, что продлилась наша связь с „попутчиком“ целых 17 лет. Он и материально мне помогал, и выслушивал, и просвещал. Хороший был мужчина. Три года назад он умер. Я ни о чем не жалею, хоть что-то в жизни хорошее было».

Считаю себя второсортной

Инна, 29 лет: «Я бы замуж с удовольствием вышла, мечтаю об этом. Но почему-то чем сильнее я об этом мечтаю, тем меньше у меня шансов создать свою семью. Каждый раз, знакомясь с новым парнем, я даже мысленно примеряю на себя его фамилию. Стараюсь все делать так, чтобы меня захотели позвать замуж: проявляю заботу, стараюсь приготовить что-то вкусное. Но все кончается ничем, меня просто бросают. Я уже начала верить в то, что на мне какой-нибудь венец безбрачия или что-то в этом роде. Год назад у меня завязался роман с женатым коллегой по работе. Я подумала, чем быть одной, лучше уж так».

Фото
Getty Images

Он просто не может сейчас развестись!

Любовь, 32 года: «Все говорят о любовницах так, словно это змеи какие-то. Мол, воруют чужое счастье. Но ведь слово „любовница“ – от слова „любовь“! У меня сумасшедшая, безумная любовь с моим мужчиной. Он дарит мне охапки цветов, называет меня своей богиней, королевой. Мы обязательно будем вместе, нужно просто немного подождать. Их брак с женой давно чистая формальность, любви там нет, они даже спят в разных комнатах. Но у них дочь, у которой порок сердца и вообще очень слабое здоровье. Вот подрастет немного дочка, и тогда мы сможем пожениться. Я очень этого жду».

Я решила отомстить заклятой подруге

Тамара, 30 лет: «Я встречаюсь с мужем своей подруги Яны. Мне доставляет удовольствие эта ситуация. Но Яна сама виновата. Всегда ставила из себя невесть что, еще со школы. Если быть откровенной, я ей в старших классах завидовала. Она и училась лучше, и одевали ее родители красиво, не то что меня: мама боялась, что я „в подоле принесу“, если буду модной. Потом мы поступили в разные вузы, пару раз виделись. И я поняла, что уже не хуже ее, начала работать уже на втором курсе, приоделась, привела себя в порядок. А Яна, наоборот, разъелась, начала оплывать, как ее мама. А потом Яна вышла замуж за однокурсника и позвала меня на свадьбу. Я по взглядам ее муженька сразу поняла: он будет мой, стоит мне только захотеть. Сейчас Яна в декрете сидит с ребенком, а ее муж бегает ко мне и рассказывает, как ему осточертела семейная жизнь. Я же живу для себя, меня все устраивает. Яну мне не жалко ни капли».

Не хочу работать

Инга, 23 года: «Родители вечно твердят, что надо учиться, надо работать. А если мне скучно все это? Почему женщина обязательно должна пахать? Я с 8-го класса занимаюсь танцами, работаю над фигурой, уже и не помню, каковы на вкус пирожные, у меня строгая диета. Я хочу жить богато, за границу летать, как к себе домой. Сейчас у меня что-то такое вроде вырисовывается. Появился мужчина, он не русский, у него жена, дети. Снял мне квартиру шикарную, я не работаю, он мне дает деньги на жизнь. Например, этот Новый год я отмечала в Швейцарии, скоро поеду в Таиланд. Единственный минус – он очень ревнивый».

Фото
Getty Images

Так люблю, что готова на все

Мария, 24 года: «Когда я училась на третьем курсе универа, у нас появился новый преподаватель. Лет 35, очень обаятельный. Я поняла: мне нравится в нем то, что он не похож на моих сверстников. Я видела, что он выделяет меня среди других студенток. Обо мне и говорить нечего, я от его знаков внимания просто с ума сошла. Я знала, что у него есть жена и сын. Но совершенно не думала об этом, мне казалось, что они существуют где-то в параллельной вселенной. Я люблю его, нам хорошо вместе – вот и все, что я знала.

Сейчас я уже окончила институт и работаю. Все бы замечательно, но наш „преступный“ роман все продолжается. И я чувствую, что устала. Все праздники, все выходные одна. Обидно, когда понимаешь, что твой любимый прячет тебя и никогда на тебе не женится. Я пыталась порвать с ним много раз, но не хватает стойкости – я слишком сильно к нему привязана».

Не мы такие, жизнь такая

Оксана, 43 года: «Я проводница, он начальник поезда. У нас все уже давно началось, такая „любовь на колесах“. Ну, семья у него. Я мать-одиночка, в разводе. Сына с дочкой мне мама помогает воспитывать. Моя задача — денег заработать. Ну а мой-то позволяет в рейсах приторговывать всякой всячиной, покрывает меня. А я ему в рейсе как жена, во всех смыслах. Так он вообще мужик нормальный, добрый. О его жене я не думаю, угрызений совести нету. Не я, так другая у него была бы, какая разница? А мне выживать надо».

А почему бы и нет?

