С детского сада и навсегда: история любви, которая разобьет твое сердце

Сквозь время, войну и смертельный диагноз… Эта пара осталась вместе, несмотря ни на что.

Военнослужащий Джеймс Гариш хранил в душе детскую любовь всю жизнь, и когда они наконец нашли друг друга, уже ничто не могло их разлучить, даже страшная болезнь, пишет Reader's Digest.

Фото
Getty Images

Нашел ее, будучи на войне

Он бросил школу в 14 лет и провел большую часть жизни в постоянных подработках, прежде чем пошел служить в армию в 2008 году. У него было неважно с правописанием, но он всегда помнил странную фамилию девочки, что училась с ним в одно группе детсада: Стипкович. В детском возрасте многие впервые испытывают первую влюбленность, но почти у всех она быстро проходит. Однако в случае Джеймса все оказалось иначе. Несмотря на то что прошло много лет, образ юной красавицы Элизабет то и дело всплывал у него перед глазами. 

Уже будучи в армии, во время боевых действий в Ираке, 34-летний Гариш решил загуглить редкое имя Стипкович и посмотреть, чем же она занимается сейчас. 

«Мне было любопытно, изменилась ли она с годами или все так же прекрасна, — вспоминал Джеймс. — Я нашел ее на „Фейсбуке“ и обнаружил, что она по-прежнему живет в городе Маккиспорт, штат Пенсильвания, где мы оба выросли».

Он всегда был клоуном и доводил воспитателей

Стипкович понятия не имела, кто этот парень, она была на другом конце света и одна воспитывала шестилетнюю дочь. Но ее мама сразу вспомнила Джеймса. «Так это тот самый смешной мальчишка из твоего садика!» — воскликнула она.

«Только тогда я вспомнила его, — рассказывает Элизабет. — Мы звали его Маленький Плохой Джимми, он был клоуном группы, постоянно всех смешил и доводил воспитателей до бешенства». 

Фото
Rubberball/Nicole Hill / Brand X Pictures / Getty Images

В тот момент Стипкович и подумать не могла, что парень, который вспомнил о ней спустя почти 30 лет, полностью перевернет ее жизнь. 

Их отношения завязались восемь лет назад: простой запрос на добавление в друзья быстро перерос в сильные глубокие чувства. 

Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба

В 2014-м у Стипкович впервые диагностировали рак молочных желез. Болезнь возвращалась дважды, начались метастазы… В конце 2017-го у нее обнаружили рак бедра и легких, а затем и в мозге. Маленький Плохой Джимми, теперь уже супервайзер в крупной компании, ни на минуту не покидал ее. 

«Из-за химиотерапии я потеряла множество моих воспоминаний, — горько признавала Стипкович. — Но он всегда напоминал мне, что мы любили друга с детского сада»

Джеймс помнил, как во время службы в армии она поддерживала его в самые трудные дни, и теперь была его очередь.

«У нас было по семь военных операций в день, — рассказывает мужчина. — Я не успевал спать, находился в постоянном стрессе и каждый раз ждал телефонного разговора с любимой, как свежего глотка воздуха. Элизабет знала, как тяжело мне вдали от дома и близких, ее отец тоже был отставным командующим военно-морского флота и в свое время служил в Кувейте. Она понимала, что иногда солдату просто нужно поговорить о чем-то отвлеченном, чтобы прийти в себя. И ей было приятно быть моей отдушиной. 

После армии сразу переехал к любимой

Еще более приятным было внезапно увидеть его на своем крыльце, когда в 2010-м он решил сделать ей приятный сюрприз и купил билет на самолет, чтобы отпраздновать с ней Рождество. 

«Я помню, уже стемнело и он впервые обнял меня, — со слезами на глазах вспоминает она. — Это было очень приятно и сказочно!»

Летом следующего года контракт Джеймса подошел к концу, и он вернулся на родину, в Маккиспорт. Большую часть свободного времени он проводил в доме Стипкович, помогая с ремонтом и играя с ее дочкой во дворе. Элизабет была еще здорова и работала медицинским секретарем. 

«Возвращение к мирной жизни заняло какое-то время, — вспоминает Джеймс. — Я жил в небезопасном районе, где могли ограбить на улице, и мне нужно было влиться в сообщество, чтобы чувствовать себя более уверенно».

Сделал предложение в больнице

Фото
Getty Images

Джеймс никогда не был женат и не имел детей, но ему вдруг захотелось помогать чужим детям. Свою первую зарплату, например, он пожертвовал маленькому мальчику, который страдал синдромом генетического расстройства Марафона и не имел возможности отправиться в поход с другими ребятами. 

В 2017-м, спустя три года после постановки диагноза, когда Элизабет находилась в больнице и была подключена к многочисленным медицинским аппаратом, в ее палату вошел Джеймс и уверено сказал: «Я думаю, мы заслужили что-то хорошее в этой жизни. Ты выйдешь за меня?»

Увидев кольцо, женщина беззвучно заплакала, а затем, улыбнувшись, пошутила: «Ты что, решил получить страховку после моей смерти?» 

«На самом деле я была в восторге от этого предложения, — призналась Стипкович. — Я всегда хотела почувствовать себя принцессой в белоснежном платье, и я дала себе слово, что как только найду мужчину, которого полюбит моя дочь, я непременно выйду за него!» Она сказала «Да»!

Свадьбу им устроили горожане

Однако реальность была далека от сказочных фантазий. Счета за больницу накапливались, а Стипкович была слишком слаба, чтобы работать. Но в их городке нашлись люди, которые верили, что мечты сбываются. 

Врачи не говорили Элизабет, как долго она может сражаться с болезнью, поэтому никто не знал, как много понадобится денег. Но в местной социальной службе помнили, как когда-то Джеймс отдал последние деньги, чтобы помочь больному ребенку. Втайне от пары, одна из сотрудниц благотворительной организации связалась с городскими меценатами и помогла организовать их свадьбу. Небольшие магазины Пицбурга прислали на торжество бесплатные цветы, свадебный торт и даже фотокабину для гостей, где можно было делать фотографии. Свадебные платья для невесты и ее подружек тоже предоставил местный магазин, они были украшены кристаллами Сваровски. Им всем бесплатно сделали прически и макияж. Это было фантастически!

На церемонию пригласили около 200 человек, гости не могли скрыть слез умиления и радости. 

Умерла через два месяца после свадьбы

Невеста тоже плакала, не прекращая, в момент церемонии она двигалась с трудом. В один момент она потеряла равновесие и упала на глазах у гостей, но никто из них не придал этому значения. Она успела быстро подняться, и тогда ее отец весело заметил: «Это самая энергичная невеста из всех, что я видел!»

Местные жители, обсуждая эту потрясающую свадьбу, говорят, что Элизабет и Джеймс уже пережили вместе так много, сколько не выпадает на долю многих влюбленных, вот почему они достойны прожить в счастье последние дни вместе. И даже их клятва «Пока смерть не разлучит нас» впервые показалась присутствующим серьезной, ведь они точно знали, о чем говорили. 

Для их первого танца диджей включил песню Селин Дион «Потому что ты любил меня». Слушая ее, гости плакали навзрыд: «Ты была моей силой, когда я был слаб / Ты был моим голосом, когда я не могла говорить…» В глазах молодоженов тоже стояли слезы. 

Через два месяца после бракосочетания Стипкович скончалась у себя дома в окружении близких, а верный муж Джеймс держал ее за руку. 

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • зачем я это прочитала....сижу плачу....