«На следующем свидании он предложил мне руку и сердце»

Алена (24 года) и Михаил (25 лет). Женаты два года

быстрый брак
быстрый брак

Сначала с Мишей познакомилась моя подружка. Им сразу стало понятно, что романа у них не выйдет, поэтому они стали просто дружить.Через какое-то время Миша попросил мою подружку познакомить с кем-нибудь его хорошего друга. Естественно, подружка предложила мою кандидатуру.

Мы встретились вчетвером, сходили в кино, погуляли и разошлись. Ни предназначенный мне друг, ни Миша меня не воодушевили. Однако через неделю они опять пригласили нас на кофе. На этот раз все было весело и непринужденно. Миша взял у меня телефон, чтобы пригласить на какой-то закрытый показ чего-то там. Не дожидаясь показа, он позвонил на следующий день и сказал: «Алена, ты разве не понимаешь, что мы должны начать встречаться, а потом пожениться?»

Его слова меня развеселили, и я согласилась на встречу один на один. На следующем свидании он предложил мне руку и сердце. Я три дня подумала и согласилась. Итого, с момента нашей встречи до похода в ЗАГС прошел месяц. Мне казалось, что все это шутка и что я могу в любой момент остановиться. Когда мы пошли покупать кольца, я поняла, что останавливаться уже поздно. Миша говорит, что это была любовь с первого взгляда.

Мы с самого начала относились к нашему союзу с легкостью.

За неделю до свадьбы мы стали жить вместе. Естественно, долго друг к другу притирались, но все это было не так страшно, как рассказывают мне про начало совместной жизни мои подруги. Думаю, это связано с тем, что мы с самого начала относились к нашему союзу с легкостью.

«Ну, так женись, чего медлишь?»

Марина (28 лет) и Максим (30 лет). Женаты 7 лет

Я не могу упустить такую девушку!
Я не могу упустить такую девушку!

Мы познакомились на вечеринке. Она была сногсшибательна и безумна. Помню, на ней были умопомрачительные красные шпильки с меховыми помпонами. Она танцевала, веселилась, шутила. Я смотрел на нее, как зачарованный.

В голове была одна мысль: «Я не могу упустить такую девушку!» Этим соображением я поделился с ней на следующее утро. Она его проигнорировала, но это только усилило мой пыл.

Мы начали общаться по телефону – времени встретиться катастрофически не было, то я, то Марина были в командировках. Через полтора месяца мы наконец-то увиделись. Терять такую красоту второй раз у меня не было никакого желания. Я ей об этом сказал. Она отреагировала молниеносно: «Ну, так женись, чего медлишь-то?» И через два дня мы пошли в ЗАГС.

Провести несколько дней подряд вместе нам удалось только через семь месяцев после свадьбы.

Поженившись, мы еще полгода вместе не жили – просто не было времени заниматься переездами и прочими делами. Провести несколько дней подряд вместе нам удалось только через семь месяцев после свадьбы. Думаю, такой затяжной период знакомства помог нам, несмотря на стихийное развитие событий, постепенно узнать друг друга.

Не все в нашей совместной жизни было гладко, но думаю, у любой пары так. Главное, что мы уже семь лет вместе и намерены продолжать в том же духе.

«Вечером мы встретились и поняли, что все уже решено»

Ирина (23 года) и Иван (24 года). Женаты год

Мы были знакомы несколько лет – вместе ходили на подготовительные курсы, вместе учились в университете. Факультет был один, но потоки разные. То есть мы знали о существовании друг друга, но интереса не проявляли. У меня было несколько романов, у Ивана тоже были серьезные отношения. Он даже собирался жениться, но отчего-то передумал.

От профессиональных вопросов перешли к делам сердечным.

После университета мы периодически общались в «Одноклассниках» – оба долго не могли найти работу и горячо обсуждали проблему «молодых специалистов». С профессиональных вопросов постепенно перешли к обсуждению дел сердечных. Я рассказывала ему о своих переживаниях, он мне о своих. Так прошел еще примерно год. Мы по-прежнему не виделись и даже не планировали.

Мы знали о существовании друг друга, но интереса не проявляли.
Мы знали о существовании друг друга, но интереса не проявляли.

Потом мы случайно столкнулись в аэропорту. Была задержка рейса, и мы три часа провели в кофейне, болтая о разных пустяках. Вернувшись из отпуска домой, я поняла, что опять очень сильно хочу увидеть Ивана. Написала ему об этом в Сети и незамедлительно получила ответ. Он сказал, что думал обо мне все время и ждал какого-нибудь сигнала. Вечером мы встретились и поняли, что все уже решено. Заявление пошли подавать через неделю. Правда, ЗАГС был на ремонте, и нам пришлось ждать еще месяц.

Познакомились и поженились. Сразу же

А как вы относитесь к бракам, которые заключаются так скоро после знакомства?

Есть ли у вас знакомые, которые так поступили?

Оставьте свой ответ в комментариях к статье.