Регина, 25 лет: «Я считаю так: если женщина не может удержать мужа — сама виновата. Раз мужчина ищет секс на стороне, значит, чего-то не хватает в семье. В моем подъезде живет потрясающий мужчина, врач-хирург. Жена у него — моль бледная, вечно с синими кругами под глазами, носом шмыгает. Однажды мы с этим врачом встретились на лестничной площадке, я тогда только вернулась с югов вся шоколадная, пресс под коротким топиком играет. Никогда не забуду, как он на меня смотрел. И теперь приходит ко мне потихоньку, как только из дома улизнет. О будущем мы не говорим. Зачем мне эти кандалы в виде кольца, он и так весь мой».

Люблю двоих

Вероника, 29 лет: «Я люблю своего мужа, мне с ним хорошо, комфортно, спокойно. Но мои чувства к любовнику тоже сильные. Это больше, чем страсть. Мы часами разговариваем, ходим на выставки и в театры, муж все это не любит… Я понимаю, что поступаю неправильно, но ничего не могу поделать с собой».

Мнение эксперта

Ольга Крайнова – писатель, телеведущая, основатель школы женской мудрости «Хорошая жена»:

Тема любовного треугольника очень щекотливая сама по себе. Однако если это касается лично вас, то она вдвойне более острая. И если понятно, что делать в этой ситуации жене, и есть масса советов, то что делать девушке, которая оказалась втянута в отношения с женатым мужчиной? Понимаю, что большинство комментариев будут вроде «надо сжечь бесстыдницу на костре», однако давайте постараемся разобраться, почему вообще девушки соглашаются на роль любовницы.

Первая причина кроется в низкой самооценке

Нет, разумеется, эта девушка красива, ухоженна и соблазнительна. И со стороны никто не может подумать, что у такой дивы могут быть страхи в голове. Однако факт остается фактом. Соглашаясь играть роль «второй скрипки», женщина идет на то, чтобы быть не первой в жизни мужчины и приспосабливаться под определенные неудобства. Неудобства для себя и удобства для мужчины. Например, нельзя звонить по вечерам, выходным, нельзя демонстрировать свои чувства на людях, при друзьях и общих знакомых. И если поначалу быть такой тайной даже приятно и это интригует, то через некоторое время это становится унизительно, потому что ощущение, что тебя скрывают или стыдятся, накрывает с головой. Однако любовница продолжает все это терпеть. Вопрос: почему? Ответ прост. Потому что не может поверить, что кто-то может ее полюбить по-настоящему так сильно, чтобы сделать частью своей жизни. Скорее всего, эта неуверенность тянется из детства. Или из прошлого опыта. Что-то подкосило уверенность этой девушки, что она готова долгие годы играть унизительную роль «костыля», на который опирается мужчина, чтобы ему было легче ходить по дороге семейной жизни. Его семейной жизни.

Вторая причина — материальная

Многие девушки соглашаются на роль любовницы, потому что между ней и мужчиной заключается некий условный договор: она отдает свою красоту, молодость и легкость в общении в обмен на некоторую поддержку. Не нужно забывать, что в столицу приезжает множество девушек, которым нужно платить за квартиру, учебу, да и просто хочется приодеться. И в этом случае мужчина, который будет помогать в решении материальных проблем, — это первое, что они хотят найти себе, приехав в этот город. Беда в том, что отношения эти затягиваются, девушки привыкают к «бесплатному сыру», и когда они надоедают своим мужчинам, то они оказываются не подготовленными к жизни. Пока они встречались и получили массу подарков и поддержку, они ошибочно думали, что так будет всегда, и свой собственный источник финансирования, например, хорошую работу, которая покрывает все их затраты, так и не нашли. И далее такие девушки могут искать себе подобные отношения, но уже с более выраженной материальной составляющей. Что граничит с древнейшей профессией.

Третья причина кроется в желании хоть как-то заткнуть дыру одиночества в своей жизни

Пока идеальный принц не встретился, подойдет хотя бы временный вариант. И этот временный вариант как может, по расписанию, строго в будни по вечерам дарит ей свою заботу и ощущение нужности. Это тоже очень опасный мотив, поскольку девушка привыкает к своему-чужому мужчине, влюбляется в него и вместо того, чтобы потратить силы на поиск подходящего кандидата, все свободное время тратит на него, любимого. Совет девушкам, оказавшимся в такой ситуации, можно дать только один: столько же сил, сколько вы тратите на тайные встречи, соблазнения и создание сюрпризов для чужого мужа, развлекая его как умеете, потратьте на то, чтобы встретить мужчину, который полюбит вас всем сердцем, захочет создать с вами семью и завести детей. Никакие жаркие ночи с чужим мужчиной не сравнятся с болью, когда в праздник вы остаетесь одни наедине с подушкой, а ваш мужчина в кругу семьи радуется успехам подрастающих малышей. Найдите свою половинку, берегите ее, и ни с кем не придется ее делить.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ...раньше было: думай о Родине, а потом о себе. Все изменилось в погоне за материальным благом для себя любимой, отсюда спид и куча заразных болячек...
  • Все очень интересно, так держать!
  • Неужели это правда? Какие коварные женщины, я в шоке :(