Когда Елена Борщева, звезда комедийных шоу, со сцены представлялась Еленой Хульевной Санта-Мария Герра, то поклонники и представить не могли, что это ее настоящее имя. Ее отец – панамец Хулио Санта-Мария Герра, которого она не видела 37 лет…

«Мне было 27 лет, я была уже вполне взрослой, – рассказывает историю своей жизни мама Елены Татьяна Витальевна в студии „Пусть говорят“. – Приехала в Краснодар, чтобы устроиться на работу. Приехала с небольшим чемоданчиком и большими надеждами. Устроилась в институт риса – младшим научным сотрудником в лабораторию микроскопии. И спустя год летом, в июне, когда вокруг все было красиво и зелено, к нам в институт на преддипломную практику приехали студенты. Среди них – Хулио. Помню, как прогуливались с ним в нашем институтском дворике, общались, разговаривали. Хулио любил играть в теннис – стол тоже был установлен во дворике. А я за него болела!».

Татьяна и Хулио жили в одном общежитии, только на разных этажах. «Симпатичный, усатый, доброе лицо… У него был день рождения, он пригласил меня на танец. После погуляли, пообщались. И влюбились. Я узнала, что беременна. Сообщила об этом Хулио. Он и обрадовался, и опечалился – ему надо было уезжать, поскольку заканчивалась практика, и он не видел выхода из ситуации. Накануне отъезда зашел ко мне, принес лимоны… А после ушел и даже не обернулся». Как оказалось, на 37 лет...

Родители Елены Борщевой встретились в Краснодаре!
Я считаю, что у каждого человека должна быть фотография с родителями! Я ждала этой фотки 36 лет!
Фото
@lenaborshcheva

Конечно, Татьяна Витальевна скучала, ждала, что он вспомнит, напишет, но такого не случилось. Уже в роддоме девушка получила открытку из Панамы: «Я уезжаю, но я никогда вас не забуду, вы всегда в моем сердце». Позже оказалось, что Хулио уже был женат.

Свидетелями этой драмы были все сотрудники краснодарского института риса, которые тоже приехали на программу «Пусть говорят».

«Танечка проработала у нас недолго, должна была вернуться в Москву из-за беременности, но пока она была в Краснодаре, конечно, мы дружили. Но я и подумать не могла, что Лена Борщева – ее дочь!» – говорит сотрудница института Галина Щурова.

Но все-таки это счастливая история. Ведь Лена Борщева, суперзвезда, успешная актриса, счастливая жена и мама двух дочек, 16 лет назад сама нашла своего отца и познакомилась с ним. «Он очень жалеет, что не воспитывал меня», – говорит Елена. С тех пор семьи общаются, но вот Татьяна Витальевна впервые после этой разлуки встретилась с Хулио именно в студии ток-шоу.

Хулио счастливо женат, у него еще трое детей. Личная жизнь Татьяны тоже сложилась – она замужем, двое дочерей.

«А то, что случилось… Я не раскаиваюсь», – сказал Хулио, расцеловавшись с Еленой.