Селин Дион и Рене Анжелил: красивая и трагичная история любви

Обласканной мировой славой канадской певице Селин Дион сегодня исполняется ровно 50.

Девочка запела в пять лет в ресторанчике родителей под звуки скрипки и аккордеона. Неизвестно, как бы сложилась судьба Селин, не повстречай она на своем пути известного музыкального менеджера Рене Анджелила. В 12-летней девочке после прослушивания он обнаружил редкий голос, который, по его мнению, нужно было развивать, чтобы добиться успехов на сцене. И Рене, словно Пигмалион, стал «лепить» из Селин звездную Галатею.

Фото
Getty Images

Пройдет время, и Дион завоюет сердца миллионов людей, покоренных ее дивным пением. «Королева вампиров», как когда-то в юности дразнили ее из-за дефекта зубов, превратится в обаятельную женщину, обладающую недюжинным талантом. Наверное, мало кто знает, что Селин Дион и Мадонна являются дальними родственницами. И, пожалуй, есть что-то общее в том, как они шли к мировой славе, совершив, образно говоря, фантастический взлет к ее вершине. Правда, есть одно существенное отличие: рядом с Мадонной не было такого мужчины, хоть капелькой похожего на Рене Анджелила. Он был старше Селин на 26 лет, но эта огромная разница в возрасте не помешала тогда еще начинающей певице распознать в нем необычного человека, способного любить беззаветно и самоотверженно. Селин отдаст ему свое сердце без оглядки, прекрасно зная, что Рене для нее будто маяк в нашей непростой, порой темной жизни, способный всегда вывести к свету.

Фото
Getty Images

В 1994 году в Монреале они сыграют красивую свадьбу, которую назовут праздником романтической нежной любви. И хотя Рене Анджелил был до этого трижды женат, новый брак он считал самым счастливым и последним в своей жизни. Он как будто с какой-то печалью и грустью заглянул в будущее, предчувствуя расставание с единственной и неповторимой женщиной. Рене и Селин жили душа в душу: он угадывал любое ее желание, был настоящей опорой в творчестве, устранял любые преграды на пути любимой. А когда обнаружилось, что Селин не способна родить сама, старался поддержать жену в самые трудные моменты. И, наконец, материнское счастье улыбнулось звездной певице: после двух перенесенных операций в репродуктивном центре она забеременела. И в конце января 2001 года Селин Дион родила первенца-сына. Окруженная любовью и заботой Рене, певица словно черпала из них творческое вдохновение, с блеском выступая на мировой сцене.

Фото
Getty Images

Но счастье и беда всегда ходят рядом. И однажды последняя постучалась в дом Селион Дион: Рене врачи поставили страшный диагноз – рак горла. Селин берет двухлетний перерыв в работе и все время находится рядом с любимым мужем. После усиленного лечения здоровье вроде бы возвращается к Рене. И влюбленная пара решила отметить это радостное событие: в Лас-Вегасе они еще раз произносят слова свадебной клятвы. Но через несколько лет болезнь снова возвратится. Рене Анджелил будет подавлен этим печальным событием, но найдет в себе силы уговорить Селин не бросать ради него сцену. До самого последнего дня они будут вместе бороться со страшным недугом. Однажды Рене, измученный болезнью, скажет Селин: «Я хочу умереть у тебя на руках». До последнего вздоха Рене Анджелил будет чувствовать теплое и нежное дыхание любимой женщины, которой он посвятил всю свою жизнь, каждый день и час держа ее имя в сердце.

Фото
Getty Images

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Жаль...Хорошие люди всегда уходят рано...