Реклама

«Подготовка к свадьбе превратила мою невесту в монстра»

«Жениться теперь или не жениться?» — может возникнуть вопрос у жениха.

Фото
Кадр из фильма «Война невест»

«Познакомились мы год назад в компании друзей. Я и до этого слышал о Лизе от товарищей про то, что она красивая девушка, хороший товарищ и замечательно готовит. Но когда я впервые ее увидел, не ожидал от себя такой реакции. Мое, и все тут!

Обалденная фигура, море обаяния и голос низкий такой, бархатный, мурлыкающий. Общаться она со мной стала так, как будто мы «стопятьсот» лет знаем друг друга. Не было этих бабских штучек с приторным жеманством и кокетством. Но при этом в ней было столько женственности и мягкости, что моментально захотелось ее прижать, защитить, укутать, как маленького котенка, и унести в свой мир. Вернее, в наш общий. И я понес практически на руках.

Два месяца назад я сделал моей любимой Лизке предложение. Все как полагается ­– на крыше небоскреба, с вручением кольца и коленопреклонением. Ее «да!» так меня выразительно шибануло, что на руках уже надо было выносить меня. Короче, заявление в загс мы подавали блаженные и счастливые!

Подготовка к свадьбе началась почти сразу. Для меня важнее было не то, как пройдет торжество, а то, как мы любим друг друга. Можно было бы вообще уехать вдвоем на море хоть с палаткой, хоть в кабриолете в пятизвездочный отель и наслаждаться друг другом без свидетелей. Но оказалось, что проблем возникло больше, чем их решений. Какой сценарий свадьбы выбрать: типа «золотой стандарт» с выкупом и покатушками по мостам или «европеизированный» — с выездной регистрацией и шоуменами? Лиза боится обидеть бабушку, которая уже готовит какие-то фанты для выкупа и рвется в бой развеселить всех соседей во время продажи невесты. А если все сделать в европейских традициях, то для пожилых родственников обязательно нужно соблюсти наши народные обычаи.

Все эти метания приводят Лизу к слезам, истерикам и обвинениям в моем бездействии. Я уже готов к любой схеме праздника, потому что мои предложения она не одобряет и даже раздражается.

По поводу траты денежных средств и количества гостей тоже идет жуткое эмоциональное накручивание. За одним родственником тянется другой. Одного пригласишь, другого тоже нельзя обидеть. Список увеличивается с каждым днем. Наша предполагаемая сумма затрат выросла уже в два раза. Жмотом моя новобрачная меня еще не называла, но все идет к этому. Мне противно ссориться из-за денег, но мы даже ресторан еще не выбрали, потому что не определились, сколько будет приглашенных. Стоимость зала и праздничное меню хотелось бы знать в первую очередь. Затем еще приплюсовать оплату лимузинов, салютов, фотографов, оформление зала и прочее. Мне кажется, что торжество можно было бы сделать маленьким, но достойным, чем большим, но дешевым и пошлым. Мое предложение посидеть в скромной компании самых родных вызвало слезы, как у плачущей Магдалины. Я сдаюсь!

Тут еще идея Лизе пришла, которую она позаимствовала в голливудском фильме. Мы, красивые, наряженные на берегу озера, живые музыканты, оплаченный кейтеринг… Сказка! Фантазии я оборвал на том моменте, когда мы снимаемся на фоне заката. А если дождь? А комары? А электропроводка для ведущих и музыкантов? А леди на каблуках в траве? Взгляд невесты меня убил — там была вся ненависть. Разбитой тарелкой она выпустила свой гнев. Мне пришлось остановить битье остальной посуды. В руках я держал монстра, а не мою Лизу…

Знающие подруги подсказали моей суженой, что все косяки обнаруживаются в день свадьбы и что подкорректировать все неправильно спланированное будет невозможно. Паника обуяла не только моего монстренка, но и меня из-за ее нервозного состояния.

В выбор нарядов я даже боюсь лезть, потому что, со слов невесты, «она толстая», «коротконогая», «у нее большие уши» и «неправильное декольте». По этим причинам она не может себе подобрать платье и украшения. Боже, на ком я женюсь?! Убедить ее, что она редкой красоты, сейчас невозможно.

У меня только одно желание — чтобы поскорее прошел этот «счастливый день» свадьбы и мы начали обыкновенную, рутинную жизнь.

Опрос

А как вы вели себя перед свадьбой?

  • Нервы были на пределе, мы постоянно ссорились
    %
  • Заказали организаторов и ни о чем не переживали
    %
  • Я все организовала сама, для меня это было просто
    %
  • Мы наслаждались процессом, было весело
    %
  • Расписались и просто уехали в путешествие
    %

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Даже комментировать не хочется. Красивая не красивая - женитесь и разведетесь через год. Потому-что это ее истинное лицо.
  • Я бы не рекомендовала жениться. Вы влюбились в красивое личико, а вот истинный характер не заметили. Вот он -именно такой, как сейчас. Вопли, скандалы, требования -это и есть ваша невеста. Лучше не женитесь, потому что разведетесь очень быстро.
  • Немного жаль вас она такая есть Монстр! Всю жизнь жить будет для других а вы последний в очереди.
  • Подумайте хорошенько. Измениться ли она после свадьбы. До бракосочетания все девушки прямо ангелочки а что после?
  • пфф я вообще забила на подготовку. тоже мечтала о беседке кейтеринге, слава богу не настояла. в день свадьбы был проливной дождь жуткий холод. это только на картинках красиво, а в жизни тогда нужна площадка с залом на всякий случай. и кстати не одна свадьба не проходит без казусов, так что познавайте первые проблемы и компромиссы