Мужчина же, как охотник, стремится к удовлетворению своей женщины, так как это в свою очередь доказывает его состоятельность как самца. И если мужчина не получает желаемого результата – его сексуальное либидо оказывается под сомнением. Что делает этот мужчина? Верно. Ищет ту, которую он может удовлетворить.

Стоит ли в постели изображать из себя топ-модель?
Фото
фотобанк «Лори»

Когда спальня – театр

Практически каждая женщина заботится о своей красоте – наши ванные комнаты полны всевозможных гелей, кремов и скрабов, платье должно подходить под туфли, а лаком для ногтей пользуются даже дамы, которые только что отошли от грядки. Отдельной статьей идет поведение женщин. И особенно отточены наши движения, жесты, интонации и улыбка, если рядом находится мужчина. С первого взгляда на проходящую мимо или сидящую в кафе пару можно понять, как женщина относится к своему спутнику. И чем изящнее полуповорот ее головы, тем больше эмоций у нее вызывает собеседник. Надо ли уточнять, что привычка выглядеть идеально настолько в нас укореняется, что действует абсолютно в любой ситуации: проснуться на пять минут раньше него, чтобы привести в порядок волосы, обнажить колени, сидя на кухне, принять соблазнительную позу, устраиваясь с книгой в кресле.

Самое грустное, что эта женская привычка идеально выглядеть затрагивает сферу, которая притворства не терпит – постель. Это настоящая трагедия нашего пола. Где вы видели мужчину, который в самый ответственный момент, например, напрягает руку, чтобы эффектно продемонстрировать бицепс? Мужчина не заморачивается насчет своего внешнего вида, потому что во время секса он, извините, занят делом и ему не до театральных жестов. А вот большинство женщин, к сожалению, заняты совсем не удовольствием – они упорно представляют себя со стороны и придирчиво поглядывают на свои части тела – а все ли они находятся в выгодном положении? Лишняя складка – надо втянуть живот, видны растяжки на бедре, надо сменить позицию, согнутая до сутулости спина – надо срочно по-кошачьи изогнуться. В итоге, пока мужчина старается доставить и себе и своей даме удовольствие, эта самая дама пытается доставить ему удовольствие визуальное – и совершенно зря. Ведь мужчина чувствует скованность, которая ему, поверьте, совсем не придется по душе.

Красиво, но бесполезно

Один мой знакомый пошел с девушкой в драмтеатр – первое свидание. Омская драма – еще тот «бродвей» и девушка максимально ему соответствовала – вечернее длинное платье, уложенные волосы, томные жесты и взгляды. Молодой человек был в восторге, ведь ему досталась настоящая леди. Но каково было его удивление, когда девушка абсолютно не изменила своего поведения в постели. «Спектакль пошел дальше, и я будто занимался сексом с героиней качественной эротики». Красиво, но бесполезно, ведь все действия мужчины оказались абсолютно бесполезными, его спутница была сосредоточена только на себе и требовала ответного восхищения.

Другой приятель пожаловался, на мой взгляд, на практически абсурдную ситуацию. Утро после вечеринки, он просыпается рядом со своей девушкой. Срок отношений совсем короткий, оба в этот момент друг друга желают, но «пока она не расчесалась, и не накрасилось, ничего не произошло и не могло произойти, по ее мнению». Естественно, я спросила про его реакцию и ощущения на сей счет. Он весьма предсказуемо мне ответил, что пока девушка проходила необходимые для нее процедуры, все желание напрочь пропало. Кроме того, мы знаем ценность спонтанного секса. Сломав момент, мы нарушаем больше, чем просто эффект внезапности.

Под прессом самоконтроля

Стоит ли в постели изображать из себя топ-модель?
Фото
фотобанк «Лори»

Сейчас мы говорили о том, что испытывает мужчина, когда женщина сосредоточена на себе и своей красоте во время секса. А теперь поговорим о том, что теряет при таком раскладе сама женщина. На самом деле проблема уходит гораздо глубже, чем кажется со стороны, ведь скованность ведет к тому, что женщина элементарно лишает себя радости постичь еще большее наслаждение, чем она получает во время самоконтроля. И в итоге мы перестаем расценивать секс как бесценный источник наслаждения. Мы его ставим наряду в список способов привлечения и удержания мужчины или расцениваем секс как просто приятное времяпрепровождение. А ведь физиологически секс и оргазм – это самое сильное переживание, которое может испытывать человек. И женщина сознательно лишает себя этого.

Полюбить свое тело

Испокон веков женщин не учили любить свое тело. Задумайтесь, мужчина вас полюбил (или будем проще – захотел) с вашими лишними килограммами, с озорными веснушками, с вашим цветом волос или с вашей любовью менять цвет волос, с вашим цветом глаз, с вашим размером груди и так далее. Мы же, в свою очередь, постоянно стремимся что-то в себе изменить в соответствии с меняющимися тенденциями. Это хорошо, перемены вдохновляют. Но в первую очередь мы должны полюбить свое тело, мы должны не бояться его демонстрировать. Не в последнюю очередь это влияет на наше поведение в постели. Недостаточно просто лицезреть то, что вам удалось сделать с помощью спортзала, или диеты, или услуг тату-мастера. Нужно научить свое тело получать удовольствие. Начните анализировать свои ощущения, проверяйте, что вам нравится, сосредотачивайтесь на прикосновениях мужчины. Затем продолжайте развивать мысль, что секс нужен вам не меньше, чем ему. Попробуйте поставить себя на место мужчины. Мы привыкли к грубому суждению, что «женщина дает». Отучайтесь. Вы оба берете. У мужчин можно многому научиться. Они умеют полноценно сосредотачиваться на партнерше во время близости, не замечая ее складок и прочих «неровностей», что бы мы себе сами ни придумали. Отличный урок, берите на заметку.

Безусловно, это не быстрый процесс и придется потрудиться, чтобы научиться воспринимать секс как не способ покрасоваться, а источник именно вашего удовольствия – удовольствия от себя, от мужчины, от интимной близости.