Ребенок любой ценой: как звезды становятся родителями

ЭКО, доноры спермы и суррогатные матери уже давно стали привычными явлениями и последним шансом для тех, кто не может родить детей естественным путем. Звезды на собственном примере показывают, что стать счастливыми родителями можно разными способами.

ЭКО

Джулия Робертс (Julia Roberts) с сыном Финнеусом Уолтером
Джулия Робертс с сыном Финнеусом Уолтером.
Фото
Splash News

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) все чаще используют знаменитые пары, которые долго не могут завести детей. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и искуственно оплодотворяют в пробирке, а затем полученный эмбрион помещают обратно в организм будущей матери.

Джулия Робертс (Julia Roberts) не скрывает, что ее двойняшки - сын Финнеус Уолтер и дочь Хейзел Патриция в 2004 году появились на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), наоборот, отрицает информацию, что ее дети Макс и Эмми от экс-спургуга Марка Энтони (Marc Anthony) родились с помощью ЭКО. По словам знаменитой певицы, она придерживается традиционных взглядов на беременность и не поддерживает методы зачатия неестественным путем.

А вот актер Антон Макарский и его супруга Виктория несколько раз прибегали к ЭКО, но все попытки заканчивались неудачей. Пара даже задумалась об усыновлении ребенка, но Виктория Макарская смогла забеременеть и 9 сентября 2012 года родила дочку в Израиле.

 

Донор спермы

Моника Крус
Моника Крус скоро станет мамой.
Фото
Splash news

Беби-бум среди знаменитостей продолжается. В 2013 году родителями готовятся стать принц Уильям (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton), Ким Кардашьян (Kim Kardashian) и Канье Уэст (Kanye West), Ферджи (Fergie) и Джош Дюамель (Josh Duhamel). Однако если эти пары зачали ребенка естественным путем, то многие звезды воспользовались другими современными способами, чтобы испытать радость материнства и отцовства.

Моника Крус (Monica Cruz) не стала скрывать, что ждет ребенка от анонимного донора спермы. В 35 лет актриса решила, что пора задуматься о материнстве. Поскольку у звезды не было мужчины, от которого она готова была бы родить малыша, она обратилась в банк спермы. «Я стану мамой! Я смогла осуществить мечту своей жизни! Я хочу поблагодарить мужчин, которые становятся донорами спермы. Вы помогаете многим женщинам осуществить мечту! И я верю, что мой опыт поможет принять решение тем, кто еще сомневается», – призналась Моника Крус и пообещала делиться подробностями беременности.

А вот Кристина Агилера (Christina Aguilera) подала в суд на донора спермы, который утверждал, что является биологическим отцом певицы. По словам постоянного донора американского банка спермы Майкла Данлапа, именно его биологический материал был использован для зачатия Кристины Агилеры.

Суррогатное материнство

Элтон Джон (Elton John) и Дэвид Ферниш (David Fernish) с сыном Закари
Элтон Джон и Дэвид Ферниш с сыном Закари.
Фото
Splash News

Элтон Джон (Elton John) и Дэвид Ферниш (David Fernish) сообщили о рождении второго ребенка 10 января 2013 года. По словам счастливых родителей, малыш Элайджа появился на свет от той же суррогатной матери, что и их первый сын Закари. Услуги в престижном Центре суррогатного материнства в Энсино, штат Калифорния, обошлись звездной паре в 20 тысяч фунтов. Уже спустя несколько недель после рождения Элайджи Элтон Джон и Дэвид Ферниш показали новорожденного и дали откровенное интервью популярному американскму журналу. Британский певец и его спутник жизни не собираются скрывать от детей подробности их появления на свет.

Певец Рики Мартин (Ricky Martin), долго скрывавший нетрадиционную сексуальную ориентацию, в 2008 году с помощью суррогатной матери стал отцом близнецов Валентино и Маттео. В июне 2010 года Рики Мартин одним из первых поздравил португальского футболиста Криштиану Роналду (Christiano Ronaldo) с рождением сына, который тоже был рожден от суррогатной матери. Сестра спортсмена дала сенсационное интервью, в котором сообщила, что мать ребенка умерла через некоторое время после родов.

Впрочем, не только гей-пары и одинокие мужчины обращаются к услугам суррогатных матерей. Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Мэттью Бродерик (Mattew Broderik) тоже использовали нетрадиционный способ для рождения дочерей Мэрион Лореты Элвелл и Табиты Ходж Бродерик. "Я пыталась забеременеть много раз, но безуспешно. Я не могла выносить детей традиционным способом, хотя я бы рожала так часто, как только могла. Но это оказалось невозможно", - призналась Сара Джессика Паркер.

Усыновление

Шарлиз Терон (Charliz Theron)
Шарлиз Терон с сыном Джексоном.
Фото
Splash News

Некоторые знаменитости не решаются на экстраординарные способы для рождения детей и усыновляют малышей из приютов и бедных стран. Приемных детей воспитывают многие звезды - Шэрон Стоун (Sharon Stone), Мадонна (Madonna), Сандра Баллок (Sandra Bullock), Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl). В 2012 году ряды приемных родителей пополнила Шарлиз Терон (Charliz Theron), усыновившая мальчика Джексона. Актриса всегда признавалась, что мечтает прежде всего о ребенке, а не о замужстве, поэтому ее не смущает то, что она будет воспитывать малыша без отца.

Однако рекордсменами по количеству приемных детей в Голливуде по-прежнему остаются Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt). Пара воспитывает троих детей, из которых только трое являются родными. Первого ребенка Мэддокса Анджелина Джоли усыновила еще будучи замужем за Билли Бобом Торнтоном во время съемок в фильме "За гранью" в Камбодже. Дочь Закару Анджелина Джоли и Брэд Питт удочерили в 2005 году в Эфиопии, после того как мама девочки умерла от СПИДа, а сына Пакса пара взяла в свою семью в 2007 году из приюта во Вьетнаме. Впрочем, даже наличие шестерых детей до сих пор не сподвигло актеров официально оформить отношения. Хотя по слухам летом 2013 года пара все же планирует устроить тайную свадьбу.

Комментарии

0
под именем